智能车制作

标题: 大家遇见过车子总复位吗?有什么好的解决方案 [打印本页]

作者: sanzhong    时间: 2012-6-20 16:14
标题: 大家遇见过车子总复位吗?有什么好的解决方案
从前天开始,我们的车子跑着没怎么一下就复位了,以前见别人的车子也说是复位,想请问下各位老师和同学,复位一般是什么引起的?
怎么验证车子复位的原因,只要知道了原因就可以想怎么去解决了,希望大家不吝赐教……

作者: 停顿十秒    时间: 2012-6-20 16:25
复位也和电路短路有关,瞬间短路 电池提供电流不足的情况下会死机
作者: leosaac    时间: 2012-6-20 18:58
如果排除程序和电磁没电的问题,那么我建议直接重新制做5V电源模块,以前我们遇到的复位就是电源模块的问题造成的,重新做电源后一切OK
作者: sanzhong    时间: 2012-6-20 20:16
leosaac 发表于 2012-6-20 18:58
如果排除程序和电磁没电的问题,那么我建议直接重新制做5V电源模块,以前我们遇到的复位就是电源模块的问题 ...

以前没遇见过,好像是前几天一个电感信号时有时无,然后就换了重新焊了一个电感,把电路中的一个贴片电阻重新焊了,就出现了复位的问题……
下午我把车子上所有裸露在外边的点都用黑贴贴上了,没起作用,现在是越来越明显,连一圈都跑不了就复位了,甚至一圈中出现几次复位,快抓狂了………………

作者: 在路上520    时间: 2012-6-20 23:17
sanzhong 发表于 2012-6-20 20:16
以前没遇见过,好像是前几天一个电感信号时有时无,然后就换了重新焊了一个电感,把电路中的一个贴片电阻 ...

怎么知道是复位不是反冲?
作者: 月下听蝉    时间: 2012-6-21 10:20
模拟地和数字地要分开
作者: sanzhong    时间: 2012-6-22 16:44
在路上520 发表于 2012-6-20 23:17
怎么知道是复位不是反冲?

我用上电一开始给不同的程序开始去看现象,结果就发现了,跑的跑的就出现了一上电时的现象……

作者: sanzhong    时间: 2012-6-22 16:46
月下听蝉 发表于 2012-6-21 10:20
模拟地和数字地要分开

这个已经做到了……
之前一直好着呢,就从前几天开始就一直出现复位,一跑就复位让人很是抑郁……

作者: sanzhong    时间: 2012-6-23 10:31
leosaac 发表于 2012-6-20 18:58
如果排除程序和电磁没电的问题,那么我建议直接重新制做5V电源模块,以前我们遇到的复位就是电源模块的问题 ...

奇怪啊,今天跑了半上午,一次复位也没有出现……莫非是天气原因??昨天晚上下了点雨

作者: linping9656    时间: 2012-6-23 10:49
是不是静电啊?
作者: sanzhong    时间: 2012-6-23 11:47
linping9656 发表于 2012-6-23 10:49
是不是静电啊?

不清楚,难到天气太热会影响到车子复位……今天还没出现过复位……
作者: 飄逸風帆    时间: 2012-7-12 08:40
LZ,你们现在有没有自动复位?
作者: NIT郑凯    时间: 2012-7-12 13:34
不跑的时候不复位的话,难道是电机电流反冲的问题么?如果你不是隔离供电的话

欢迎光临 智能车制作 (http://dns.znczz.com/) Powered by Discuz! X3.2