智能车制作

标题: 突发的电磁检测问题,大家有没有注意? [打印本页]

作者: 神器    时间: 2012-7-6 10:51
标题: 突发的电磁检测问题,大家有没有注意?

放大倍数大,所以一直没有注意这个问题,偶然发现
[attach]28227[/attach]这是放大电路,假设输出是4V的正弦波

[attach]28228[/attach]倍压整流电路,输出是3v的直流电压

为什么经过倍压滤波后电压反而变小了???其中c13两端都是4v左右正弦波,R26为100k

作者: V13    时间: 2012-7-6 13:49
二极管有压降,0.7v左右,用肖特基二极管,IN5817,5819
作者: 神器    时间: 2012-7-6 14:52
V13 发表于 2012-7-6 13:49
二极管有压降,0.7v左右,用肖特基二极管,IN5817,5819

不清楚原因,先换了试试吧

作者: leosaac    时间: 2012-7-6 15:05
难道你不觉得峰值4V的正弦波的输出功率小于3V的直流吗?
作者: 牛方陈    时间: 2012-7-6 15:16
082效果不咋地啊,换别的吧

作者: 神器    时间: 2012-7-6 15:28
leosaac 发表于 2012-7-6 15:05

不是很清楚其中的计算,如果说输出功率小与直流功率,那么增加R26,是否就可以了?

作者: 神器    时间: 2012-7-6 15:30
牛方陈 发表于 2012-7-6 15:16
082效果不咋地啊,换别的吧

082的次品确实很多,很多容易坏,经测量最后剩下的几个效果还不错~

作者: myth-avalon    时间: 2012-7-6 15:57
leosaac 发表于 2012-7-6 15:05

大侠,请问一下电磁小车的方向控制用官网说的两个电感可以么,我用起来感觉不好用,转弯一卡一卡的,参数也调整了,纠结啊,不知道该怎么控制转向了

作者: leosaac    时间: 2012-7-6 16:02
myth-avalon 发表于 2012-7-6 15:57
大侠,请问一下电磁小车的方向控制用官网说的两个电感可以么,我用起来感觉不好用,转弯一卡一卡的,参数 ...

转弯一卡一卡的说明比例系数太大了,每次头都转过头,然后路线被识别成直线,然后往前再走一段又转一下,然后......
作者: myth-avalon    时间: 2012-7-6 16:11
但是两个电感应该只能算偏移量啊,难道还可以算出道路信息。还有就是我们的车子总是偏向一边,不知道是传感器不对称还是车子电机的问题,因为不加方向控制时我们的车往一边跑,半径估计3m左右
作者: leosaac    时间: 2012-7-6 16:17
myth-avalon 发表于 2012-7-6 16:11
但是两个电感应该只能算偏移量啊,难道还可以算出道路信息。还有就是我们的车子总是偏向一边,不知道是传感 ...

电机或者电机驱动的问题吧,半径3M的话两个轮子差速太大了,我们的车跑直线的话50m的实验楼道对准了可以直接从这头跑道那头。

作者: leosaac    时间: 2012-7-6 16:18
看看你们车子的轮子的阻力是不是一样大的。
作者: myth-avalon    时间: 2012-7-6 16:21
阻力基本上是一样的,车子在加上方向控制后还能跑,偏的不太多,但最近换了一次传感其后,就偏的有点厉害了
作者: leosaac    时间: 2012-7-6 16:23
myth-avalon 发表于 2012-7-6 16:21
阻力基本上是一样的,车子在加上方向控制后还能跑,偏的不太多,但最近换了一次传感其后,就偏的有点厉害了

这个比较麻烦了,用的电机驱动方案是哪一种呢?
作者: myth-avalon    时间: 2012-7-6 16:25
是自己搭的h桥
作者: leosaac    时间: 2012-7-6 16:31
myth-avalon 发表于 2012-7-6 16:25
是自己搭的h桥

这个确实不好说,场效应管出现个体差异的可能性比较大呢,毕竟要那么多个,试试BTS7960吧,说不定就能解决问题,或者干脆重新再搭个新的。

作者: myth-avalon    时间: 2012-7-6 16:41
刚又做了个实验,发现新车子基本上不太骗了3m偏了20cm左右,以前那个3m的是旧车的实验,估计机械不太好,还有救就是点机估计也不太好,估计车往一边偏应该是传感器不对称的问题
作者: 神器    时间: 2012-7-6 16:44
leosaac 发表于 2012-7-6 16:17
电机或者电机驱动的问题吧,半径3M的话两个轮子差速太大了,我们的车跑直线的话50m的实验楼道对准了可以直 ...

你的AD采集电压最大多少?会过5v吗

作者: leosaac    时间: 2012-7-6 16:51
神器 发表于 2012-7-6 16:44
你的AD采集电压最大多少?会过5v吗

不会,没有超过3V。
作者: 神器    时间: 2012-7-6 16:54
你用的是K60还是MC9S12XS系列?不超过3v,那稍微远一点或者转弯的时候,不就采不到了吗

欢迎光临 智能车制作 (http://dns.znczz.com/) Powered by Discuz! X3.2