智能车制作

标题: 图像采集问题 [打印本页]

作者: 珍惜    时间: 2012-5-11 23:02
标题: 图像采集问题
[attach]24413[/attach][attach]24414[/attach][attach]24415[/attach]

麻烦各位帮我看看,每张图片的前边几行到底是怎么回事,无论怎样都出现就像打马赛克一样,谢谢各位啦

作者: dongpinbo    时间: 2012-5-12 09:39
你用什么软件看的?
作者: xinmengwangran    时间: 2012-5-12 10:42
我猜测你的地面材质和光线对图像有很大影响,你的地面是不是亮面地板砖啊 还有你们挡窗帘了吗 要不晚上采图像试一下 ,你的地面要是亮面地板砖最好用底色。
作者: 珍惜    时间: 2012-5-12 11:03
dongpinbo 发表于 2012-5-12 09:39
你用什么软件看的?

当然是上位机看的啊,买的软件
作者: 珍惜    时间: 2012-5-12 11:04
xinmengwangran 发表于 2012-5-12 10:42
我猜测你的地面材质和光线对图像有很大影响,你的地面是不是亮面地板砖啊 还有你们挡窗帘了吗 要不晚上采图 ...

我们这已经是晚上采集的了,前面的那几行不是因为反光的原意,我们采集的每张图片上都有,不会每张图片都反光吧
作者: vgjkl    时间: 2012-5-12 18:52
电压不够吧?
作者: xinmengwangran    时间: 2012-5-13 10:18
那你测一下电压 可能是电压的问题 如果那样还有问题 就是采集程序的问题啦 你可以先用模拟的方式看看图像
作者: 珍惜    时间: 2012-5-13 21:28
xinmengwangran 发表于 2012-5-13 10:18
那你测一下电压 可能是电压的问题 如果那样还有问题 就是采集程序的问题啦 你可以先用模拟的方式看看图像

什么模拟的方式?我没听懂,能详细一点吗
作者: 璺鋈    时间: 2012-5-14 15:08
就是视频采集卡?
作者: xinmengwangran    时间: 2012-5-14 16:39
珍惜 发表于 2012-5-13 21:28
什么模拟的方式?我没听懂,能详细一点吗

用视频采集卡 或是USB采集棒(我没用过,不过,从网上看用着很方便)

作者: 珍惜    时间: 2012-5-19 17:57
xinmengwangran 发表于 2012-5-14 16:39
用视频采集卡 或是USB采集棒(我没用过,不过,从网上看用着很方便)

用视频采集卡看没问题啊
作者: xinmengwangran    时间: 2012-5-19 18:32
珍惜 发表于 2012-5-19 17:57
用视频采集卡看没问题啊

哦 那就不知道为什么啦  也没准是阈值的原因

欢迎光临 智能车制作 (http://dns.znczz.com/) Powered by Discuz! X3.2