智能车制作

标题: k60上不用pclk触发dma可以吗? [打印本页]

作者: 追寻,足迹    时间: 2012-6-3 22:34
标题: k60上不用pclk触发dma可以吗?
请问k60上不用pclk出发dma而直接用场中断时就触发dma可以吗?我这样做采集的图像有时好像准确有时有不准确,请问是这原因吗?

作者: 星斗520    时间: 2012-6-3 23:18
当然可以 看你了办法了  举个例子 行中断中用定时器触发 或者 专门弄一路PWM触发
作者: 追寻,足迹    时间: 2012-6-5 12:27
星斗520 发表于 2012-6-3 23:18
当然可以 看你了办法了  举个例子 行中断中用定时器触发 或者 专门弄一路PWM触发

我是场中断和触发dma共用一个中断,场中断开始同时用场中断那管脚触发dma这样应该是对图像采集没影响吧!

作者: vgjkl    时间: 2012-6-5 14:54
PWM触发的飘过
作者: 星斗520    时间: 2012-6-5 21:43
追寻,足迹 发表于 2012-6-5 12:27
我是场中断和触发dma共用一个中断,场中断开始同时用场中断那管脚触发dma这样应该是对图像采集没影响吧! ...

不太理解你是怎么触发 我们用的是PCLK分频下降沿触发DMA采集一个点 难道你用场中断触发后 再用周期性触发DMA采集? 这当然没问题  行中断负责换行
作者: 追寻,足迹    时间: 2012-6-5 22:59
星斗520 发表于 2012-6-5 21:43
不太理解你是怎么触发 我们用的是PCLK分频下降沿触发DMA采集一个点 难道你用场中断触发后 再用周期性触发 ...

我场中断是A24,然后又用他来触发dma初始化我是这么写DMA_PORTx2BUFF_Init(DMA_CH0, (void *)&PTD_BYTE0_IN, video, PTA24, DMA_BYTE1,80,DMA_falling_down_keepon);这样可以吗?
作者: 追寻,足迹    时间: 2012-6-5 23:00
vgjkl 发表于 2012-6-5 14:54
PWM触发的飘过

那个怎么用大侠能指导下吗?

作者: fn654    时间: 2012-11-7 20:59
星斗520 发表于 2012-6-3 23:18

用PWM要怎么模拟的?一直搞不懂PCLK是什么

作者: fn654    时间: 2012-11-7 22:07
vgjkl 发表于 2012-6-5 14:54
PWM触发的飘过

能指导下用PWM模拟PCLK触发DMA吗

作者: 星斗520    时间: 2012-11-9 12:48
fn654 发表于 2012-11-7 20:59
用PWM要怎么模拟的?一直搞不懂PCLK是什么

他是像素同步信号 最好弄个四分频 不然可能出现很多白点
作者: fn654    时间: 2012-11-9 17:59
星斗520 发表于 2012-11-9 12:48
他是像素同步信号 最好弄个四分频 不然可能出现很多白点

我用的是模拟摄像头,没有PCLK,又不太了解他的作用,所以就不知道要怎么用PWM模拟或用PIT代替了,是不是只要设置好频率就行了?
还想请教下PCLK触发DMA一次是采集一点还是一行???先谢谢了

作者: 星斗520    时间: 2012-11-15 19:03
fn654 发表于 2012-11-9 17:59
我用的是模拟摄像头,没有PCLK,又不太了解他的作用,所以就不知道要怎么用PWM模拟或用PIT代替了,是不是 ...

我用的是DMA一次触发 采集一点
作者: fn654    时间: 2012-11-15 19:12
星斗520 发表于 2012-11-15 19:03

谢了
作者: zhyk411912464    时间: 2013-3-13 16:53
星斗520 发表于 2012-11-15 19:03

请问一下  用DMA采集图像到一个二维数组    采集完一场再怎么让地址回到二维数组的首地址啊

作者: 石易    时间: 2013-5-5 17:46
楼上,像素中段怎么四分频

欢迎光临 智能车制作 (http://dns.znczz.com/) Powered by Discuz! X3.2