智能车制作

标题: 关于安徽赛区的比赛争议,我也来说说 [打印本页]

作者: wy001    时间: 2012-7-31 00:44
标题: 关于安徽赛区的比赛争议,我也来说说
我是安徽省赛区的志愿者之一。这一个多星期,我一直在负责其中一个组的志愿者工作,说实话,很辛苦。
今晚比赛结束,回来看了一下论坛,发现上面还是有一些骂声,其实这个之前我们已经预料到了,老师在这之前也安慰我们了:就算做得再好,也会有异议,所以我们应该尽自己最大的努力去做到公平公正就行了。
第一点:关于预赛之后,车模是否有人动了。这个我可以很明确的说出我所了解的情况。我们是凌晨离开体育馆的(一直在里面调试设备),我可以保证在我们离开之前是没有任何闲杂人员靠近车模展示台的。我们也是最后一批离开体育馆的,内场的灯都是我们去关的。我们离开的时候值班的大叔就已经锁门了。至于其他的情况,我也不了解,不能瞎说。
第二点:摄像头组预赛前五名“全挂”,借用看台上某位选手的话就是这样说的:“摄像头组预赛前五名“全挂””。我当时听到之后我就知道要被人误解了。前五名队跑得很快。当时合工大Y&M队3次冲出赛道,我都哽咽了,真的为她感到可惜,但是我觉得她在前2次冲出赛道后都没有降速,不知道是为什么。
最遗憾的当属大黄蜂队了,前2次冲出赛道,第三次速度依然很快,第一名眼看就要到手了,结果误判(我以一个非专业的人士来判断,估计是误判)。留下了无尽的遗憾。。。
第三点:关于决赛申请维修,赛前工大的吴老师找到了决赛场地的3个主裁,吩咐时是这样说的:除非在比赛开始准备阶段和比赛过程中发现明显的碰撞、踩踏,导致无法进行比赛的才可以申请维修,(注意这里只是说批准申请维修,至于是否被批准,这需要仲裁组老师签字批准)其他情况一律不准维修。这几句基本是原话,我当时在吴老师旁边。当时的情况好像是只有一个队被批准申请维修了吧,我的事比较多,现在也不太清楚了。
第四点:主裁判。主裁判很严肃,这是我的感觉,我想这个我最有发言权了,他们其实是很紧张导致的,这也是比赛结束之后我了解的情况。其实比赛时我也多次提醒他们让他们注意一些,但是好像效果不明显!!!原因有几点:第一就是他们压力很大,临场处理各种情况,需要与计时组以及比赛选手协调好。第二:比赛很激烈,全场关注的都在那一块,确实很紧张。第3点:这个我最了解,他们早晨很早就被我喊过去调试设备了,这个怪我,没有考虑到他们主裁的特殊身份,他们在赛后跟我交流,我才知道“虽然进行了轮班,但还是很累!!!”这个算是我没有考虑周到的地方吧。不过我觉得主裁判基本上已经做到公平公正了,没有偏袒任何一支队伍!
第五点:边裁以及擦赛道:
1.边裁好像有一次误判,这个我没看清楚,离我太远了。该选手是否申请仲裁我不了解
2.边裁没有偏袒,这个在比赛之前组委会胡斗猛老师已经非常严格的跟边裁吩咐过了:“不管哪个学校,一律按实际情况处理,比赛原则比名次重要”。
3.擦赛道:边裁是在主裁的吩咐下每隔几支队伍擦一次赛道的,选手在场外也可要求擦赛道的,而且不计入准备时间,只要进入场地就开始现场60秒准备时间。
决赛时我听到上面有人再喊:为什么不让擦跑道。这个其实是按照比赛规定的:“冲出赛道后选手立即取回车模,到出发区开始比赛”。预赛时的操作可能相对宽松一点,决赛时这个时间把握的比较严格,也有几支队伍因为30秒内没有发车而错失一次比赛机会,非常可惜。
第六点:是否存在主场优势
这个我觉得主要是本校选手在上体育课以及平时活动时大多数都进去过吧,对里面的环境稍微熟悉一些,其他的优势也没什么吧。

下面是我看到的部分争议帖:
争议帖1:
安大,请别丢安徽人的脸
http://www.znczz.com/forum.php?mod=viewthread&tid=105145&fromuid=86081
t1.”预赛结束的晚上你就带着检查车模的名义暴力检查车模”
我的解释:预赛结束的晚上我没有看到任何人检查车模,而且检查车模是第二天决赛进行的时候组委会的老师现场检查的,不知道你为什么说是预赛晚上检查车模的???
t2:“请你拿出那天晚上的监控录像出来,看看安大的人是怎么检查我们的车子的。我们所有的说法都是有依有据的。"
我的解释:这个规定是怎样的我不了解,但是场馆内部有摄像头这个是肯定的。如果有怀疑的话,完全可以致函组委会要求调去摄像监控,我想应该可以达到满意的回复。
t3:“决赛摄像头组 前八名 只有两个队伍跑完 两个安大。前五名 只有一个第四的安大跑完,敢问你安大能不能不要这么明显,我没看清楚,据说所有没完成的快速的摄像头直道都跑偏了。”
我的解释:没看清楚请不要道听途说,这几句话没有一个信息是正确的。前八名,阜阳师范北斗号决赛第3名;预赛前五名没有安大的队伍。摄像头前几名在直道上都跑偏了?这个我没看到,不能胡说。
争议帖2:安大你输不起啊!
帖子第14楼
http://www.znczz.com/forum.php?mod=viewthread&tid=105118&fromuid=86081
我的解释:“安大车一放上赛道就觉得特稳特快,一圈就够了”。这一点我强烈反对
第一名安大飞跃队在直道上跑得像蛇一样扭来扭曲,这个很多同学都应该看到的。
“一圈就够了”,这个我问了安大工控一队的一个队员,他说在试车时速度较快冲出去了,正式跑第一圈的时候就拨慢了一档,现在第二名无缘国赛实在是很可惜。当时就应该先来一圈速度快的!!!
帖子第29楼:
摄像头前五名的车子在直道上都是歪着?我看到的好像不是这样的情况!!!请尊重事实!!!第七名安大飞跃队的车子在直道上是歪着跑得这个我看到了。

争议4:征集安徽赛区比赛细节,求证安徽大学决赛舞弊
http://www.znczz.com/forum.php?mod=viewthread&tid=105124&fromuid=86081
“决赛当天有电磁组的车开关被人打开忘记关掉 ”这个我不是很了解。只是听一些队员说确实看到有几辆车子的电源灯是亮着的。

欢迎大家提出有事实根据的质疑,也希望对比赛有争议且证据确凿的同志们向组委会查询,我为主办方安徽大学精心的准备以及还不错的服务感到赞许。

补充内容 (2012-7-31 01:21):
补充1:求详情安大这是什么情况
http://www.znczz.com/forum.php?m ... 9&fromuid=86081    5楼的分析
我觉得非常有道理,明明车速过快,有些地方出去了,还不降速。其实降速了都比我们安大的车!

补充内容 (2012-7-31 01:46):
补充2:关于安大摄像头,其实赛前飞跃队与工控一队都在争夺国赛的名额。飞跃队赛前速度达到3米以上,工控一队的速度稍微慢一点,但是稳定性比飞跃队好。只是比赛之前飞跃队出了一些故障吧,没有展示出他的速度

补充内容 (2012-7-31 01:47):
工控一队在决赛时好像出现战略失误,速度拨的过低了。

补充内容 (2012-7-31 08:43):
文中我有四、五处地方用到了“不太清楚、不太了解”。那些情况我确实不清楚,不能随便瞎说,我想给大家阐述的是客观的事实,是希望得到真相。。。而不是为任何人。任何组织找借口!

补充内容 (2012-7-31 08:53):
补充3:关于安大为什么有这么好的名次。其实在比赛前一个多星期他们都大概了解了每个组别如果不出意外的话应该都有一个进国赛的。摄像头飞跃队与工控一队PK,光电追风队速度快且非常稳定,烈焰队也差不多。

补充内容 (2012-7-31 08:54):
电磁组3个队伍速度平时就差不多快。我觉得安大的这几只队伍都还是比较有实力的。
最遗憾的莫属光电烈焰队了,决赛3次冲出赛道!!!

补充内容 (2012-7-31 12:12):
补充4:关于裁判,有误判,这是肯定的,但是不管是主裁还是边裁都没有任何徇私偏袒,这是我所了解的情况。

补充内容 (2012-7-31 12:14):
关于裁判,如果觉得有误判或者有偏袒,完全可以申诉或者仲裁。我们也是非常欢迎的。
只是在比赛结束后,来这里说裁判不公正,这一点我绝对反对,他们尽心尽力做到公平公正,他们是全场最值得最经的人。
作者: 恋May    时间: 2012-7-31 00:47
敢问你们都没动过车 是怎么查出相同MCU的。敢问直道跑不直,那些摄像头是怎么跑前3的?
作者: 恋May    时间: 2012-7-31 00:48
仲裁一天都板着个老脸,我差一点 就给他们拍照了。
作者: 恋May    时间: 2012-7-31 00:51
不过我遇到的所有志愿者都是非常好的,特别是我预赛下午比赛的,一直和我说活,然后快比赛了还预祝我有好成绩,还说我车子真漂亮,上午下午稳定一次跑完,还和我握手,非常感谢他,让我紧张的心情,缓解了很多。希望可以和他做个朋友。
作者: sleep_ball    时间: 2012-7-31 00:51
恋May 发表于 2012-7-31 00:47
敢问你们都没动过车 是怎么查出相同MCU的。敢问直道跑不直,那些摄像头是怎么跑前3的?

不要激动。。。跟志愿者可以好好说话的,他们没有错,他们很努力了
作者: wy001    时间: 2012-7-31 00:51

检查车模是由合工大吴老师及全国组委会的一些老师完成的
作者: wy001    时间: 2012-7-31 00:54
恋May 发表于 2012-7-31 00:48

他们跟你们参赛选手一样紧张
这个其实也怪我没有强调这个问题,没有说让他们面带笑容!!!
我也提醒了他们多次,但是他们好像一时半会改不了。。。
见谅

看错了。仲裁?还是主裁?

作者: wy001    时间: 2012-7-31 00:55
sleep_ball 发表于 2012-7-31 00:51
不要激动。。。跟志愿者可以好好说话的,他们没有错,他们很努力了

谢谢!!!
志愿者真的很辛苦,很努力
而且尽力做到尽可能公平公正

作者: zhilongno    时间: 2012-7-31 00:55
我感觉安大的志愿者真的特别特别辛苦,在此向他们致敬,我在跑车的时候志愿者给予了很多的帮助,谢谢你们,不管这次比赛的骂声如何,结果如何,你们是最值得尊敬的人,上层的操作不关我们学生的事。,学生无罪,谢谢广大的志愿者们,是你们让比赛秩序井然~~!!向你们表示致敬
作者: sleep_ball    时间: 2012-7-31 00:56
我们相信你说的所有的话都是真实的。但是比赛结果真的让人匪夷所思。
小车发生莫名状况的选手肯定会有愤怒、怀疑。作为志愿者,自己那么辛苦工作了那么多天,自己学校还被骂,肯定不好受。希望大家可以互相理解。
或许存在个别人犯的错,不应该由选手或者志愿者来承担后果

作者: wy001    时间: 2012-7-31 00:57
zhilongno 发表于 2012-7-31 00:55
我感觉安大的志愿者真的特别特别辛苦,在此向他们致敬,我在跑车的时候志愿者给予了很多的帮助,谢谢你们, ...

嗯,这个确实应该向他们致敬!

作者: 恋May    时间: 2012-7-31 00:58
wy001 发表于 2012-7-31 00:51

那有些参赛选手自己拍了自己小车的照片,特别是摄像头,涂了新的热熔胶,还有支架被掰。不会大家串通好一起来整安大的吧?没必要啊,安大的志愿者这么辛苦,这么热情,大家感激都来不及,为什么一起来“整”安大的呢。这个小车不会自己给自己涂热熔胶的吧。还有摄像头没有摇头舵机的,自己不会转动的,您看是吧。

作者: wy001    时间: 2012-7-31 01:00
sleep_ball 发表于 2012-7-31 00:56
我们相信你说的所有的话都是真实的。但是比赛结果真的让人匪夷所思。
小车发生莫名状况的选手肯定会有愤怒 ...

我只能尽力把我自己所知道的事情客观的表达出来
其实我在内场很忙的,来回转的那个!管不了那么多事情。
大家都可以提出质疑,我们也非常欢迎,只是希望大家不要随随便便的质疑以及添油加醋、道听途说的质疑!

作者: wy001    时间: 2012-7-31 01:05
恋May 发表于 2012-7-31 00:58
那有些参赛选手自己拍了自己小车的照片,特别是摄像头,涂了新的热熔胶,还有支架被掰。不会大家串通好一 ...

对于这一块我解释不了,但是我们安大的参赛选手我大部分都非常熟,我所了解的情况是他们参赛队员中没有任何一个人动过其他学校其他队伍的车模。
场馆内部都有摄像头,至于是否打开什么情况等,我不是很清楚
我提出的建议是:如果哪个学校或者队伍对这个十分质疑的话,可以通过带队老师向组委会申请调取录像。。。
欢迎后续跟踪!!!也请在弄清楚情况后发帖公示

作者: 恋May    时间: 2012-7-31 01:12
wy001 发表于 2012-7-31 01:05
对于这一块我解释不了,但是我们安大的参赛选手我大部分都非常熟,我所了解的情况是他们参赛队员中没有任 ...

对您的一言一行表示尊重,希望您能跟随到底,志愿者和参赛队伍不能为安大高层蒙羞。

作者: 飞上善若水    时间: 2012-7-31 06:42
说的在理
作者: zzy2099    时间: 2012-7-31 07:09
都情况不是很了解,
直觉告诉我:
多从自己身上找原因,
多些理解和宽容,
别用自己的愚昧和无知挑战别人的智商底限。
作者: wy001    时间: 2012-7-31 08:36
zzy2099 发表于 2012-7-31 07:09
都情况不是很了解,
直觉告诉我:
多从自己身上找原因,

我们在组织方面个别地方确实有些瑕疵,我承认。但没有经验难免会有一些考虑欠缺的地方,还望各位能够理解,谢谢。
作者: la2010    时间: 2012-7-31 09:01
志愿者确实还是不错的,但是裁判明显的不完全懂规则,B车至少两辆使用了防滑套,摄像头组决赛有个学校发车是拿在手上发车的,与大赛规定的启动两秒后自动发车相违规,最可恶的是你们里面两个主要负责人,一个高高瘦瘦的,一个矮点戴眼镜染发的,对我们的老师指桑骂槐,我想说的是我们老师是卓晴老师都认识的,他们两个狗眼是怎么长的,但是我就有冲上去打他们的想法,安大还是要从中吸取教训,明年如果在科大举办,我相信以科大严谨的教学理念是不会重蹈今年的覆辙的
作者: spf    时间: 2012-7-31 10:00
参赛选手和志愿者是无辜的,只是某些所谓的“领导”为了自己身上所谓的“光环”与“面子”做出了令人匪夷所思举动,伤—
作者: ★幸幅恉★    时间: 2012-7-31 10:14
竟然说没有主场优势,不知道楼主可去过体育馆一楼切KT板的地方。
作者: s614857575    时间: 2012-7-31 10:22

作者: 青草(⊙o⊙)    时间: 2012-7-31 11:32

作者: wy001    时间: 2012-7-31 11:36
★幸幅恉★ 发表于 2012-7-31 10:14
竟然说没有主场优势,不知道楼主可去过体育馆一楼切KT板的地方。

作为一名不是负责跑道制作的志愿者,我们是没机会接触到赛道的,具体在哪个地方制作赛道的,我不清楚。
作者: wy001    时间: 2012-7-31 11:37
★幸幅恉★ 发表于 2012-7-31 10:14

可能我所了解的情况有限。。。
作者: ccw163165    时间: 2012-7-31 12:46
我相信志愿者们是无辜的
作者: ccw163165    时间: 2012-7-31 12:48
大家有怨气也别过多指责志愿者了,不然下一届谁都不干做这吃力不讨好的工作了。
作者: wy001    时间: 2012-7-31 13:07
ccw163165 发表于 2012-7-31 12:48
大家有怨气也别过多指责志愿者了,不然下一届谁都不干做这吃力不讨好的工作了。

不是不可以指责,只是我们努力做了,到最后被误解、被批评,我们内心很难受

作者: sunshine徐    时间: 2012-7-31 14:27
安大的志愿者都是大一的!这点都清楚!听你的描述,你应该是比较懂行的!而且你对你们安大的车如此了解!我想你应该不是一个大一的志愿者这么简单!摄像头前五名全挂,跟降不降速没多大关系!这点无需置疑!阜阳师范要不是申请维修调整摄像头,估计也挂了!呵呵
作者: Subject2Justice    时间: 2012-7-31 16:01
sunshine徐 发表于 2012-7-31 14:27
安大的志愿者都是大一的!这点都清楚!听你的描述,你应该是比较懂行的!而且你对你们安大的车如此了解!我 ...

wy001极有可能是志愿者口中的那名学长,拿着对讲机指挥,染黄头发的那个。据悉他以前是做智能车的,现在保研或者双肩挑,所以...呵呵

作者: nicek    时间: 2012-7-31 16:43
志愿者而已,能知道什么呢,知道也不敢乱说。
好吧我们不怪志愿者,真正的幕后黑手是你们领导
作者: tianfu    时间: 2012-7-31 17:31
只能说你了解的东西还太少了。。。。
作者: yiltoncent    时间: 2012-7-31 19:19
说你妹啊,我师妹在哭呢

作者: wy001    时间: 2012-7-31 19:44
Subject2Justice 发表于 2012-7-31 16:01
wy001极有可能是志愿者口中的那名学长,拿着对讲机指挥,染黄头发的那个。据悉他以前是做智能车的,现在保 ...

我不是那位学长,他是整个赛事的主要执行者,我是他下面的小弟,对这一块比较熟,而且跟他们大多数做车的都比较熟而已
作者: wy001    时间: 2012-7-31 19:47
tianfu 发表于 2012-7-31 17:31
只能说你了解的东西还太少了。。。。

领导那一块我不太了解,但是比赛这一块我都是全程参与的
作者: wy001    时间: 2012-7-31 19:51
nicek 发表于 2012-7-31 16:43
志愿者而已,能知道什么呢,知道也不敢乱说。
好吧我们不怪志愿者,真正的幕后黑手是你们领导

作为一个全程参与的志愿者,了解的还是比较多的
领导到底做了什么,我们不知道,但是知道了我肯定会为自己正名的。。。

作者: wy001    时间: 2012-7-31 19:52
yiltoncent 发表于 2012-7-31 19:19
说你妹啊,我师妹在哭呢

惋惜!!!珍重!!!
作者: 少林寺4    时间: 2012-7-31 19:52
关注
作者: Crazy_MCU    时间: 2012-7-31 19:54
挺工大妹子。。。
作者: wy001    时间: 2012-7-31 19:58
Crazy_MCU 发表于 2012-7-31 19:54
挺工大妹子。。。

工大的车确实很牛,可以说是全场关注的焦点
作者: azj路人甲    时间: 2012-7-31 20:03
安大的志愿者还是挺好的。。。比赛前还和我开玩笑,裁判也是比较公正的,但是出了这事,让人心寒呀,本来还以为大学里的比赛这个还是挺公平公正的呢
作者: 葡萄的家    时间: 2012-7-31 20:13
wy001 发表于 2012-7-31 00:51

你以为别人不知道你就可以乱说,检查车模的是飞思卡尔公司的Peter先生,人家车模都没碰,只拿电筒照了MCU芯片。哪都把责任推到别人身上,原来这就是你们的为人。
作者: wy001    时间: 2012-7-31 20:21
葡萄的家 发表于 2012-7-31 20:13
你以为别人不知道你就可以乱说,检查车模的是飞思卡尔公司的Peter先生,人家车模都没碰,只拿电筒照了MCU ...

这一块我会在弄清楚后向你解释,好不?

我们大家都是为了真相而在这里探讨,只是你们为你们可能存在的不公而抗议,我在这儿为我们的名声而争取!!!

希望在事实清楚之前能相互尊重

作者: wy001    时间: 2012-7-31 20:23
azj路人甲 发表于 2012-7-31 20:03
安大的志愿者还是挺好的。。。比赛前还和我开玩笑,裁判也是比较公正的,但是出了这事,让人心寒呀,本来还 ...

志愿者这一块确实没有主观上的不公正,但是在个别队伍(注意,仅仅是个别队伍),在操作上受到了不公正的对待(好像有2支队伍准备时间搞错了),这是我在详细了解了他们这一块的情况后给你的答复,希望继续探讨,谢谢
作者: 葡萄的家    时间: 2012-7-31 20:26
wy001 发表于 2012-7-31 20:21
这一块我会在弄清楚后向你解释,好不?

我们大家都是为了真相而在这里探讨,只是你们为你们可能存在的 ...

那你没弄清楚就出来乱说了,还多次标明其他学校的老师,这是为什么?

作者: wy001    时间: 2012-7-31 20:32
葡萄的家 发表于 2012-7-31 20:26
那你没弄清楚就出来乱说了,还多次标明其他学校的老师,这是为什么?

因为这个不是我们学校的老师检查车模的!!!
作者: wy001    时间: 2012-7-31 20:33
wy001 发表于 2012-7-31 20:32

并没有推卸责任的意思,事情的真相总只有一个!
作者: 葡萄的家    时间: 2012-7-31 22:45
wy001 发表于 2012-7-31 20:32

我可以理解你是要故意避开我问的问题吗?你老师没检查,出问题了就是工大的老师检查的

作者: Dida    时间: 2012-7-31 22:56
我也认为不是检查车模的问题,作为长期做智能车比赛的他们,当然知道不要去碰我们的车,你们也看到他们很小心翼翼地拿手电筒照,而不会去碰车模任何部分。
作者: wy001    时间: 2012-7-31 23:13
葡萄的家 发表于 2012-7-31 22:45
我可以理解你是要故意避开我问的问题吗?你老师没检查,出问题了就是工大的老师检查的

我没有回避问题的意思,我只是想表达在检查车模时不是安大的老师操作的,
所以检查车模动了车子这个说法也是不存在的

至于合工大吴老师,他作为秘书长是一直辛辛苦苦指导赛事的各项工作,在此过程中,他对于情况是十分了解的,只是我现在联系不上他,无法还原当时的实际情况,我想他肯定也不会让自己学校的同学蒙受不公的待遇吧,当然也不会让其他学校有什么特殊待遇,我想,这你是理解的

我没有将问题推给合工大吴老师的意思,只是他对这个情况应该比较了解,通过3天的接触,我觉得吴老师是一个十分值得尊敬的老师,工大的同学应该可以联系他,询问具体的情况!

作者: wy001    时间: 2012-7-31 23:16
Dida 发表于 2012-7-31 22:56
我也认为不是检查车模的问题,作为长期做智能车比赛的他们,当然知道不要去碰我们的车,你们也看到他们很小 ...

分析的很对
作者: Dida    时间: 2012-8-1 00:05
但是不知道该怎样理解他们反映的前六名都没跑完,全都失误是不可能的,好像直道都没跑好,这怎么可能?
作者: wy001    时间: 2012-8-1 00:09
我觉得有一个可能存在的问题是他们好像没减速,反正看的不是很明显
还有就是赛道感觉有点滑,有个队在擦赛道后跑得明显顺利多了
只不过我也觉得很蹊跷。。。前5名全挂。。。太不可思议了
但是我可以保证的是志愿者以及安大的参赛队员没有任何人碰大家的车。。。

作者: Aryan    时间: 2012-8-1 01:17
安大的志愿者都是大一的!这点都清楚!听你的描述,你应该是比较懂行的!而且你对你们安大的车如此了解!我 ...

是维修车轮好不好???别不清楚乱说……
作者: moonlight831    时间: 2012-8-1 07:38
原来直到跑飞是跑道滑的原因,大开眼界。
作者: wy001    时间: 2012-8-1 08:52
moonlight831 发表于 2012-8-1 07:38
原来直到跑飞是跑道滑的原因,大开眼界。

直道上确实有支队伍3次从直道冲出去了,这一点确实很奇怪

作者: 新人类    时间: 2012-8-1 11:07
个人感觉即使车被动了,都应该有应急措施。例如申请维修,我的理解是申请维修其实上也是一种状态调整。不仅是车也是人的。下面的话不知道会不引起一堆吐槽,但我还是表达一下我的意见:我个人觉得上场跑不好,甚至没成绩是很正常的,尤其是摄像头这样敏感的传感器光线稍不注意就会出现很大偏差再加上如果有用上光电测速的话对灰尘也会“过敏”,对环境的要求实在是有点高,而且在高速下,需要的精确度也高,跑不好确是情有可原。同样道理,主办方学校实际上是非常有优势的,不知道赛道又如何,但那里面最重要的光线条件他们已知了就已经可以省去很大堆问题了。然后说动手脚问题,那可是三位选手半年来的心血,甚至已经是一普通智能车了几乎是同伴了,所以以各种目的去动别人的车的孩纸即使不卑劣也是对选手的不尊重,可想到的另一个问题是为什么选手上场前的调试没有注意到呢,如果是硬件问题,无论多小的问题,作为一名赛车选手对自己的车是那么熟悉了解不过,看不出来的确有点说不过去。申请维修问题上,我觉得,维修真的很有必要,车在赛道上跑发现线路不对劲冲出赛道后,应该及时申请维修。维修不仅是车的调整也包括人心态调整,我就试过比赛前紧张忘开镜头盖申请了个维修稳定了一下情绪,10分钟可以做很多事,不过希望不是违例的事。最后虽然我只是得到一个三等奖,在众大神面前没话语权,但我想表达的是比赛这回事比高考还悬,出乱子是总会有的,我相信绝大多数的参与比赛的同学包括志愿者与选手,都不希望看到有边裁举旗,包括边裁自己。他们都希望选手们能跑出好成绩的。。所以我们也别太为难人家了。。:L然后我希望后面的国赛能看到选手们更出色的发挥。。
作者: ←左鞋廗    时间: 2012-8-1 11:21

这个是组委会飞思卡尔公司的经理在预赛的上午一个个车模检查时发现的!如果没有他们的检查,那怎么阻止这些车的舞弊呢!
作者: -乌贼    时间: 2012-8-1 11:34
请注意我们没有骂你们志愿者,我们肯定你们的辛苦!
其次你就确定我们是在乱说?作为志愿者你们是无辜的,这些内幕的事肯定不会让你们知道!所以别乱出头。
第三就工控一队的那个状态,直道都跑成蛇形了,还想提速?这不是搞笑?我还是第一次看到摄像头的车直道跑成那样的!这种情况也就今年改了赛道的光电才可能出现,可懂?你没做过车,就别别人说啥你就信啥!这论坛里的百分之八九十都是做车的,别自己找脸丢!

作者: -乌贼    时间: 2012-8-1 11:36
wy001 发表于 2012-8-1 00:09
我觉得有一个可能存在的问题是他们好像没减速,反正看的不是很明显
还有就是赛道感觉有点滑,有个队在擦赛 ...

现在改口风了?觉得蹊跷了?没减速跟直道都跑不好jb点关系都没有!
作者: -乌贼    时间: 2012-8-1 11:37
新人类 发表于 2012-8-1 11:07
个人感觉即使车被动了,都应该有应急措施。例如申请维修,我的理解是申请维修其实上也是一种状态调整。不仅 ...

裁判直接拦下了,安大主裁真猛!
作者: junjie520    时间: 2012-8-1 11:40
-乌贼 发表于 2012-8-1 11:34
其次你就确定我们是在乱说?作为志愿者你们是无辜的, ...

你哪只眼看见工控一队直道是蛇形了,请搞清楚,不要一天到晚埋怨别人,丫的你自己身上就没问题!!!!

作者: junjie520    时间: 2012-8-1 11:42

总有那么几个**,整天再吵。。。。。
作者: -乌贼    时间: 2012-8-1 11:45
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: junjie520    时间: 2012-8-1 14:25
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: mdy911028    时间: 2012-8-1 14:51
楼上安大的学生,你是安大的耻辱
作者: 甄心啊    时间: 2012-8-1 15:10

我就是大二的,我们组还有大三的志愿者呢。。。志愿者没有一个是比赛队伍里的,忙的要死怎可能去干志愿者的活,人家还要忙比赛呢,要是你,你会有比赛还去当志愿者么??看,这又是一个不清楚情况说的了吧。。。凡事都要讲证据的嘛,你这一说,要是又被人信以为真拿出去说。。。黑锅不是那么好背的呀。。。。人需要成长成熟,慢慢来吧
作者: 甄心啊    时间: 2012-8-1 15:15
mdy911028 发表于 2012-8-1 14:51

他跟你们一样是很辛苦地做了很久的车。。。你想想,如果是你本来有可以进国赛的成绩,还被人冤枉,你会有怎样的感受呢。。。。。。。大家都不好受,特别是被无辜冤枉的。。。要理解。。。有证据咱才可以出来骂做坏事的人,咱现在不是还不知道到底什么原因嘛。。。
作者: 呮想崾①份__安_    时间: 2012-8-1 16:07

有人质疑说没有动车模,怎么能检查出相同的MCU的?提出该质疑的同学我不知道你懂不懂竞赛规则!车模检车是29日预赛的时候,由飞思卡尔公司康晓敦经理现场拿着手电筒一个一个检查的,安徽大学未安排任何人陪同检查,这点可以向康晓敦经理求证!

作者: 呮想崾①份__安_    时间: 2012-8-1 16:13

是不是安大的耻辱不用你个外校的来评价!
作者: 呮想崾①份__安_    时间: 2012-8-1 16:16

不要乱讲,仲裁的胡老师态度很好,笑容满面,基本每个老师都认识他,不知道别乱讲,你看了几分钟时间的仲裁?

作者: 飞上善若水    时间: 2012-8-1 16:21

那你也是安理工的耻辱咯  得饶人处且饶人  哥们
作者: 飞上善若水    时间: 2012-8-1 17:24

我可以确定你在乱说
1  跑成蛇形的不是工控一队,这点你在乱说。
2 为什么摄像头会跑成光电的样子,那只能说你不懂。
3 你怎么知道你怎么楼上的人没做过车,又是靠猜的,说话能不能靠谱一点 理性一点。
4 你在给自己丢脸。

作者: 爿臣戈    时间: 2012-8-1 17:29

往年都是怎么做的,???
作者: _℡不_離ヾ    时间: 2012-8-1 17:34

负责仲裁的是合工大的吴老师,以及飞思卡尔公司的CEO
难道他们板着脸也怪安徽大学。

作者: 0726silence    时间: 2012-8-1 17:53
伤的不是小车,是我们的儿子啊,每一辆车都是自己亲生的,看着儿子夭折了,何止痛心,我是浙江赛区的,谁对谁错,我不评论,希望大家好好的对待我们的儿子就好了。哦,忘记了,为了车,笔记本烧了一台,单片机烧了俩块,功课挂了三门,我女友和我over了,有比我惨的吗?大家真的没必要再挣了,都过去了,向前看
作者: -乌贼    时间: 2012-8-1 19:29
甄心啊 发表于 2012-8-1 15:10
我就是大二的,我们组还有大三的志愿者呢。。。志愿者没有一个是比赛队伍里的,忙的要死怎可能去干志愿者 ...

刚有人回复我帖子为一个志愿者说话,解释说那个志愿者就是做光电的,不知是否属实?求证(这个志愿者就是上上楼IDjunjie520那位)
作者: -乌贼    时间: 2012-8-1 19:40
飞上善若水 发表于 2012-8-1 17:24
我可以确定你在乱说
1  跑成蛇形的不是工控一队,这点你在乱说。
2 为什么摄像头会跑成光电的样子,那只 ...

首先我承认下,我应该是记错了,你们一二名是有支队伍知道出发时跑成蛇形,而且还是很长一段!
第二摄像开始确实是会出现这种情况,可是到省赛了还出现这情况,我只能说这辆车不过如此!
第三丢不丢人,我们静等结果就行了

作者: -乌贼    时间: 2012-8-1 19:42
0726silence 发表于 2012-8-1 17:53
伤的不是小车,是我们的儿子啊,每一辆车都是自己亲生的,看着儿子夭折了,何止痛心,我是浙江赛区的,谁对 ...

默哀

作者: 甄心啊    时间: 2012-8-1 19:53
-乌贼 发表于 2012-8-1 19:29
刚有人回复我帖子为一个志愿者说话,解释说那个志愿者就是做光电的,不知是否属实?求证(这个志愿者就是 ...

我有看到他说自己是安大哪个比赛队伍里的,没说自己是志愿者啊。。。。。。我有认识的志愿者同学他是前一年参加过比赛,但今年没参加
作者: 、煈の°絮だ    时间: 2012-8-11 12:22
等你们去全国了 就知道 自己到底有多么丢人 29秒 也敢去全国 24秒就最后了 哎。。。无非是给全国比赛增加一个笑料
作者: wy001    时间: 2012-8-14 18:56
、煈の°絮だ 发表于 2012-8-11 12:22
等你们去全国了 就知道 自己到底有多么丢人 29秒 也敢去全国 24秒就最后了 哎。。。无非是给全国比赛增加一 ...

水平确实比不上人家,但是我们在赛事的组织上没有对不起大家的地方
我们问心无愧。。。
也没指责我们的必要吧!!!

作者: wy001    时间: 2012-8-14 19:02
-乌贼 发表于 2012-8-1 19:29
刚有人回复我帖子为一个志愿者说话,解释说那个志愿者就是做光电的,不知是否属实?求证(这个志愿者就是 ...

实际情况是,只有一个做车的大三学生在志愿者里面帮忙
并不是他要求去做志愿者,而是他对这一块工作比较熟悉,可以忙这一块的工作,而其他人,包括老师好多地方都忙不过来。。。所以才让他过去帮忙的
我就是那位志愿者!!!
自从比赛前两个星期做志愿者以来,我都没看过我的车子(志愿者工作太忙了,到最后几天都是凌晨回寝室睡觉)。
车子都是我的给力的队友在搞,真的很感谢他们。。。
其他的队伍里面,没有一个做车的。。。
我不说没事事实根据的事情。。。
我说的所以情况我可以负责。。。

作者: wy001    时间: 2012-8-14 19:07
-乌贼 发表于 2012-8-1 11:37
裁判直接拦下了,安大主裁真猛!

预赛你是否维修,主裁是不管你的
决赛基本不允许维修,除非在比赛过程中有明显的碰撞、踩踏
这个是组委会在赛前宣布的
没听到别乱说。。。
主裁有失误,我也了解,但基本不影响比赛,没有犯原则性错误!!!
请理解。。。

作者: 灬Mr.Alien    时间: 2012-8-20 20:23
觉得那些好车最后都好可惜啊!
作者: -乌贼    时间: 2012-8-26 20:43
wy001 发表于 2012-8-14 19:07
预赛你是否维修,主裁是不管你的
决赛基本不允许维修,除非在比赛过程中有明显的碰撞、踩踏
这个是组委 ...

比赛规则谁都清楚!那么我只想知道裁判有权利阻止选手申请维修吗?这权利谁给的?申请维修,裁判只许允许就行了,至于能不能修,仲裁那边说了算,裁判凭什么就把选手申请的权利剥夺了?反正也过了这么久了,没啥好说的,结果怎样大家都知道!国赛也结束了,我想结果大家都很明了了吧。
作者: -乌贼    时间: 2012-8-26 20:46
wy001 发表于 2012-8-14 19:02
实际情况是,只有一个做车的大三学生在志愿者里面帮忙
并不是他要求去做志愿者,而是他对这一块工作比 ...

那那谁还说志愿者里没有做车的,这不是睁着眼睛说瞎话!无语了······
作者: 小男孩1    时间: 2013-7-18 18:22
我这次没有参加比赛,但我一直关注着比赛。

欢迎光临 智能车制作 (http://dns.znczz.com/) Powered by Discuz! X3.2