智能车制作

标题: 跪求各位高手求教,PD调节直立问题,调了好多天,心都要碎了 [打印本页]

作者: l20091340008    时间: 2012-6-20 17:55
标题: 跪求各位高手求教,PD调节直立问题,调了好多天,心都要碎了
1陀螺仪和加速度计静止时数据正常,但电机驱动时就发生很大的漂移,参考官网上的滤波程序,请问GYOSCOPE_ANGLE_SIGMA_FREQUENCY系数取多少啊?我中断是5MS,AD也是5MS采集一次,还有TG我怎么取到0.1才能跟踪到角度数据,官网是3-4;
2是不是由于问题1跟踪不正常,导致PD怎么选择参数都无法直立,连站起来的影子都没看到。。。P过大就过冲,太小就无法驱动,P差不多时电机就会一直在中间位置正反转,需不需要比如在正负2度让电机不转?感觉电机在变向时,方向不能立刻停止,是否是惯性问题?
3亲们,你们大概调节多大的占空比给小车,比如1度给多少,5度时又给多少,才能使小车恰好回复到中心而不过冲,我的要么驱动不了,要么就死命过冲。

跪求各位大神帮忙,小弟困扰了好久,现在只求直立,谢谢各位了

作者: a6906385    时间: 2012-6-27 20:34
我也问题也跟你一样~~加个Q讨论一下?345373802

作者: xiexueshi    时间: 2012-7-1 22:10
把时间常数改到1-4之间的数,然后调GYROSCOPE_ANGLE_RATI0,直立很简单,注意积分频率是200
作者: l20091340008    时间: 2012-7-2 16:55
敢问仁兄车站起来了吗?

作者: B-Boy_Chao    时间: 2012-7-3 18:34
我的情况有点类似!
作者: 怪盗基德    时间: 2012-7-14 21:48
xiexueshi 发表于 2012-7-1 22:10
把时间常数改到1-4之间的数,然后调GYROSCOPE_ANGLE_RATI0,直立很简单,注意积分频率是200

积分频率是什么意思,新手勿笑

欢迎光临 智能车制作 (http://dns.znczz.com/) Powered by Discuz! X3.2