智能车制作

标题: 求教,,转向那PID中的积分和陀螺仪作用一样吗??能不能两个一起应用呢??高手回答 [打印本页]

作者: yyyyyy1224    时间: 2012-6-14 18:07
标题: 求教,,转向那PID中的积分和陀螺仪作用一样吗??能不能两个一起应用呢??高手回答
求教,,转向那PID中的积分和陀螺仪作用一样吗??能不能两个一起应用呢??高手回答

作者: linping9656    时间: 2012-6-15 15:43
转向时PD控制 没有积分
作者: leosaac    时间: 2012-6-15 16:26
说实话,D效果不大,入弯时速度快了,往往都是打滑、侧翻,这是限制提速的关键问题,减速入弯加速出弯,控速是关键,一旦减速转向就不太需要D参数了,需要考虑的东西还少些。
作者: yyyyyy1224    时间: 2012-6-15 19:45
linping9656 发表于 2012-6-15 15:43
转向时PD控制 没有积分

说错了,,sorry。应该是转向中的D微分控制,和陀螺仪的作用一样吗??
作者: yyyyyy1224    时间: 2012-6-15 19:46
leosaac 发表于 2012-6-15 16:26
说实话,D效果不大,入弯时速度快了,往往都是打滑、侧翻,这是限制提速的关键问题,减速入弯加速出弯,控速 ...

哦,减速得需要加大前瞻啊,前瞻太大也是一个问题
作者: linping9656    时间: 2012-6-15 19:57
yyyyyy1224 发表于 2012-6-15 19:45
说错了,,sorry。应该是转向中的D微分控制,和陀螺仪的作用一样吗??

一样的 都是角速度

作者: leosaac    时间: 2012-6-15 20:25
yyyyyy1224 发表于 2012-6-15 19:46
哦,减速得需要加大前瞻啊,前瞻太大也是一个问题

电感向前倾斜可以增大感应到弯道的距离,相当于增大前瞻,不过有十字弯和右转弯波形极为相似的缺点,需要考虑什么办法解决。
作者: yyyyyy1224    时间: 2012-6-16 14:32
leosaac 发表于 2012-6-15 20:25
电感向前倾斜可以增大感应到弯道的距离,相当于增大前瞻,不过有十字弯和右转弯波形极为相似的缺点,需要 ...

[attach]25788[/attach]还有个问题你怎么解决的,,急弯可以过去,,但是缓弯就不行,你转向参数是分段给的吗??怎么分段给啊?
作者: guandianwh    时间: 2013-3-15 19:01
leosaac 发表于 2012-6-15 16:26
说实话,D效果不大,入弯时速度快了,往往都是打滑、侧翻,这是限制提速的关键问题,减速入弯加速出弯,控速 ...

但是减速入弯不好控制啊?请问下你有什么高见

欢迎光临 智能车制作 (http://dns.znczz.com/) Powered by Discuz! X3.2