智能车制作

标题: 请教大神,关于B车电机加电容的问题。。求解呀!! [打印本页]

作者: lsd89    时间: 2012-5-19 12:47
标题: 请教大神,关于B车电机加电容的问题。。求解呀!!
  请问下B车加电容有什么作用?唉。。昨晚跑着跑着就把SD-5给烧了。不知道是怎么回事啊?
  当时的情况是这样的,但是车子过弯的时候可能由于力不足了,就停在那里了。然后就问到一阵味道,就知道出问题了,马上关了开关,然后再开,就发现SD-5没响应了。唉,悲剧的开始 。由于新电机没有加装104的电容,有人告诉我说是电机不转了,瞬间电流加大,反冲把舵机给烧了。不知道是不是这个原因。求各位大神help!!{:soso__11435681218001257602_2:}

作者: lsd89    时间: 2012-5-19 13:12
自己顶一下 !!
作者: 晓月    时间: 2012-5-19 13:52
怎么说是舵机然后又说电机呢,你想说什么
作者: lsd89    时间: 2012-5-19 14:09
晓月 发表于 2012-5-19 13:52
怎么说是舵机然后又说电机呢,你想说什么

是有人跟我说,如果电机不加装电容的话,堵转的时候就会产生反冲电流,我们现在就怀疑是不是电机的反冲电流把舵机给烧了。
作者: 晓月    时间: 2012-5-19 14:21
lsd89 发表于 2012-5-19 14:09
是有人跟我说,如果电机不加装电容的话,堵转的时候就会产生反冲电流,我们现在就怀疑是不是电机的反冲电 ...

你说的加电容是加在哪里啊?电机两端还是电源与地之间?你有没有测试过舵机摆角极限值啊?你在程序里有没有做越界处理啊???

作者: 晓月    时间: 2012-5-19 14:22
还有,你舵机供电电压多少啊
作者: lsd89    时间: 2012-5-19 14:28
晓月 发表于 2012-5-19 14:22
还有,你舵机供电电压多少啊

舵机供5v的啊,电机加电容是在电机的两个接线住哪里接,我见有一个是把一个104的电容把电机的两个接线柱连起来了~程序里加了限制保护了的。
作者: 晓月    时间: 2012-5-19 17:01
lsd89 发表于 2012-5-19 14:28
舵机供5v的啊,电机加电容是在电机的两个接线住哪里接,我见有一个是把一个104的电容把电机的两个接线柱连 ...

104只是滤高频的,预防高频噪音,跟防反冲没有关系吧,如果照你这样说,那你其它器件不都要烧掉吗
作者: lsd89    时间: 2012-5-23 00:10
晓月 发表于 2012-5-19 17:01
104只是滤高频的,预防高频噪音,跟防反冲没有关系吧,如果照你这样说,那你其它器件不都要烧掉吗

呵呵~~谢谢了,那天检查主板才发现是有条线给烧了,舵机没有烧。现在也加上104电容了!
作者: 幽灵海盗    时间: 2012-5-23 08:35
晓月 发表于 2012-5-19 14:21
你说的加电容是加在哪里啊?电机两端还是电源与地之间?你有没有测试过舵机摆角极限值啊?你在程序里有没 ...

请问这越界处理是什么意思啊?求教

欢迎光临 智能车制作 (http://dns.znczz.com/) Powered by Discuz! X3.2