智能车制作

标题: 大家的电磁车是怎么样过小S的? [打印本页]

作者: zhangwenqiang    时间: 2012-6-30 19:09
标题: 大家的电磁车是怎么样过小S的?
如题,大家是怎么样过小S的啊?我的小车在速度慢的时候小S也过不去,不知道大家有什么好的想法啊?求指导

作者: quzhanguang    时间: 2012-6-30 21:56
小S直冲呀!!!!
作者: leosaac    时间: 2012-7-1 01:37
加大前瞻比较容易过小S弯
作者: AK47-CTBU    时间: 2012-7-1 02:11
  慢都过不去还怎么教你
作者: skywolf    时间: 2012-7-1 02:31
顶一个
作者: 冲啊    时间: 2012-7-1 09:17
quzhanguang 发表于 2012-6-30 21:56
小S直冲呀!!!!

怎么直冲啊!怎么判断是小s呢
作者: zhangwenqiang    时间: 2012-7-1 13:12
leosaac 发表于 2012-7-1 01:37

加大前瞻的话他提早转向就更不容易过小S了,我觉得,要是有什么办法识别出小S的话,然后再减小P,D参数我觉得就可以很流畅的过!不知道你是不是这样认为的?

作者: zhangwenqiang    时间: 2012-7-1 13:14
AK47-CTBU 发表于 2012-7-1 02:11
慢都过不去还怎么教你

也不是非常慢但也不是很快!哥们你有什么好的想法啊?你能不能指导下啊?谢谢啦
作者: leosaac    时间: 2012-7-2 01:26
zhangwenqiang 发表于 2012-7-1 13:12
加大前瞻的话他提早转向就更不容易过小S了,我觉得,要是有什么办法识别出小S的话,然后再减小P,D参数我觉 ...

自己好好想想前瞻和转向角度的关系吧。不信就算了。
作者: zhangwenqiang    时间: 2012-7-2 09:10
leosaac 发表于 2012-7-2 01:26

我想明白了,加长前瞻是更容易过小S!
作者: newhand1991    时间: 2012-7-2 09:21

你的前瞻有多长? 小S弯可以判别出来么?

作者: leosaac    时间: 2012-7-2 16:06
newhand1991 发表于 2012-7-2 09:21
你的前瞻有多长? 小S弯可以判别出来么?

不是去辨别小S,而是减小小S对车体的影响,当车身转动10度的时候,前瞻20厘米和前瞻40厘米的区别就在于后者电感移动的距离是前者的两倍,如果是在小S弯上,当车子通过的时候,假设前者会以左右30度角摇摆通过,后者基本就只摆动15度角就通过了。
作者: newhand1991    时间: 2012-7-2 17:30
leosaac 发表于 2012-7-2 16:06
不是去辨别小S,而是减小小S对车体的影响,当车身转动10度的时候,前瞻20厘米和前瞻40厘米的区别就在于后 ...

QQ是多少?  我加你,交流下。
作者: 441044696    时间: 2012-7-3 01:32
小S啊。。。。难道还没有办法解决?
作者: zhangwenqiang    时间: 2012-7-3 14:49
leosaac 发表于 2012-7-2 01:26

你好,请问你小车跑的时候一跑一停是什么原因啊?还有速度控制和治理控制的关系式什么啊

作者: ezhu    时间: 2012-7-4 09:13
leosaac 发表于 2012-7-2 16:06
不是去辨别小S,而是减小小S对车体的影响,当车身转动10度的时候,前瞻20厘米和前瞻40厘米的区别就在于后 ...

你车的速度是多少啊?

作者: lixin815866    时间: 2012-7-8 12:37

我们现在前瞻37CM 但是过小S还是一晃一晃 的就出去了,我们速度才1.2呢,方便给我说一下如何解决吗

作者: leosaac    时间: 2012-7-8 12:45
lixin815866 发表于 2012-7-8 12:37
我们现在前瞻37CM 但是过小S还是一晃一晃 的就出去了,我们速度才1.2呢,方便给我说一下如何解决吗

转向控制的比例系数太大了吧,哪有那么容易出去的,而且还有个问题,你们直立硬不硬呢?车子的前后摇摆对于前瞻大的车子的转向控制影响很大。
作者: lixin815866    时间: 2012-7-8 13:35
转向比例系数给小了,拐大S就外切了, 直立很好的啊。
作者: lixin815866    时间: 2012-7-8 13:44
leosaac 发表于 2012-7-8 12:45
转向控制的比例系数太大了吧,哪有那么容易出去的,而且还有个问题,你们直立硬不硬呢?车子的前后摇摆对 ...

作者: leosaac    时间: 2012-7-8 13:53
lixin815866 发表于 2012-7-8 13:44

http://player.youku.com/player.php/sid/XNDI1MDA3Njgw/v.swf
作者: 吻文子    时间: 2012-7-8 17:14
zhangwenqiang 发表于 2012-7-1 13:12
加大前瞻的话他提早转向就更不容易过小S了,我觉得,要是有什么办法识别出小S的话,然后再减小P,D参数我觉 ...

你瞎说

作者: zhangwenqiang    时间: 2012-7-9 04:05
呵呵 ,我的小车过弯的时候容易倒这是为什么啊
作者: XYHUANGJINFU    时间: 2013-4-10 14:54
zhangwenqiang 发表于 2012-7-2 09:10
我想明白了,加长前瞻是更容易过小S!

加长前瞻为什么会更容易过小s呢???是提前判断赛道为小s吗????

欢迎光临 智能车制作 (http://dns.znczz.com/) Powered by Discuz! X3.2