智能车制作

标题: 急需求助!求助!电磁车加上方向控制后,PWM较大的那个轮子一直抖动,车不能转向 [打印本页]

作者: Newcomer    时间: 2012-6-18 18:17
标题: 急需求助!求助!电磁车加上方向控制后,PWM较大的那个轮子一直抖动,车不能转向
各位大神,我按照官网的方案在直立控制与速度闭环调好后(速度闭环有几cm的摆动),然后再加上方向控制后,假如说现在车偏离赛道到了赛道左边,这时车应该往右转,左边的车轮给的PWM波占空比要比右边的大,车应该就会右转,但是实际是左边的轮子一直在原地震动,即左边轮子不断地正反转,导致左边的车轮不断震动,车子不能转向,而右边的轮子却没有这种现象。总体的效果是车子不能转向,左边的车轮不断地震动。我已经想了好久了,都未解决,急需求助啊!
作者: jnwc    时间: 2012-6-28 21:51
你的电机死去是多大的
个人觉得是你的驱动电路的事

作者: jnwc    时间: 2012-6-28 21:59
因为我以前遇到过  但我更改了驱动电路以后,就再也么遇到过
作者: xiexueshi    时间: 2012-7-9 22:41
你的问题解决了吗,我也正在改这个
作者: xiexueshi    时间: 2012-7-9 22:43
jnwc 发表于 2012-6-28 21:51
你的电机死去是多大的
个人觉得是你的驱动电路的事

我的驱动电路不知道有没有问题,占空比在60%时电机 才开始转,所以加了比较大的死驱,现在也是在探头偏离一定距离时就开始抖,谢谢指教
作者: jnwc    时间: 2012-7-10 10:42
xiexueshi 发表于 2012-7-9 22:43
我的驱动电路不知道有没有问题,占空比在60%时电机 才开始转,所以加了比较大的死驱,现在也是在探头偏离 ...

死去太大  绝对有问题

作者: zhang1523607088    时间: 2012-7-18 21:42

作者: dxwsdosdo    时间: 2013-7-24 03:29
您好,不知道你现在还上不上论坛,我们也遇到你现在的问题,就是加上方向之后不停的抖,直道上也一样,当时在直道上测方向环的时候,它就会一抖一抖的回复,到原地还是高频抖动,不知道你们当时解决了没?是什么问题?

欢迎光临 智能车制作 (http://dns.znczz.com/) Powered by Discuz! X3.2