智能车制作

标题: 那些不宜学单片机的人 [打印本页]

作者: 翔宇    时间: 2012-7-2 01:19
标题: 那些不宜学单片机的人

在清理论坛帖子时经常会看到一些令人上火的帖子,发帖的人可以统称为不宜学单片机的人,引用网络上的一点总结加以说明:

不宜学单片机的人容易问:我到底该学什么;
----踏踏实实的学点基本的吧?连单片机都不知道是什么就想去学ARM?
c语言不会想搞LINUX?别老是好高骛远.
不宜学单片机的人容易问:谁有xxx源码?--(你给人家多少钱啊?自己的劳动白送你?)
不宜学单片机的人容易说:跪求xxx ---(就算网络也要点尊严吧?)
不宜学单片机的人容易说:紧急求救---(其实只是个简单的课程设计)
不宜学单片机的人容易说:有没有xxx中文资料?---一个字:懒.别说别的.E文不行?谁不是从ABC学起的啊?
不宜学单片机的人容易说:求xxx,我的email是[url=mailto:[ft=#864f0e,,]xxx@xxx.com]xxx@xxx.com[/url],然后消失……你以为你是大爷啊,人家请你吃饭,还要喂到你口里不成?   
不宜学单片机的人容易问:做单片机有钱途吗----只是为了钱,搞不好技术的,你去抢银行好了.
不宜学单片机的人容易说:哪里有xxx芯片资料?(其实大部分资料网络上都有,但是偏偏来找人问,懒!)
不宜学单片机的人分两种:只观望而不学的人;只学而不坚持的人;   
不宜学单片机的人永远不是一个高手.

看到此贴的人都好好反思一下吧!有些时候其实并不是你们不行,而是你们太懒了!你们的努力程度之低根本谈不到天赋!
当然我没有资格说任何人,就让我们以此文共勉吧!

此文来自网络,由感而发,言辞也许有点儿过激,但绝对事实!大家看看有点感悟即可,不要把时间放在争论此文正确与否上,掌握到正确的方法、学到知识才是硬道理!

作者: luojihao24669    时间: 2012-7-2 01:26
笑笑而过
作者: 林牛牛    时间: 2012-7-2 01:41
什么情况。。、、。
作者: 軌跡。    时间: 2012-7-2 01:46

作者: 451506709    时间: 2012-7-2 07:58
反对第一点,很多人刚开始接触单片机的时候真的的不知道该学什么,都渴望别人引导学习方向
作者: 恋May    时间: 2012-7-2 08:06
很同意楼主的观点。
作者: m1181324794t    时间: 2012-7-2 09:31
挺好的
作者: 7865522400    时间: 2012-7-2 12:27
顶    哈哈    一个情况没撞上过
作者: 叶林杰00    时间: 2012-7-2 12:38
顶起!!!!!!!!!!!!
作者: 鸟在人间    时间: 2012-7-2 13:30
呵                                                          呵
作者: 洋葱圈    时间: 2012-7-2 14:54
只能同意问这种问题的同学是菜鸟,但是不能肯定他们不宜做什么。良好的学习和提问方式很大程度上受环境所致,论坛也是。所以我们应该创造良好的交流环境,才能感染新来的同学更有目的的学习。
作者: jingandlin    时间: 2012-7-2 16:51

作者: doye    时间: 2012-7-2 20:36
无论什么道理都是一样的
作者: ezhu    时间: 2012-7-2 20:44
很讨厌留邮箱让别人发资料的人  这种人真以为自己是大爷了
作者: 黄善乐    时间: 2012-7-2 22:25
其实有些资料很难找,互助是可以的……楼主大多数意见我支持
作者: 简单丹    时间: 2012-7-10 19:39
对错参半
作者: fn654    时间: 2012-7-22 01:53
真心一个也没有
作者: 停顿十秒    时间: 2012-9-1 13:43
哥们你说的很对 无条件顶你!!
作者: 翔宇    时间: 2012-9-1 18:00
停顿十秒 发表于 2012-9-1 13:43
哥们你说的很对 无条件顶你!!

作者: 七々柒    时间: 2012-9-5 15:43
楼主火气有点大,要体谅初学者,毕竟大家都在学习
作者: 翔宇    时间: 2012-9-5 16:47
七々柒 发表于 2012-9-5 15:43
楼主火气有点大,要体谅初学者,毕竟大家都在学习

其实我火气不大,只是引用了论坛里ftx920的帖子,最终来源还是网络。很多时候并不是我们不行、不会,而是我们太懒惰了,太容易怯懦啦!

作者: 狼群——先锋    时间: 2012-9-5 17:02
发现没有,在这回复的大多都是版主什么的啊。
作者: 眼角宣泄悲伤    时间: 2012-9-5 20:23
同意
作者: 可欣    时间: 2012-9-28 00:46

作者: □★坚守★□    时间: 2012-10-13 12:57
绝大部分说 的很有道理,我想我也该反思一下了,谢谢楼主
作者: 玻璃中的太阳    时间: 2012-10-16 21:52
我曾经都干过。
作者: 翔宇    时间: 2012-10-16 23:28
玻璃中的太阳 发表于 2012-10-16 21:52
我曾经都干过。

呵呵,不管对错,看看有好处,有则改之,无则加勉呗!

作者: 埃土    时间: 2013-1-13 17:44

作者: liuyuliuyu1216    时间: 2013-1-15 21:31
得好好反省呀
作者: hbqyzpy    时间: 2013-1-21 14:07

作者: 1272703727@    时间: 2013-7-1 11:59
呵呵
作者: 1272703727@    时间: 2013-7-7 18:14

作者: 寻创    时间: 2013-7-13 14:40
恩嗯,学技术本来就是一件很苦的事,关键是苦中找乐,脚踏实地,实干。
作者: liganchina    时间: 2014-3-9 10:55
只因我们不够努力
作者: 下雨    时间: 2014-5-23 19:21
没方向的确很难入门 支持楼主了
作者: ♂窗外♀零碎    时间: 2014-6-12 20:20
这貌似是出自郭天祥
作者: 冬瓜弗斯    时间: 2014-6-29 20:43
说得对
作者: wazyxfl    时间: 2014-7-8 23:52
确实不错,做事就要脚踏实地。必须把底层做好。学到真东西才是硬道理。
作者: considering    时间: 2014-8-27 21:42
果断中了两枪,哎,看来我真的不适合学呀!!
作者: 菩提菩提提    时间: 2014-9-6 18:57

作者: xiaohaha2020    时间: 2014-12-7 14:46
说的还有点道理,就是标题要改一下,改成:如何从发贴判断单片机新手?
作者: 小生有你    时间: 2014-12-7 14:52
同意!
作者: 机器人没名字    时间: 2015-1-4 15:29
赞一个 说的很好
作者: 华尔腾云    时间: 2015-1-7 13:30
就是啊,支持
作者: 知识阅览者    时间: 2015-1-8 09:57

你的观点不代表着什么,这样的人确实存在,但是,很多人是真的没有办法、真的搞不懂了才会求助朋友的,您这样子说的有点儿太绝对化了。这样你会误解一些正真自学的朋友,而且,如果他们向您请教问题,那您会怎么认为?要源码肯定是不对的,但是总的给他们指点吧。就拿我说,很多时候很多问题都无从解决,不是解决不了,是实在是自己的水平有限,求助坛友也是查资源的一个方式呀。好比您的MSP430的所有帖子我看过一遍了,一些的方案和思路是源于您的这些资料。楼主有点儿偏激了,不是针对您,就是说事儿。一个人是不是真正的思考过一个问题,和他对话就知道了,如果确实是请教一个问题,那他会很认真的。呵呵,话貌似讲多了。

欢迎光临 智能车制作 (http://dns.znczz.com/) Powered by Discuz! X3.2