智能车制作

标题: [华南赛区]场外场地有那么重要吗~~多图 [打印本页]

作者: Rblyun027    时间: 2012-7-15 17:44
标题: [华南赛区]场外场地有那么重要吗~~多图
今天看了一下~好多队伍调试都带上了布料,,,,,难道只要才要都能跑吗,哪天有个赛区来个彩虹背景就有得乐了~
[attach]30118[/attach]

作者: Rblyun027    时间: 2012-7-15 18:07
作者: Rblyun027    时间: 2012-7-15 18:07
作者: Rblyun027    时间: 2012-7-15 18:08
作者: Rblyun027    时间: 2012-7-15 18:08
作者: jack_channel    时间: 2012-7-15 18:18
因为猜测比赛是这底色
所以要模拟仿真一下
不是你想的那样
作者: Rblyun027    时间: 2012-7-15 18:24
jack_channel 发表于 2012-7-15 18:18
因为猜测比赛是这底色
所以要模拟仿真一下
不是你想的那样

没必要呐~当外面是未知,我不管你铺上什么都不怕

作者: Smile_Sun    时间: 2012-7-15 18:30

作者: perfect_co    时间: 2012-7-15 18:42
跑道外的信息必须是稳定的,是全白或全黑都无所谓,但就是不能有的白有的黑,我觉得他们带兰色布的原因就是为了避免我说的原因,因为规定的兰色布等效于黑布
作者: 358048903    时间: 2012-7-15 18:43
l路过支持下
作者: Rblyun027    时间: 2012-7-15 18:45
perfect_co 发表于 2012-7-15 18:42
跑道外的信息必须是稳定的,是全白或全黑都无所谓,但就是不能有的白有的黑,我觉得他们带兰色布的原因就是 ...

没有哪条规定说跑道外的信息必须是稳定的的喔~~

作者: 鼎剑玉宇    时间: 2012-7-15 19:51
呵呵
作者: 君子兰    时间: 2012-7-15 20:14
路过
作者: Magnetoplas    时间: 2012-7-15 20:21
赛道颜色的规定已经用了多年,主要目的是告诉大家要用边线来区分道路的边界,而不要依赖道路与地板的色差来区分路面。赛道不小于45cm的规定是为了布设赛道时方便,不希望参赛队伍为了赛道是45cm还是46cm与组织者较真。我们保证赛道两侧黑线的外侧间距是大于等于45厘米的。  
http://www.smartcar.au.tsinghua.edu.cn/web/disscuss.jsp?id=9
这是组委会给的官方回答
所以说嘛,依赖于赛道外颜色的多少都属于投机取巧
作者: hpsz2008    时间: 2012-7-15 20:35
不要说得自己多牛逼...今天看下来,早上没几辆车子跑得下来,下午有底色大家都好点,你牛逼不代表全部牛逼,光电离散点如果踩黑线我倒是想看看哪位大神能保证没问,所以....不要在这指着用地色就是依赖,就是投机取巧,既然公布了是蓝底,就用了,你又如何,比下来才是真本事
作者: lrbdh    时间: 2012-7-15 20:53
hpsz2008 发表于 2012-7-15 20:35
不要说得自己多牛逼...今天看下来,早上没几辆车子跑得下来,下午有底色大家都好点,你牛逼不代表全部牛逼, ...

顶一个!

作者: keyx    时间: 2012-7-15 22:25
都是战斗力只有5的渣
作者: ZXCIIII    时间: 2012-7-15 23:31
不要说得自己多牛逼...今天看下来,早上没几辆车子跑得下来,下午有底色大家都好点,你牛逼不代表全部牛逼, ...

消消气,淡淡定!~~

作者: h木杉    时间: 2012-7-15 23:41
以前中间一条线可以不管场外。。但是今年两条就难了、、、、
作者: longmaner    时间: 2012-7-16 08:16
哈哈
作者: feixiang    时间: 2012-7-16 08:33
perfect_co 发表于 2012-7-15 18:42
跑道外的信息必须是稳定的,是全白或全黑都无所谓,但就是不能有的白有的黑,我觉得他们带兰色布的原因就是 ...

同意

作者: 牧歌    时间: 2012-7-16 09:36
Rblyun027 发表于 2012-7-15 18:24

当场地检测出来是有的是白,有的是黑,你们还能跑?

作者: 牧歌    时间: 2012-7-16 09:38
Rblyun027 发表于 2012-7-15 18:45

没有看到调试赛道是不均匀的地板吗?很可能就是白黑

作者: 物电小Y    时间: 2012-7-16 10:14
您好,请问赛道是45cm宽度吗
作者: 丨綄镁罒云    时间: 2012-7-16 10:24
顶一个
作者: 1228463834    时间: 2012-7-16 10:28
各种底色
作者: 1228463834    时间: 2012-7-16 10:36
楼主回答给力
作者: perfect_co    时间: 2012-7-16 10:40
Rblyun027 发表于 2012-7-15 18:45

不错,是没有规定,但组委会肯定会考虑这问题,要不为什么不采用彩色背景?那样难度就大了,起码今年肯定是统一背景,否则肯定会有消息。

作者: puyangang    时间: 2012-7-16 11:06
因为有干扰啊,全黑和又黑又白的差远了,尤其是多黑线方案的
作者: 冏冏有神    时间: 2012-7-16 12:42

同意

作者: ~●_●~    时间: 2012-7-16 13:28
站着说话不腰疼,楼主是理论知识挺厉害
作者: 753159    时间: 2012-7-18 09:02
perfect_co 发表于 2012-7-16 10:40
不错,是没有规定,但组委会肯定会考虑这问题,要不为什么不采用彩色背景?那样难度就大了,起码今年肯定 ...

有道理

作者: guichuqing    时间: 2012-7-18 11:17
合理利用规则,并不是每个队伍都有那么多功夫去做的很稳定。省去了对赛道外是黑还是白的影响的考虑时间可以把更多时间用来进行路径优化。
作者: 秋夜梧桐    时间: 2012-11-24 09:57
布料关系很大的……12年的蓝色布料加上河北大学明亮的顶灯,摄像头看到的几乎是一片白色……

欢迎光临 智能车制作 (http://dns.znczz.com/) Powered by Discuz! X3.2