智能车制作

标题: 飞思卡尔结束 [打印本页]

作者: 虎子    时间: 2012-7-22 08:54
标题: 飞思卡尔结束
原本不用我带队,可是我回家住了一晚上 第二天中午指导老师给我打电话 说别人带不了 我急急忙忙去买票 下午5点07的车 坐着绿皮车  晚上10.30到了威海 打车去了山大 通宵帮他们调车 第二天带他们交车  进了赛场我就抱着工具箱睡着了 山大坑爹 赛场那么热 我被热起n次来 无奈了 那天上午我们学校一辆车也没有跑下来 直接蛋疼了  我们老师直接不想带了 下午峰回路转 我们都跑下来了 成绩都很一般 晚上去海边玩了  反正感觉决赛没有我们 谁知道 第二天竟然有我们的比赛 我们也没有准备 也没有带电池什么的 最悲剧的是 我们进决赛的那辆车竟然是我们早上下程序烧了片子那辆  换的片子还是有些引脚不管用的 无奈了   那个车只有一个慢速 也不能调速 真悲剧 幸亏能跑下来  我们那个车的成本800元 请注意我们全是自费坐车 学校不给我们一分钱 只是因为对这个比赛的热爱 我们都不敢拿出车来  太难看了 人家做车都是几千 我们是几百  昨天晚上做的火车  人太多了 聊大老师还有队员没有买到坐票 我把位置给他们老师 其实老师带我们出去也挺辛苦的  我自己跟他们学生站了一晚上 感谢我们的队友还有老师 要考研了 所以下一届不会参加了  真的不想 但是没有办法  该陪女友了 不然更悲剧了 希望所有的车友  都有自己的收获

作者: zhu_xuekui    时间: 2012-7-22 09:00
支持楼上,确实。还好我们学校对于资金方面支持充足。。。。。下一届我也不参加了。。。。。。留给新人。。。希望他们在我们的基础上有所突破。。。做车将近一年半。风风雨雨只有自己最清楚。。。嘿嘿。。。
作者: 虎子    时间: 2012-7-22 10:10
zhu_xuekui 发表于 2012-7-22 09:00
支持楼上,确实。还好我们学校对于资金方面支持充足。。。。。下一届我也不参加了。。。。。。留给新人。。 ...

我们今年要传承下去不然不会出成绩
作者: demon    时间: 2012-7-22 10:39
顶楼主,希望以后还能常来论坛做客
作者: 脚步青春    时间: 2012-7-22 12:17
虎子好牛笔
作者: jayce    时间: 2012-7-22 12:20
楼主居然还有妹子
作者: 虎子    时间: 2012-7-22 12:51
脚步青春 发表于 2012-7-22 12:17
虎子好牛笔

你是??
作者: 凌心    时间: 2012-7-22 13:39
智能车论坛永远是你的家!哈哈……,另外祝你会有更好的发展!
作者: JokerJ    时间: 2012-7-22 14:03
同为山东赛区的顶起
作者: motorola    时间: 2012-7-22 14:37
不容易,成本800元,能否嗮一下明细?
作者: bloong    时间: 2012-7-22 15:51
7k的飘过
作者: 虎子    时间: 2012-7-22 21:19
motorola 发表于 2012-7-22 14:37
不容易,成本800元,能否嗮一下明细?

500的车模 80引脚 128单片机一个 96元  摄像头一个90元  编码器 一个120元  好了 其它的 都是小东西 不值钱了 驱动是用的别人的 回去还人家  呜呜呜呜
作者: motorola    时间: 2012-7-22 21:24
虎子 发表于 2012-7-22 21:19
500的车模 80引脚 128单片机一个 96元  摄像头一个90元  编码器 一个120元  好了 其它的 都是小东西 不值 ...

96元的单片机是什么东西?
摄像头支架、编码器安装支架、舵机支架都是自己磨的?

作者: hui911127    时间: 2012-7-23 00:00
我们学校给的资金也不多,老师和同学出了很大一部分
作者: aytc100    时间: 2012-7-23 00:13
motorola 发表于 2012-7-22 21:24

应该是指的最小系统板

作者: yukunlinykl    时间: 2012-7-23 07:21
恩,的确,摄像头车是最便宜的。电磁两个光电编码器就定摄像头一两整车了。
作者: 虎子    时间: 2012-7-23 19:51

额 就是片子最小系统  别的都是自己做的 去学校边上 的工地 去找的材料 自己磨的

作者: 虎子    时间: 2012-7-23 19:54
zhu_xuekui 发表于 2012-7-22 09:00
支持楼上,确实。还好我们学校对于资金方面支持充足。。。。。下一届我也不参加了。。。。。。留给新人。。 ...

都需要加油的 啊
作者: 虎子    时间: 2012-7-23 19:56
jayce 发表于 2012-7-22 12:20
楼主居然还有妹子

妹子差点跑了 做车做的
作者: 颠倒梦想    时间: 2012-7-24 11:13
虎子 发表于 2012-7-22 10:10

你好,我有个问题最近一直在困扰我,我不理解什么叫传承,是一五一十的把自己的所学全部传授给学弟还是仅仅把自己以前在网上找的技术报告给他,让他从零基础做起呢?呵呵,今年我跑的不错,学弟竟然说学长是不是以后会把你们做的东西都传给我们!当时我就震惊了,我没说话。你说该怎么办呢?
作者: 虎子    时间: 2012-7-24 21:46
颠倒梦想 发表于 2012-7-24 11:13
你好,我有个问题最近一直在困扰我,我不理解什么叫传承,是一五一十的把自己的所学全部传授给学弟还是仅 ...

传承的仅仅是经验还有技巧 该自己学习的还是要自己去学习 给他们空间 让他们自己去创新 去改革。  不要用自己的思想去束缚他们 这才是他们锁需要的
作者: jiang07788    时间: 2012-7-24 22:48
楼主厉害
作者: Morning    时间: 2012-7-26 01:28

这些支架不自己磨,难道有卖的吗
作者: 洛川子    时间: 2012-7-26 07:00
成本800确实实力了。
作者: 洛川子    时间: 2012-7-26 07:00
成本800确实实力了。
作者: motorola    时间: 2012-7-26 07:42
Morning 发表于 2012-7-26 01:28
这些支架不自己磨,难道有卖的吗

有啊,也可以自己设计和加工

作者: 再见蔚蓝海岸    时间: 2012-7-26 10:32
虎子 发表于 2012-7-23 19:51
额 就是片子最小系统  别的都是自己做的 去学校边上 的工地 去找的材料 自己磨的

你们学校着实这么不给力,还好我们呢,比你幸运点喽
作者: 再见蔚蓝海岸    时间: 2012-7-26 10:35
虎子 发表于 2012-7-24 21:46
传承的仅仅是经验还有技巧 该自己学习的还是要自己去学习 给他们空间 让他们自己去创新 去改革。  不要用 ...

有你这样的学哥,坦率讲:你们的学弟学妹,知足了!很钦佩楼主接到指导老师电话后的一连串行为,给力!
作者: Morning    时间: 2012-7-27 04:21
motorola 发表于 2012-7-26 07:42
有啊,也可以自己设计和加工

这个我还不知道啊,我一直都是自己做

作者: lle22    时间: 2012-7-27 06:50
请问山东赛区实际参加预赛的光电、摄像头和电磁各多少队啊?
作者: 夜之音    时间: 2012-7-27 13:36
太感人了,催人尿下啊
作者: 虎子    时间: 2012-7-30 13:23
夜之音 发表于 2012-7-27 13:36
太感人了,催人尿下啊

小心别尿了床呵呵呵
作者: 狼群——先锋    时间: 2012-7-30 19:52
虎子 发表于 2012-7-22 10:10

想一块去了。
作者: 虎子    时间: 2012-7-30 20:42
狼群——先锋 发表于 2012-7-30 19:52
想一块去了。

恩啊
作者: 32497852    时间: 2012-7-30 23:34
还是让下一届从零开始好,我们上一届几乎都没给我们留下什么,留下的就是几辆车,被我拆了
作者: 32497852    时间: 2012-7-31 00:00
我舵机就挂了8个,坑爹的生产商,我干你妹!!!
作者: 32497852    时间: 2012-7-31 00:00
我舵机就挂了8个,坑爹的生产商,我干你妹!!!

欢迎光临 智能车制作 (http://dns.znczz.com/) Powered by Discuz! X3.2