智能车制作

标题: 电路板电容最高充电电压不超25V怎么解释?我们用的有470uf/50V 的电容,可以吗? [打印本页]

作者: 胖哥爱飞雪    时间: 2012-6-5 13:15
标题: 电路板电容最高充电电压不超25V怎么解释?我们用的有470uf/50V 的电容,可以吗?
电路板电容最高充电电压不超25V怎么解释?我们用的有470uf/50V 的电容,可以吗?
很着急的亲,欢迎参与讨论!

作者: luojihao24669    时间: 2012-6-5 14:36
不可以
作者: leafyou    时间: 2012-6-5 15:05
可以,我问过组委会,绝对真实,你那个是电容的耐压值,不是你的车的实际充电电压,实际充电电压在10V以下,只要你不是先升压再降压为主办的电路供电就没事
作者: wsxqazx    时间: 2012-6-19 23:29
可以!
作者: ……    时间: 2012-9-4 18:32
leafyou 发表于 2012-6-5 15:05
可以,我问过组委会,绝对真实,你那个是电容的耐压值,不是你的车的实际充电电压,实际充电电压在10V以下, ...

怎么知道电容的充电电压是多少呢,根据理论值测,还是怎么的?不过好像组委会不查这些东西
作者: leafyou    时间: 2012-9-4 20:20
…… 发表于 2012-9-4 18:32
怎么知道电容的充电电压是多少呢,根据理论值测,还是怎么的?不过好像组委会不查这些东西

你的头像的妹纸好好看,你的说法是正确的,理论推算是很难得,感性容性电路都有不好搞,不过你不用担心,车上最高的电压也就12VCCD用,再你不用升压驱动门极的时候,理论上不会超过25V,组委会车检很松,没有那么严格,不过我的建议是按照组委会要求做车,诚信这个东西很珍贵,你用心了,你的车会很争气的,加油吧

作者: ……    时间: 2012-9-5 14:23
leafyou 发表于 2012-9-4 20:20
你的头像的妹纸好好看,你的说法是正确的,理论推算是很难得,感性容性电路都有不好搞,不过你不用担心, ...

谢谢

欢迎光临 智能车制作 (http://dns.znczz.com/) Powered by Discuz! X3.2