智能车制作

标题: 比赛结束感言 [打印本页]

作者: fanyu19900706    时间: 2012-7-23 11:15
标题: 比赛结束感言
   比赛完了,很有希望的我们和全国赛插肩而过。在此,也吐一吐:我和另一个队友从去年12月开始接触飞思卡尔比赛,完全是白手起家,而且那时候我对电子方面也是个新手,充其量就是个打酱油选手。在无人指导的情况下,我们在传感器上浪费了2,3个月的时间,我们在激光传感器上浪费了许多时间与金钱,弄完传感器之后,已经到了开学时间,(我们这学期有恐怖的11,12门专业课,调车的时间是少之又少)。在五月份之前,我们让小车渐渐的能跑起来了,差不多达到了1米多的速度,此后,我们便步入了考试的殿堂,一门又一门的考试接踵而来,我们牺牲了自己的复习时间通宵调车。在这种情况下,我们终于将小车调到了2.3米的速度。此后的考试没有了调试时间,我们只能这样拿着参加比赛了。第一天的预赛,小车跑的稳定状态让我们兴奋不已,可到了第二天的赛区赛,不知是否是赛道原因,我们无奈的挂掉了(差不多是第3名到第十名都在相同的地方挂掉)。比赛完了,这个结果让我们有点蒙了。后来冷静地想了想,这样的结局也行了,我们与强队的差距还很远,在没有任何经验积累的情况下,预赛的成绩也让我们无悔了。最重要的事我们学到了好多东西,值了!!!希望所有做小车的朋友们为自己的目标奋斗!!!有付出就一定有收获!!
作者: 330672126    时间: 2012-7-23 11:18

作者: mrhonzi    时间: 2012-7-23 11:28

作者: martain    时间: 2012-7-23 14:07

作者: guo296512521    时间: 2012-7-23 14:18
也差一名进国赛 但是没有怨言 竞技场上 拼的就是实力 不能为自己找借口 以后会更强的
作者: aptx5788    时间: 2012-7-23 14:33
guo296512521 发表于 2012-7-23 14:18
也差一名进国赛 但是没有怨言 竞技场上 拼的就是实力 不能为自己找借口 以后会更强的

今年的山东赛区不知道光电有几个名额啊……

作者: 云端暮雪    时间: 2012-7-23 14:43
guo296512521 发表于 2012-7-23 14:18

此话怎讲?现在进入决赛的名额还没确定吧?!

作者: 云端暮雪    时间: 2012-7-23 14:44

莫非一等奖的都可以进入总决赛???

作者: 疯狂的阿不    时间: 2012-7-23 15:38
开始的开始都是兴趣喜好让大家结缘智能车,为了有一个结果我们牺牲了很多很多,但我们最终收获的不仅仅是比赛的结果,我感觉最最重要的是赛前准备过程中的喜怒哀乐,是队友之间的协调合作,是一穷二白下的勇往直前,相信这也正是智能车的魅力所在吧
作者: guo296512521    时间: 2012-7-23 16:46
云端暮雪 发表于 2012-7-23 14:44

不是 貌似是赛区队伍总数的10%,就好比你所在的赛区有八十多个队伍,那么差不多有9个队伍进入国赛,就是决赛后的前9名,其中一个学校只能有一个代表队进入国赛。这是我听说过,具体是怎么样我也不得而知了

作者: 云端暮雪    时间: 2012-7-23 17:29
guo296512521 发表于 2012-7-23 16:46
不是 貌似是赛区队伍总数的10%,就好比你所在的赛区有八十多个队伍,那么差不多有9个队伍进入国赛,就是决 ...

应该不止10%,去年华南赛区电磁组98支队伍,也出了11支进入国赛。

作者: fanyu19900706    时间: 2012-7-23 18:06
aptx5788 发表于 2012-7-23 14:33

总共七个跑完,进七个
作者: Sseed    时间: 2012-7-23 18:07
云端暮雪 发表于 2012-7-23 17:29
应该不止10%,去年华南赛区电磁组98支队伍,也出了11支进入国赛。

山东赛区光电最多5个名额。去年是4个。
整体成绩较差。

作者: Sseed    时间: 2012-7-23 18:08
fanyu19900706 发表于 2012-7-23 18:06
总共七个跑完,进七个

去掉学校重复队伍呢
作者: fanyu19900706    时间: 2012-7-23 18:08

18个里跑完的七支队伍进了
作者: fanyu19900706    时间: 2012-7-23 18:09
疯狂的阿不 发表于 2012-7-23 15:38
开始的开始都是兴趣喜好让大家结缘智能车,为了有一个结果我们牺牲了很多很多,但我们最终收获的不仅仅是比 ...

就是这样的,呵呵
作者: fanyu19900706    时间: 2012-7-23 18:10
guo296512521 发表于 2012-7-23 16:46
不是 貌似是赛区队伍总数的10%,就好比你所在的赛区有八十多个队伍,那么差不多有9个队伍进入国赛,就是决 ...

本来是18支队伍进11个,但只有7支队伍跑完,最终只有7支队伍进去
作者: fanyu19900706    时间: 2012-7-23 18:13
Sseed 发表于 2012-7-23 18:08
去掉学校重复队伍呢

这跑完的7个没有重复的,
作者: Sseed    时间: 2012-7-23 18:14
fanyu19900706 发表于 2012-7-23 18:13
这跑完的7个没有重复的,

你确定?呵呵

作者: 1xzkxzkxzk    时间: 2012-7-23 18:14
支持楼主
作者: fanglichao    时间: 2012-7-23 18:17
LZ哪个学校的?
作者: fanyu19900706    时间: 2012-7-23 18:20
Sseed 发表于 2012-7-23 18:14
你确定?呵呵

确定,因为山大和山大威海的就只有一辆车跑完

作者: fanyu19900706    时间: 2012-7-23 18:21
fanglichao 发表于 2012-7-23 18:17
LZ哪个学校的?

哈工大(威海)
作者: 不确定的轨迹    时间: 2012-7-23 19:09
fanyu19900706 发表于 2012-7-23 18:21
哈工大(威海)

听麻老师说你们大多都是自费的,学校报的很少,学校也不怎么管。感觉你们也不容易啊

作者: fanyu19900706    时间: 2012-7-23 19:10
不确定的轨迹 发表于 2012-7-23 19:09
听麻老师说你们大多都是自费的,学校报的很少,学校也不怎么管。感觉你们也不容易啊

你是哪儿的??
作者: 不确定的轨迹    时间: 2012-7-23 19:12
fanyu19900706 发表于 2012-7-23 18:10
本来是18支队伍进11个,但只有7支队伍跑完,最终只有7支队伍进去

不一定都能进,最多前4吧。还得结合各个赛区的成绩。

作者: 不确定的轨迹    时间: 2012-7-23 19:15
fanyu19900706 发表于 2012-7-23 19:10
你是哪儿的??

青理的   我的车也没跑下来。  

作者: fanglichao    时间: 2012-7-23 19:39
fanyu19900706 发表于 2012-7-23 18:21
哈工大(威海)

比完赛 我们还去你们学校逛了一圈呢,可能放假的缘故吧,没太看的几个学生
作者: 云端暮雪    时间: 2012-7-23 19:53
fanyu19900706 发表于 2012-7-23 18:10

本来进11个,何以见得?
作者: lightface2010    时间: 2012-7-23 19:56

作者: 云端暮雪    时间: 2012-7-23 19:56
fanyu19900706 发表于 2012-7-23 18:06
总共七个跑完,进七个

跑完就能进,这又是什么逻辑?
作者: 再见蔚蓝海岸    时间: 2012-7-23 20:38

参加完山大威海举办的山东赛区比赛后,很寒心。。。。。。。
作者: zxczdh    时间: 2012-7-23 21:04
"参加全国比赛的名额是按照各个赛区实际参赛队伍进行分配的,即本赛区参赛队伍占全国总参赛队伍的比例即是本赛区可以参加全国比赛的队伍占总比赛队伍的比例数。所以,各个赛区只是跟自己赛区比成绩,与其它赛区无关。"   貌似官网是这么说的!如果要对比的话,那华南赛区可就亏大了,因为是最早比赛的,不知道赛道
作者: 136072016    时间: 2012-7-23 23:09
fanyu19900706 发表于 2012-7-23 19:10
你是哪儿的??

真可惜~~~我工大的   交个朋友吧~~~

作者: fanyu19900706    时间: 2012-7-24 08:49
136072016 发表于 2012-7-23 23:09
真可惜~~~我工大的   交个朋友吧~~~

本部的??

作者: aptx5788    时间: 2012-7-24 09:38
Sseed 发表于 2012-7-23 18:07
山东赛区光电最多5个名额。去年是4个。
整体成绩较差。

山大仁兄?

作者: 颠倒梦想    时间: 2012-7-27 20:05
山东最多各个组别进5组。因为全国各个组别只能是55组,去年山东每个组都是4组,今年多一点可能是5组。山东成绩是差,但是又不和其他赛区比!所以还是按比例出,只有比例相冲突时才按照成绩。
作者: あ驭风あ    时间: 2012-7-27 20:55
aptx5788 发表于 2012-7-23 14:33

对啊,我们车跑了第五也不知道什么情况???
作者: zxczdh    时间: 2012-7-27 21:07
颠倒梦想 发表于 2012-7-27 20:05
山东最多各个组别进5组。因为全国各个组别只能是55组,去年山东每个组都是4组,今年多一点可能是5组。山东成 ...

请问知不知道今年山东赛区光电一共有多少参赛队伍呀?
作者: 虎子    时间: 2012-7-28 12:42

不可能啊

作者: 颠倒梦想    时间: 2012-7-28 18:52
zxczdh 发表于 2012-7-27 21:07
请问知不知道今年山东赛区光电一共有多少参赛队伍呀?

80组,但是到时候算几组不好说,去年摄像头明明有70多组,但最后总组委会上写着,山东摄像头只有38组!?山东办事向来“公开透明”!这是我一个外地学生对山东的评价!
作者: zxczdh    时间: 2012-7-28 19:56
颠倒梦想 发表于 2012-7-28 18:52
80组,但是到时候算几组不好说,去年摄像头明明有70多组,但最后总组委会上写着,山东摄像头只有38组!? ...

80多,那符合全国统一标准的应该不超过60吧!因为省赛区一个组别同一个学校可以报三支队伍,而三支队伍在最后统计全国参赛队伍时只算2支,而且还要出去高职高专院校的参赛队伍
作者: 颠倒梦想    时间: 2012-7-28 21:38
zxczdh 发表于 2012-7-28 19:56
80多,那符合全国统一标准的应该不超过60吧!因为省赛区一个组别同一个学校可以报三支队伍,而三支队伍在 ...

嗯,也就60队左右吧,一些比较牛的学校是会派3队的,我学校,也挺好,但只有两队。呵呵
作者: DOUxiaoshuai    时间: 2012-7-31 14:44
疯狂的阿不 发表于 2012-7-23 15:38
开始的开始都是兴趣喜好让大家结缘智能车,为了有一个结果我们牺牲了很多很多,但我们最终收获的不仅仅是比 ...

沿途的风景比终点更漂亮!期待来年
作者: Move123456    时间: 2012-7-31 16:08
哥们,威武啊
作者: 柳舞东城ying    时间: 2012-8-2 11:00
差一名进国赛?你觉得你们冤枉?呵呵 哥就不说哥的事了  恨啊
作者: 136072016    时间: 2012-8-4 16:26
fanyu19900706 发表于 2012-7-24 08:49
本部的??

嗯呐~~~
作者: 垂天之云    时间: 2012-8-7 14:57
技术进步永无止境

欢迎光临 智能车制作 (http://dns.znczz.com/) Powered by Discuz! X3.2