智能车制作

标题: 电机一直全速是什么原因? [打印本页]

作者: zhoujianan    时间: 2012-6-15 23:57
标题: 电机一直全速是什么原因?
我们的车换了一块驱动,然后电机就一直全速运行,就算代码里设置为零也是一样的。这是什么原因啊? 是硬件问题还是软件设置的问题   我是B车模 光电组的   电机用PM0口 和PWM3 控制       求大神指教

作者: hang    时间: 2012-6-16 00:05
目测pwm 信号输出有问题
作者: zhoujianan    时间: 2012-6-16 00:20
hang 发表于 2012-6-16 00:05
目测pwm 信号输出有问题

哦?  你是指输出的信号么? 那是不是初始化的问题?
作者: 7865522400    时间: 2012-6-16 00:36
驱动?
作者: 軌跡。    时间: 2012-6-16 00:37
目测没插编码器
作者: hang    时间: 2012-6-16 00:59
zhoujianan 发表于 2012-6-16 00:20

检查一下信号输出是不是有问题。。。。。如果有问题,有可能是设置问题,也有可能是芯片坏了。
作者: HITHZF    时间: 2012-6-16 09:25
应该是PWM的时钟乱了  没设置对吧
作者: 鸟在人间    时间: 2012-6-16 09:26
看看你们的板子有没有和主板还有核心板共地。。。应该是硬件问题
作者: chenkangmei    时间: 2012-6-16 14:48
軌跡。 发表于 2012-6-16 00:37
目测没插编码器

我们就试过没插编码器,一直全速跑啊!
作者: zhoujianan    时间: 2012-6-16 22:46
嘿嘿,谢谢大家了,解决了。。。但是驱动会瞬间把电压拉低,单片机就不能正常工作了。这个该怎么解决啊?
作者: 问乐寻音    时间: 2012-6-17 09:49
zhoujianan 发表于 2012-6-16 22:46
嘿嘿,谢谢大家了,解决了。。。但是驱动会瞬间把电压拉低,单片机就不能正常工作了。这个该怎么解决啊?

电源端接个大电容。470uf,1000uf都行。

作者: 奥特曼11    时间: 2012-6-17 23:15
估计信号没有控制电机!!!!
作者: power4719    时间: 2012-6-21 03:29
强烈建议问题解决的同学说明自己的故障原因,好让别人积累点经验,不要光顾着自己,好歹那么多人帮你分析问题了,不管说的对不对
作者: +∞%の奋斗    时间: 2012-7-10 20:53
zhoujianan 发表于 2012-6-16 00:20

能告诉我你们是怎么解决的吗 我也遇到这种问题了 烦坏了 请求帮助
作者: 脚趾掰zhe手指    时间: 2012-7-11 15:25
我电机转了一会就堵住了,困了我好几天了这什么情况啊

欢迎光临 智能车制作 (http://dns.znczz.com/) Powered by Discuz! X3.2