智能车制作

标题: 这一星期的“成果” [打印本页]

作者: ForgeHoo    时间: 2012-6-27 20:06
标题: 这一星期的“成果”
花了一个星期,终于让我对这套MINI电磁主板石化了,终于发现致命问题所在,板子上的焊盘大小竟然不一!不一也就算了,黑色焊油竟然烙铁一碰竟然能刷掉。这两个问题加在一起直接导致了短路的可能性大增,导致连续焊的4个板子效果不一,一会这个好,一会那个坏。最终连装上车的资格都没有,车上所有的机械结构已经优化到个人觉得很满意的地步了,可这板子。真心伤心了,这可以算是我做板子史上最气愤的一次了(虽然学设计板子还不到半年啊)。把问题发过去,还贴图了,虽然不是高清,不过也能看清。但厂家还打电话过来要我寄板子过去(看样子是极度不相信我了),这样拖那样拖,那还参加什么比赛啊。
作者: 哈醒123456    时间: 2012-6-27 20:52
超级赛亚人?
作者: ForgeHoo    时间: 2012-6-27 20:56
哈醒123456 发表于 2012-6-27 20:52
超级赛亚人?

超级萎人{:soso_e150:}{:soso_e149:}{:soso_e118:}{:soso_e105:}{:soso_e109:}{:soso_e164:}
作者: 7865522400    时间: 2012-6-27 22:05
看    手焊的板子多好。。。
作者: ForgeHoo    时间: 2012-6-27 22:29
7865522400 发表于 2012-6-27 22:05
看    手焊的板子多好。。。

原来也是手焊的,后来换成PCB了,做成这样都是我的错啊,贪图人家换油不加钱,而放弃老的合作厂家,唉
作者: 狄艳华    时间: 2012-6-27 23:21
有小车的靓照不?
作者: ForgeHoo    时间: 2012-6-28 00:35
狄艳华 发表于 2012-6-27 23:21
有小车的靓照不?

[attach]26035[/attach]有板子的,车子的没拍。厂家答应给我加急重做一份了,焦急等待中……
作者: 痞子    时间: 2012-6-28 00:58
ForgeHoo 发表于 2012-6-28 00:35
有板子的,车子的没拍。厂家答应给我加急重做一份了,焦急等待中……

我们所有板子都是自己画的  呵呵  包括最小系统板

作者: ForgeHoo    时间: 2012-6-28 01:28
痞子 发表于 2012-6-28 00:58
我们所有板子都是自己画的  呵呵  包括最小系统板

我也画了最小系统的,但考虑到可能最小系统如果出问题的话,又多了步检测的问题,所以为了省事直接用买来的了
作者: linping9656    时间: 2012-6-28 08:48
ForgeHoo 发表于 2012-6-28 00:35
有板子的,车子的没拍。厂家答应给我加急重做一份了,焦急等待中……

驱动和最小系统里这么近,没有干扰么?

作者: ezhu    时间: 2012-6-28 09:32
这板子下面还有一个板子?陀螺仪什么的怎么没有?
作者: ForgeHoo    时间: 2012-6-28 10:52
linping9656 发表于 2012-6-28 08:48
驱动和最小系统里这么近,没有干扰么?

都是插上去的啊,空间上的距离其实有不少,而且下面也有放静电袋哦
作者: ForgeHoo    时间: 2012-6-28 10:54
ezhu 发表于 2012-6-28 09:32
这板子下面还有一个板子?陀螺仪什么的怎么没有?

[attach]26043[/attach][attach]26042[/attach]
作者: tongyonghua123    时间: 2012-6-28 12:09
楼主这板子能用吗?我想知道
作者: ForgeHoo    时间: 2012-6-28 12:15
tongyonghua123 发表于 2012-6-28 12:09

焊了好几个板子了,有的244能输出,有的电磁部分有放大,但都不能给我合在一块板上。后来发现焊盘大小问题,而且黑油竟然会脱落,导致焊盘变形,影响电路短路。厂家已经答应重新给我做了。如果这次能保证质量的是绝对可以了。你要的话,可以送你一块{:soso_e113:}
作者: fangmuye    时间: 2012-6-28 14:40
很MINI    不过驱动芯片散热怎么做的  
作者: ForgeHoo    时间: 2012-6-28 16:08
fangmuye 发表于 2012-6-28 14:40
很MINI    不过驱动芯片散热怎么做的

1.用很多过孔将正反面的导通连接
2.在驱动上在贴上散热片
3.……

作者: ForgeHoo    时间: 2012-6-29 09:58
tongyonghua123 发表于 2012-6-28 12:09

昨晚修了一晚,终于弄出一块能用的了,焊盘有大小的板子真心不好弄啊。
作者: chillms91    时间: 2012-6-29 10:26
ForgeHoo 发表于 2012-6-28 10:54

神马是防静电袋子啊。。求图
作者: ForgeHoo    时间: 2012-6-29 12:44
chillms91 发表于 2012-6-29 10:26
神马是防静电袋子啊。。求图

就是一般的装元器件的袋子啊,一般不是透明的么,那种不防静电,用那种灰色透明的袋子
作者: chillms91    时间: 2012-6-30 14:19
ForgeHoo 发表于 2012-6-29 12:44
就是一般的装元器件的袋子啊,一般不是透明的么,那种不防静电,用那种灰色透明的袋子

这样呀 效果怎么样
作者: shenzhigang    时间: 2012-6-30 18:15
  是哪家 我看看别赶上那家以后
作者: ForgeHoo    时间: 2012-6-30 21:16
chillms91 发表于 2012-6-30 14:19
这样呀 效果怎么样

不知道,反正我在老师的建议下一开始就这样用了,先拿个静电袋,然后在里面铺上锡纸,然后将整个袋贴上,就行了(注意锡纸绝对不能露出来)
作者: ForgeHoo    时间: 2012-6-30 21:21
shenzhigang 发表于 2012-6-30 18:15
是哪家 我看看别赶上那家以后

顺易捷,业务员哥哥绝对是非常好的人,还给我介绍客户,但是他们的品质和老板很过分。大赛在即,竟然让我把板子寄过去(浪费我时间),我都给他看图了,虽然不是高清,但也可以看的比较清楚啊。寄过去之后,他又没查出来什么原因,就不给我补做,让我在别家做,说别家如果没问题的话,那就给我报销。真直接把我给石化了,头一次见到这么雷人的老板,实在没办法,就去做了。这样又费了好几天,现在还在等呢。真想把我给弄疯了。如果外包的话,时间可就是金钱啊。拖拖拉拉的那个客户给你钱啊。晕
作者: shenzhigang    时间: 2012-7-1 02:51
ForgeHoo 发表于 2012-6-30 21:21
顺易捷,业务员哥哥绝对是非常好的人,还给我介绍客户,但是他们的品质和老板很过分。大赛在即,竟然让我 ...

我也刚在那家做了一块板子   貌似是有些不对劲   他的阻焊油应该有问题~   板材质量也应该不好~  我的昨天刚到 不过我的问题不知道到底因为什么
作者: ForgeHoo    时间: 2012-7-1 03:26
shenzhigang 发表于 2012-7-1 02:51
我也刚在那家做了一块板子   貌似是有些不对劲   他的阻焊油应该有问题~   板材质量也应该不好~  我的昨天 ...

阻焊油绝对有问题,温度不高就开始脱落,覆铜都露出来啦,真心没见过这么垃圾的,而且加工工艺水平太低了。严重鄙视! 还有一家嘉纳,那家也别去做,都不给你做飞针测试,事实摆在眼前,审问他吧,他还不承认,让人无语的很。你的是哪里出现问题了?
作者: shenzhigang    时间: 2012-7-1 10:13
ForgeHoo 发表于 2012-7-1 03:26
阻焊油绝对有问题,温度不高就开始脱落,覆铜都露出来啦,真心没见过这么垃圾的,而且加工工艺水平太低了 ...

确实不怎么好 和以前做的对比就能看出来  不过也许能将就用  就是我把原来放大检测信号的放大器换成贴片的有问题,只有电感快贴地了才有放大  远一点就没了  不知道是不是次品放大器的问题  很纠结  现在都是奸商~  买放大器就买了两回次品
作者: ForgeHoo    时间: 2012-7-1 11:44
shenzhigang 发表于 2012-7-1 10:13
确实不怎么好 和以前做的对比就能看出来  不过也许能将就用  就是我把原来放大检测信号的放大器换成贴 ...

有这个可能,也可能跟焊接有关系。一般我都买进口的,对国产的太失望了,不过话说回来了,谁又知道这个进口的是不是自己国家造的呢。
作者: 441044696    时间: 2012-7-3 02:09
好精致啊
作者: ForgeHoo    时间: 2012-7-3 17:16
441044696 发表于 2012-7-3 02:09
好精致啊

不是非常人性化,不过V2版,就好多了。面积小了,接口也好很多
[attach]28130[/attach]
这个是V2版的3D视图

欢迎光临 智能车制作 (http://dns.znczz.com/) Powered by Discuz! X3.2