智能车制作

标题: 遗憾的比赛,骄傲的小baby [打印本页]

作者: sleep_ball    时间: 2012-7-30 23:31
标题: 遗憾的比赛,骄傲的小baby
      很遗憾,又很感动的一次比赛。
      比赛前一天,小车突然跑得很不正常,郁闷的试车后回去检查,发现摄像头坏了。调了一个通宵,采图像,改程序,调档。本来一切顺利,可到了5点,调到第三档的时候,摄像头又坏掉了,想到俩小时后就要交车,当时几乎崩溃。
      换了个新摄像头,又有硬伤,采的图像下面都有一片黑色,这样在程序里,直道都会被判成弯道了。当时就抱着必死的心了,没有修改程序,胡乱写了几组PD参数,直道减速,为了避免直道误判,屏蔽了起跑线检测。
      可就是这样,小车依然顽强的跑了下来。看着他弯道过得轻松,直道却大幅度左右摇摆,就那样跑完全程,真的不敢相信。22秒155,倒数第二档的速度,那一刻,却给了我莫大的惊喜。
      很遗憾,没能跑出自己的真实水平。但是,在这么恶劣的条件下,小车能跑完全程,已经让我足够感动。
      至此,我的飞思卡尔结束。谨以此贴,记录下让我骄傲的小baby。
      love U!baby fly~~~     
[attach]31049[/attach]
要有一个多月见不到他了,表示会很想很想。。。

[attach]31048[/attach]
看来看去,还是觉得自己的baby最好看,简洁、轻巧,还有一对可爱的angle翅膀,~O(∩_∩)O~

[attach]31047[/attach]
令我骄傲的队友,虽然大都自己在做车,但有他们的陪伴和信任,很开心。明年,我的学弟学妹要冲击国赛哦~加油!

作者: yukunlinykl    时间: 2012-7-30 23:33
我的车就在你旁边的旁边,哎,差一点上镜。
作者: Crazy_MCU    时间: 2012-7-30 23:39
努力会有回报的。。。
作者: sleep_ball    时间: 2012-7-31 00:38
yukunlinykl 发表于 2012-7-30 23:33
我的车就在你旁边的旁边,哎,差一点上镜。

哈哈,怪我,早知道把焦距调远点
作者: sleep_ball    时间: 2012-7-31 00:40
Crazy_MCU 发表于 2012-7-30 23:39
努力会有回报的。。。

恩恩,其实拿奖什么都无所谓的,学到东西真的就很开心了。
只是,没能让小车好好展示一下,感觉特对不起他,也挺对不住自己这么久的努力地

作者: 月下听蝉    时间: 2012-7-31 01:05
你们真好,男女比例协调,估计我的学校下一届只有学弟搞了
作者: zhilongno    时间: 2012-7-31 01:17
nice  顶一个  预赛第一,决赛没成绩的光电路过
作者: sleep_ball    时间: 2012-7-31 01:19
zhilongno 发表于 2012-7-31 01:17

不会吧,你哪个赛区的?这么夸张。。。
作者: sleep_ball    时间: 2012-7-31 01:20
月下听蝉 发表于 2012-7-31 01:05
你们真好,男女比例协调,估计我的学校下一届只有学弟搞了

我们下届也就一个女生了,估计得当宝贝宠着了。哈哈
作者: zhilongno    时间: 2012-7-31 01:21
sleep_ball 发表于 2012-7-31 01:19
不会吧,你哪个赛区的?这么夸张。。。

我的车就在你南面的南面的左边

作者: sleep_ball    时间: 2012-7-31 01:25
zhilongno 发表于 2012-7-31 01:21
我的车就在你南面的南面的左边

哇,好复杂、、、我以为光电预赛第一是皖西学院的呢,看他们决赛也是第一
作者: 恋May    时间: 2012-7-31 01:35
sleep_ball 发表于 2012-7-31 01:25
哇,好复杂、、、我以为光电预赛第一是皖西学院的呢,看他们决赛也是第一

光电预赛第一是合肥工业大学光电一队速度真快,值得学习啊。
作者: sleep_ball    时间: 2012-7-31 01:37
恋May 发表于 2012-7-31 01:35
光电预赛第一是合肥工业大学光电一队速度真快,值得学习啊。

我失误了
作者: 智能菜鸟    时间: 2012-7-31 01:58
你们是什么赛区?

作者: sleep_ball    时间: 2012-7-31 02:25
智能菜鸟 发表于 2012-7-31 01:58
你们是什么赛区?

安徽赛区
作者: 月下听蝉    时间: 2012-7-31 02:41
sleep_ball 发表于 2012-7-31 01:20
我们下届也就一个女生了,估计得当宝贝宠着了。哈哈

整个大学多半时间都给了实验室,可惜实验室没女生相陪,大学我寂寞得走过,有点遗憾,就像比赛那样,有那么一点遗憾~~~准备找实习啦~~

作者: zmd    时间: 2012-7-31 02:51

说实话 你预赛第一就是运气、十字弯处理的真心不好、
作者: GTR1113    时间: 2012-7-31 03:26
漂亮MZ
作者: zzy2099    时间: 2012-7-31 07:16
智能车有你更精彩,
明年继续啦
作者: Magnetoplas    时间: 2012-7-31 08:11
电池安在那个位置,不错,今年没几个这么改的
作者: linhua5704    时间: 2012-7-31 08:18
实验室妹子必须要有,不然调车多寂寞。。立足培养,重在参与,学习才是最主要的。光电电磁没啥悬念,摄像头就有点坑爹了。。。
作者: 无为张庆    时间: 2012-7-31 08:42
我们的小男孩也是我们很好的baby哈,不过和你的队友聊天。你们光电可惜啊
作者: 一毛钱~~~~~~    时间: 2012-7-31 08:51
mm
作者: fruit    时间: 2012-7-31 09:19
三联学院的:?
作者: Z31014043    时间: 2012-7-31 09:46
确实,做车子的过程确实是最重要的,真的能学到很多很多,这过程肯定能使楼主以后的征途一帆风顺。
作者: 败家小子    时间: 2012-7-31 10:01
我多希望啥时候我们组也会有个女生啊!!这是奢望!!!
作者: 少林旋龟    时间: 2012-7-31 10:04
漂亮妹纸终于自曝。。。流口水。。
作者: mdgs    时间: 2012-7-31 10:30
实验室没有妹子呀,都是一群基友呀
作者: 风雨行路人    时间: 2012-7-31 10:34
我就没想过  我们学校实验室有妹子这种不存在的事情
作者: sleep_ball    时间: 2012-7-31 11:16
月下听蝉 发表于 2012-7-31 02:41
整个大学多半时间都给了实验室,可惜实验室没女生相陪,大学我寂寞得走过,有点遗憾,就像比赛那样,有那 ...

在实验室待了大半年,尤其是暑假这一个多月,是我迄今为止最珍贵的日子。我想我的大学,因为有这一段时光,会令我终生难忘的

作者: zxczdh    时间: 2012-7-31 11:17
月下听蝉 发表于 2012-7-31 02:41
整个大学多半时间都给了实验室,可惜实验室没女生相陪,大学我寂寞得走过,有点遗憾,就像比赛那样,有那 ...

整个大学多半时间给了飞思卡尔实验室,确实不知道这么幸苦值不值,有点寂寞与遗憾,我大二这一年基本都给了实验室,也是觉得挺累的,明年不参加了
作者: sleep_ball    时间: 2012-7-31 11:21
zmd 发表于 2012-7-31 02:51

呵呵,我们又不是神,哪能处理到处处完美呢?况且车速上来了,稳定性自然下降,预赛第一,真的很了不起~
那天心情很不好,没能去一睹风采,小遗憾呀

作者: sleep_ball    时间: 2012-7-31 11:24
GTR1113 发表于 2012-7-31 03:26
漂亮MZ

其实在我们实验室,我都让大家喊我晓爷的~~~哈哈

作者: sleep_ball    时间: 2012-7-31 11:27
zzy2099 发表于 2012-7-31 07:16
智能车有你更精彩,
明年继续啦

明年看学弟学妹们的了,可以把自己的经验传给他们,期待他们明年做得更好
作者: sleep_ball    时间: 2012-7-31 11:30
Magnetoplas 发表于 2012-7-31 08:11
电池安在那个位置,不错,今年没几个这么改的

嗯,当时为了重心前移、提高转向放到前面的,不过多少有点影响车速。
看了比赛后,领悟到转向的问题可以通过软件来解决

作者: Magnetoplas    时间: 2012-7-31 11:33
sleep_ball 发表于 2012-7-31 11:30
嗯,当时为了重心前移、提高转向放到前面的,不过多少有点影响车速。
看了比赛后,领悟到转向的问题可以 ...

我看了东北决赛,发现好多都是把摄像头放在电机上面的,然后转向时就像是以摄像头的杆子为圆心那么"甩头"摆过去的

作者: sleep_ball    时间: 2012-7-31 11:33
linhua5704 发表于 2012-7-31 08:18
实验室妹子必须要有,不然调车多寂寞。。立足培养,重在参与,学习才是最主要的。光电电磁没啥悬念,摄像头 ...

嗯,摄像头决赛实在坑爹。看到决赛跑下来的前几名成绩,我当时就想,原来我也是国赛的水平呀~~哈
作者: sleep_ball    时间: 2012-7-31 11:36
无为张庆 发表于 2012-7-31 08:42
我们的小男孩也是我们很好的baby哈,不过和你的队友聊天。你们光电可惜啊

是的,他的新电池,就跑了个预赛,决赛时就剩下7.6V了!!坑爹!激光管还莫名衰了一个

作者: sleep_ball    时间: 2012-7-31 11:36
fruit 发表于 2012-7-31 09:19
三联学院的:?

作者: 马进举    时间: 2012-7-31 11:38

就是悲剧,这个我看了,不过光电决赛有成绩的不多,指不定你们还是可以进全国赛呢,,
作者: 月下听蝉    时间: 2012-7-31 11:42
zxczdh 发表于 2012-7-31 11:17
整个大学多半时间给了飞思卡尔实验室,确实不知道这么幸苦值不值,有点寂寞与遗憾,我大二这一年基本都给 ...

我大二第一学期就待在实验室了,整整两年了。坚持啊
作者: sleep_ball    时间: 2012-7-31 11:42
Z31014043 发表于 2012-7-31 09:46
确实,做车子的过程确实是最重要的,真的能学到很多很多,这过程肯定能使楼主以后的征途一帆风顺。

嗯,看着自己一点一点做出来的车在赛道上跑,是最开心的事。
拿奖只是要给学校一个交代,相对于不少学校来说,我们学校给我们的经济支持已经相当不错了

作者: sleep_ball    时间: 2012-7-31 11:43
败家小子 发表于 2012-7-31 10:01
我多希望啥时候我们组也会有个女生啊!!这是奢望!!!

可以去学校贴大字报,智能车招妹纸启示。哈哈
作者: sleep_ball    时间: 2012-7-31 11:44
少林旋龟 发表于 2012-7-31 10:04
漂亮妹纸终于自曝。。。流口水。。

作者: sleep_ball    时间: 2012-7-31 11:45
mdgs 发表于 2012-7-31 10:30
实验室没有妹子呀,都是一群基友呀

那就做辆基友号出来!超帅气的
作者: 月下听蝉    时间: 2012-7-31 11:46
sleep_ball 发表于 2012-7-31 11:16
在实验室待了大半年,尤其是暑假这一个多月,是我迄今为止最珍贵的日子。我想我的大学,因为有这一段时光 ...

我大二第一学期就待在实验室了,待过好几个实验室啦,整整两年了,也不知道值不值,哈哈

作者: sleep_ball    时间: 2012-7-31 11:46
风雨行路人 发表于 2012-7-31 10:34
我就没想过  我们学校实验室有妹子这种不存在的事情

突然发现,我们实验室的男同胞真幸福呀

作者: sleep_ball    时间: 2012-7-31 11:48
月下听蝉 发表于 2012-7-31 11:46
我大二第一学期就待在实验室了,待过好几个实验室啦,整整两年了,也不知道值不值,哈哈

真厉害!必须值!
作者: sleep_ball    时间: 2012-7-31 11:54
Magnetoplas 发表于 2012-7-31 11:33
我看了东北决赛,发现好多都是把摄像头放在电机上面的,然后转向时就像是以摄像头的杆子为圆心那么"甩头"摆 ...

嗯,看了高手的比赛后,很受启发。我想在高速的时候,要想顺利过弯,高手处理的方法,要么机械调的无懈可击,要么很好地掌握甩尾,要么大前瞻、弯道反转减速。值得以后好好研究呀
作者: raysmile    时间: 2012-7-31 11:55
怕是无缘国赛了。下一届一定一定要招真正喜欢智能车的妹子。
作者: Magnetoplas    时间: 2012-7-31 11:56
sleep_ball 发表于 2012-7-31 11:54
嗯,看了高手的比赛后,很受启发。我想在高速的时候,要想顺利过弯,高手处理的方法,要么机械调的无懈可 ...

大前瞻对入弯太有帮助了

作者: sleep_ball    时间: 2012-7-31 11:57
zxczdh 发表于 2012-7-31 11:17
整个大学多半时间给了飞思卡尔实验室,确实不知道这么幸苦值不值,有点寂寞与遗憾,我大二这一年基本都给 ...

嗯,真的超级辛苦,经常想放弃,我还经常哭。特别最后一个礼拜,情绪超级不稳定。不过最后都坚持下来了,很骄傲
作者: 少林寺4    时间: 2012-7-31 11:59
真心付出,虽有遗憾,但无悔!摄像头的飘过
作者: sleep_ball    时间: 2012-7-31 12:01
raysmile 发表于 2012-7-31 11:55
怕是无缘国赛了。下一届一定一定要招真正喜欢智能车的妹子。

兴趣是可以培养的,招个PLMM,慢慢培养~~哈
作者: 星斗520    时间: 2012-7-31 12:08
很厉害  男生给女生当陪衬 更厉害
作者: zxczdh    时间: 2012-7-31 12:32
月下听蝉 发表于 2012-7-31 11:42
我大二第一学期就待在实验室了,整整两年了。坚持啊

我也是大二第一学期就呆在实验室了,不过我就整整一年而已!我们的车预赛时在华南赛排得还算靠前,可惜也是决赛没跑下来,虽然拿了个一等奖!可能无缘国赛!有点遗憾!但是觉得再花一年时间在这里学不到很多新的东西,明天再参加比赛的话,运气还是很重要,也未必能够进国赛
作者: ccw163165    时间: 2012-7-31 12:36
我在校参加的比赛也是悲剧,第五届时候决赛电池出问题,第六届车速调的超给力的,结果比赛的时候舵机算法积分量超调,最后连个安慰奖都拿不到,不过没有会后悔,因为学到的东西实在是太多太多了。
作者: 月下听蝉    时间: 2012-7-31 12:54
zxczdh 发表于 2012-7-31 12:32
我也是大二第一学期就呆在实验室了,不过我就整整一年而已!我们的车预赛时在华南赛排得还算靠前,可惜也 ...

对,再搞一年,真学不到什么东西了。我也是华南赛区的,比赛的档拨错几次,没能进决赛,遗憾~~。运气,很重要,排名前面那些队伍的,速度都差不多,同样的车子,再比一次,名次肯定变化很大

作者: 月下听蝉    时间: 2012-7-31 13:07
sleep_ball 发表于 2012-7-31 11:57
嗯,真的超级辛苦,经常想放弃,我还经常哭。特别最后一个礼拜,情绪超级不稳定。不过最后都坚持下来了, ...

哈哈,妹妹乖了,别哭!

作者: zhilongno    时间: 2012-7-31 13:12
sleep_ball 发表于 2012-7-31 01:37
我失误了

成绩没有那么重要,重要的是公平良性的竞争环境。。。。自己的收获只有自己清楚,别人不会理解

作者: zhilongno    时间: 2012-7-31 13:14
sleep_ball 发表于 2012-7-31 11:21
呵呵,我们又不是神,哪能处理到处处完美呢?况且车速上来了,稳定性自然下降,预赛第一,真的很了不起~
...

决赛是个人失误,电池拿错了。。。
作者: zhilongno    时间: 2012-7-31 13:17
zmd 发表于 2012-7-31 02:51

十字弯我是按照低摩擦力处理的,打角内切过大,没想到省赛的摩擦力那么大,这个是个人失误,我不怪别人。。。。。而且比赛本来就是三分运气,七分实力,你说呢

作者: liangruimi    时间: 2012-7-31 13:28
没妹纸的娃伤不起啊~~
作者: sleep_ball    时间: 2012-7-31 13:46
zhilongno 发表于 2012-7-31 13:12
成绩没有那么重要,重要的是公平良性的竞争环境。。。。自己的收获只有自己清楚,别人不会理解

对,讲得好。这段时间不仅学到了很多,还超级锻炼意志。坚持下来的都是好孩纸
作者: 軌跡。    时间: 2012-7-31 13:48
西部赛区,光电预赛第一和摄像头预赛第一决赛都没成绩。。
作者: sleep_ball    时间: 2012-7-31 13:51
軌跡。 发表于 2012-7-31 13:48
西部赛区,光电预赛第一和摄像头预赛第一决赛都没成绩。。

嗯,其实水平相当的高手之间的较量,最后拼的就是人品和运气了~~预赛第一就足以证明人家的实力了
作者: zmd    时间: 2012-7-31 13:56
妹子,我队友爱上你了,他问我要你qq号?
作者: sleep_ball    时间: 2012-7-31 13:56
zhilongno 发表于 2012-7-31 13:17
十字弯我是按照低摩擦力处理的,打角内切过大,没想到省赛的摩擦力那么大,这个是个人失误,我不怪别人。 ...

对,我们买了之前官方公布的KT板,铺赛道的时候,为了提高适应性,还特地正反面交替用的。结果试赛道的时候,那个摩擦力大的、、、用最高档速度加很小的转向PD都不出去,雷到了
作者: sleep_ball    时间: 2012-7-31 13:58
zmd 发表于 2012-7-31 13:56
妹子,我队友爱上你了,他问我要你qq号?

作者: xiayayun    时间: 2012-7-31 14:00
sleep_ball 发表于 2012-7-31 13:58

妹子你要火了

作者: zmd    时间: 2012-7-31 14:01
sleep_ball 发表于 2012-7-31 13:58

妹子,你往下看

作者: zmd    时间: 2012-7-31 14:09
十字弯我是按照低摩擦力处理的,打角内切过大,没想到省赛的摩擦力那么大,这个是个人失误,我不怪别人。 ...

是滴,我队友对你一直对你念念不忘啊
作者: sleep_ball    时间: 2012-7-31 14:13
zmd 发表于 2012-7-31 14:09
是滴,我队友对你一直对你念念不忘啊

作者: xiayayun    时间: 2012-7-31 14:25
妹子,你要火了啊
作者: 智能菜鸟    时间: 2012-7-31 14:25
听说今年安徽赛区很坑爹?
作者: byf90528    时间: 2012-7-31 14:49
比赛就是比赛  什么事情都有可能发生  正是这种不确定才使这场比赛变得很有趣!努力不一定成功 但是不努力一定不能成功! 最重要的就是你在这过程中所学到的东西!有人说参加两届没有意义 学不到东西  我感觉这个要看你的态度了  我做智能车做了两年 参加了两届比赛 我都觉得很有意义 发现 解决了不少问题 学到了很多书本上没有的东西!这将是以后人生的一笔财富呀!希望大家多多创新  让着比赛变得更有趣!嘿嘿!
作者: 0726silence    时间: 2012-7-31 15:40
是位小美女啊,不过我是机器人,所以我对你不感冒,咕咕咕咕咕急急急急急急
作者: 0726silence    时间: 2012-7-31 15:42
比赛比的是稳定,就拿光电来说,我们浙江赛区决赛跑完就有一等奖的,很多人为了速度放弃稳定,所以喽,靠稳定是捡便宜的事的
作者: 炒冰棍    时间: 2012-7-31 15:46
采的图像下面都有一片黑色,,,,我们遇到过类似的问题,可以通过改阈值调整,不知道你们的是不是

作者: sleep_ball    时间: 2012-7-31 15:58
炒冰棍 发表于 2012-7-31 15:46
采的图像下面都有一片黑色,,,,我们遇到过类似的问题,可以通过改阈值调整,不知道你们的是不是

不是,是摄像头本身有硬伤。其实本来可以在程序里过滤掉的,但那时候没有时间了,而且精神上很受打击,已经静不下心来改程序了
作者: 炒冰棍    时间: 2012-7-31 16:01
sleep_ball 发表于 2012-7-31 15:58
不是,是摄像头本身有硬伤。其实本来可以在程序里过滤掉的,但那时候没有时间了,而且精神上很受打击,已 ...

下一次就有经验了,其实,,,哈工大光电不就帮一支参赛队提供了一个电机吗,如果换摄像头可以的话,你们当时可以提出来的
作者: abch1120    时间: 2012-7-31 16:11
下学期大二,刚刚才接触车子两个月,看到前辈都那么陶醉~真的觉得,无论遇到什么困难,都应该克服的。。。希望毕业的时候,也能像你们这样,笑靥如花...
作者: 北纬二十四度    时间: 2012-7-31 16:37
妹子做车挺辛苦的、也要跟我们一起熬夜。。。
作者: 相思树    时间: 2012-7-31 17:28
有妹子我们没有
作者: man蝶瘦瘦    时间: 2012-7-31 17:56
原来你是她
作者: Smile_Sun    时间: 2012-7-31 21:02
{:soso_e179:}
作者: sleep_ball    时间: 2012-7-31 21:20
man蝶瘦瘦 发表于 2012-7-31 17:56
原来你是她

什么叫 我是她

作者: sleep_ball    时间: 2012-7-31 21:22
abch1120 发表于 2012-7-31 16:11
下学期大二,刚刚才接触车子两个月,看到前辈都那么陶醉~真的觉得,无论遇到什么困难,都应该克服的。。。希 ...

嗯,凡事坚持一下,一定会有很大收获的
作者: jingandlin    时间: 2012-7-31 21:28
楼主真心的强啊,有你这种做的精神,以你为荣。
作者: 梦涯泪    时间: 2012-7-31 23:55

被加罚一秒,预赛第六的光电路过。

作者: 恋May    时间: 2012-8-1 09:37
sleep_ball 发表于 2012-7-31 11:21
...

他说的是工大的那个预赛第一的光电= =

作者: 恋May    时间: 2012-8-1 09:42

帅气!
作者: sleep_ball    时间: 2012-8-1 10:02
恋May 发表于 2012-8-1 09:37
他说的是工大的那个预赛第一的光电= =

我知道,我说的我们  是学生的意思,不是说你。。。想多了不是
作者: 恋May    时间: 2012-8-1 10:19
sleep_ball 发表于 2012-8-1 10:02
我知道,我说的我们  是学生的意思,不是说你。。。想多了不是

你这个帖子好火啊,哈哈。

作者: 四叶草的守候    时间: 2012-8-1 17:59
我的车到了赛区也出问题了   摇头舵机坏了  急的我啊
作者: 是人何装神    时间: 2012-8-2 01:05
楼主比车子好看
作者: 筱明    时间: 2012-8-2 11:57
楼主是做那部分的呢?软件 硬件?
作者: 岚亭小屋    时间: 2012-8-2 12:32
真心的愿下届搞小车的,把我们这届的遗憾变成实现!!!
作者: boblovehelen    时间: 2012-8-3 07:53
付出了就有回报,加油来年再战!angel fly
作者: Vlanes    时间: 2012-8-3 10:15
楼主哪个学校?

欢迎光临 智能车制作 (http://dns.znczz.com/) Powered by Discuz! X3.2