智能车制作

标题: 比赛全程视频,很遗憾,没办法。 [打印本页]

作者: 恋May    时间: 2012-7-31 13:09
标题: 比赛全程视频,很遗憾,没办法。

http://v.youku.com/v_show/id_XNDMzODkyNDI0.html

上午第一次 一次成功 没有试车。

http://v.youku.com/v_show/id_XNDMzODg3ODcy.html

下午第一次 一次成功 没有试车。

以上是8.4V的满电 只跑了80来米,第二天决赛当时我准备不换电池的,队友要求 带了一个 老的满电电池过去了,结果拿倒车第一件事 是要个湿抹布,正好在维修处附近,我拿个万用表测了一下7.6V,当时我就惊讶了,想怎么电用这么快,然后没反应过来别人动过,只是庆幸自己带了一个备用电池,然后迅速的换上了。结果就出现了一下悲剧。

一夜之间:

http://v.youku.com/v_show/id_XNDMzODc0ODc2.html
第一次直道出去。

http://v.youku.com/v_show/id_XNDMzODY2Njgw.html
第二次直道出去。

http://v.youku.com/v_show/id_XNDMzODcxMzMy.html
第三次直道出去。

不想解释太多,咱们不屑于成绩,咱学到了知识,认识了这么多朋友,兄弟,这才是最大的收获。

http://v.youku.com/v_show/id_XMjg3NjIzODgw.html

附上去年比赛视频,去年第一届 比赛前两天车才勉强跑起来 开环,今年进步挺大的。以此鼓励大家多学习,多自己找原因,找答案,遇到不会的,多自己动手搜集资料。你会学会更多智能车以外的东西。

作者: 天秤星座    时间: 2012-7-31 13:13
兄弟,顶你,至于至于的结果做光电都知道为什么。。不过预赛跑的真心不错
作者: bbddoop    时间: 2012-7-31 13:22
的确不能接受啊,直接偏没影了。。
作者: 吴欣    时间: 2012-7-31 13:26
差距好大啊!
作者: 皮皮妞    时间: 2012-7-31 13:26
“不想解释太多,咱们不屑于成绩,咱学到了知识,认识了这么多朋友,兄弟,这才是最大的收获。

”有遗憾就是有遗憾。
一切准备,得到的是一张“烂”纸,能开心就怪了。
看看从这次经历能得到什么教训才是王道。
很想问:初赛时间是多少?
作者: wy001    时间: 2012-7-31 13:27
确实很离谱。。。我可能也无法帮你查出真相
看了非常气愤
这是我的帖子,,如果有什么意见,欢迎跟帖http://www.znczz.com/thread-105152-1-1.html
作者: 开心鬼    时间: 2012-7-31 13:28

作者: Magnetoplas    时间: 2012-7-31 13:34
看激光,两线线,没问题.难不成有人动过你们透镜或者接收管?起跑前几米的直线应该是设定好的起跑冲刺吧,后面偏得没道理
另外赛场的光线也这么暗么?
作者: lixianghua0428    时间: 2012-7-31 13:37
这实在是太气愤了,顶楼主,前后差距太大,是个明眼人都能看出来硬件被动过了
作者: dongfangzi    时间: 2012-7-31 13:56
原来这车是你的车呀,,,
作者: 一毛钱~~~~~~    时间: 2012-7-31 13:56
一看就是激光出问题了。。。。
作者: kcyyouyou    时间: 2012-7-31 13:57
必须顶,希望有查出真相啊,替你们可惜。。。
作者: 海鹏    时间: 2012-7-31 14:13
替楼主可惜。。。  

飞思卡尔到底怎么啦

一项国内较为公平的赛事,也被整成这样了。。。。。。

作者: linhua5704    时间: 2012-7-31 14:27
可惜。这组我有印象。。。
作者: tiaozao    时间: 2012-7-31 14:31
LZ , 经历了这些,以后的路必将因为这些苦难和坎坷而分外精彩
作者: feedback    时间: 2012-7-31 16:54
楼主,看了确实为你感到惋惜!比赛完后有没有检查硬件?发现你们车子下午预赛直道跑得不稳,有点晃,是不是接受出了问题?还有换了电池有没有影响,不知道你们用的什么电机驱动?
作者: s614857575    时间: 2012-7-31 16:55
顶一个,学到东西才是最重要的
作者: 一切皆梦幻    时间: 2012-7-31 17:22
楼主看了你拍的视频,知道你的激光可能被碰过,作为一个参加比赛的出现这种情况替你感到惋惜,出现这种事,安大是有嫌疑,但是也并不能排除其他方面的原因吧,比如拿车时不注意碰到了,在跑道外面时别人碰到了车子,都有可能的,我只是依据事实来说话,如果真是安大故意弄坏你激光,我也对这种行为感到可耻,但我们至少应该真诚对待各种情况吧,还有安大的电压表有些本来就不准的,我们要用的都是自己买的,学校买的太差
作者: 恋May    时间: 2012-7-31 18:24
一切皆梦幻 发表于 2012-7-31 17:22
楼主看了你拍的视频,知道你的激光可能被碰过,作为一个参加比赛的出现这种情况替你感到惋惜,出现这种事, ...

决赛的时候只允许带电池和牌子 U KNOW,说安大的万用表不准,看您一直在为安大辩护?你的初衷是什么。
作者: 恋May    时间: 2012-7-31 18:28
一切皆梦幻 发表于 2012-7-31 17:22
楼主看了你拍的视频,知道你的激光可能被碰过,作为一个参加比赛的出现这种情况替你感到惋惜,出现这种事, ...

玩了这么长的时间的激光车,我不小心碰到内部第五个激光。这么猜测,或许是某个陨石砸中了我的小车或者半夜有外星人对我的小车动了手脚了。您说这也是有可能的,谁敢说没有外星人呢?是吧。做个明眼人,不要带任何的感情色彩。否则最终损害的是自己的心灵。

作者: 一切皆梦幻    时间: 2012-7-31 18:31
恋May 发表于 2012-7-31 18:24
决赛的时候只允许带电池和牌子 U KNOW,说安大的万用表不准,看您一直在为安大辩护?你的初衷是什么。

我只是按照事实说话,安大的电压表本来就不准呀,我就是安大的,那表是校赛时被淘汰队伍上交上去的,我们实验室的也不准,我们都没用学校买的那个,我是按照事实说话,我知道你的车子决赛出现了那种问题心里很不爽,我对此也很有疑惑,安大是不能排除这个嫌疑,但是不能因为这个原因就一直在说安大的不是吧,难道就不可能是其他原因?决赛不准自带一些东西是安大的错,我承认这点
作者: 一切皆梦幻    时间: 2012-7-31 18:34
恋May 发表于 2012-7-31 18:28
玩了这么长的时间的激光车,我不小心碰到内部第五个激光。这么猜测,或许是某个陨石砸中了我的小车或者半 ...

我不知道你是哪个激光出问题了,所以才提出这样的疑问,但是要比赛时在准备期间与旁边人接触了一下出现这种情况也是有可能的吧?
作者: 恋May    时间: 2012-7-31 18:45
一切皆梦幻 发表于 2012-7-31 18:34
我不知道你是哪个激光出问题了,所以才提出这样的疑问,但是要比赛时在准备期间与旁边人接触了一下出现这 ...

我不想说太多,你是安大的,摆脱不了一些感情因素,你也不可能客观的看待事物了。做了这么长时间的激光车,我拿着车,别人别想碰到我的车,这就是我。你没看到我1分钟自己擦拭赛道的时候车从不离手么。很多情况不是你想的那样,也不用带着感情色彩,反正我不屑于成绩,只是安徽大学高大的形象在我心目中矮了特大的一大截。

你们安大的志愿者和参赛选手大家有目共睹,都很实在,要怪别怪我们说安大,因为我们所说的安大,并不是在说你们。

作者: 一切皆梦幻    时间: 2012-7-31 18:52
恋May 发表于 2012-7-31 18:45
我不想说太多,你是安大的,摆脱不了一些感情因素,你也不可能客观的看待事物了。做了这么长时间的激光车 ...

首先我也向你承认了安大是有嫌疑,但安大有嫌疑的前提之下我才提的其他方面可能有的因素,如果真是安大故意弄得,我也会为此感到可耻,做车真的不容易
作者: 恋May    时间: 2012-7-31 19:47
feedback 发表于 2012-7-31 16:54
楼主,看了确实为你感到惋惜!比赛完后有没有检查硬件?发现你们车子下午预赛直道跑得不稳,有点晃,是不是 ...

车子拿到手就知道坏了,摇头舵机和转向舵机 只右转不左转了。不给修。三次直道出去 是必须的事情,车子根本不修正了。

激光是我队友前一夜调出的“一等奖”激光  40cm前瞻 20mW 上下自由度非常的大。20mW能对到80cm无压力,近处也不会盲。

作者: feedback    时间: 2012-7-31 19:55
恋May 发表于 2012-7-31 19:47
车子拿到手就知道坏了,摇头舵机和转向舵机 只右转不左转了。不给修。三次直道出去 是必须的事情,车子根 ...

舵机坏了,放一晚就莫名其妙坏了,还是俩?有点不可思议!
作者: zhou123456    时间: 2012-7-31 20:08
顶,坐等真像!
作者: 天风寒冰    时间: 2012-7-31 20:15
恋May 发表于 2012-7-31 18:45
我不想说太多,你是安大的,摆脱不了一些感情因素,你也不可能客观的看待事物了。做了这么长时间的激光车 ...

呵呵,那个预赛花一分钟擦赛道的是你啊!我看了,确实上午一次跑完了,速度也给力。你QQ多少啊!
作者: 恋May    时间: 2012-7-31 20:24
天风寒冰 发表于 2012-7-31 20:15
呵呵,那个预赛花一分钟擦赛道的是你啊!我看了,确实上午一次跑完了,速度也给力。你QQ多少啊!

作者: pect21    时间: 2012-7-31 20:31
安大的车在预赛时在直道都不抖,决赛时在直道上抖得幅度还挺大,说明了什么?程序改了?还是跑道出问题了!!
作者: aptx5788    时间: 2012-7-31 22:24
楼主,看了确实为你感到惋惜!比赛完后有没有检查硬件?发现你们车子下午预赛直道跑得不稳,有点晃,是不是 ...

感觉上午预赛也是有点晃,但是决赛不至于那样啊

作者: aptx5788    时间: 2012-7-31 22:40
我感觉是不是电池的问题啊,我的电池没电的时候就是这样,因为没电,激光一整套,特别是接收管是不工作的,大约到7.6就不行了,如果是激光的问题,不可能右边全部激光都坏,或者右边全部接受管都坏,只要有一个能发射能接收,碰到右边线,舵机总会打一下,就不会是视频上那样的,我个人片面的看法,只想帮LZ分析一下问题

作者: zyj    时间: 2012-7-31 23:00
出弯有点晃  是不是十字处理的缘由。
作者: 丁香花    时间: 2012-7-31 23:22
    一路看来,楼主的团队在车上下了很大的功夫。每次看到楼主交流经验都倍感兴奋,并以此来激励自己!车虽然跑“偏”了,但他始终在前进!

作者: 籓薯こ鲌爵0    时间: 2012-7-31 23:25
假设一辆摄像头车出错的概率是20%(很大了,对于预赛跑得很好的队伍特别是前五),那么5辆车一起出错的概率是0.32%智能说。。。安大运气真好。
作者: tiaozao    时间: 2012-7-31 23:37
丁香花 发表于 2012-7-31 23:22
一路看来,楼主的团队在车上下了很大的功夫。每次看到楼主交流经验都倍感兴奋,并以此来激励自己!车虽 ...

同样作为关注楼主的其他赛区的同学,看过许多楼主在做车过程中的经验之谈,分享过很多的资料和教程,也请教过问题,楼主对各位童鞋的问题也可以说有问必答,在自己理解的范围内答疑解惑,可以感受到楼主以前在小车上付出的心血之大和花费的时间之多。日久见人心,各位可以去论坛的各个板块、各个角落看下,遇到问题,楼主严谨的求证态度;面对求助,他热心的解答举行为。。。我不信这次的揭发是他的冲动、率性之举。即使对楼主及其他选手的遭遇感到同情,但我们不能头脑发热、失去理性,用事实去争取公平

作者: Dida    时间: 2012-7-31 23:56
楼上说得太好了,很有见地,但安徽赛区比结果真是让人大失所望,并不是说比赛成绩差,只是看到预赛很多状态很好的车集体跑偏,没有发挥出他们的真实水平,实在可惜
作者: Aryan    时间: 2012-8-1 00:48
pect21 发表于 2012-7-31 20:31
安大的车在预赛时在直道都不抖,决赛时在直道上抖得幅度还挺大,说明了什么?程序改了?还是跑道出问题了! ...

要是改程序的话,应该检测黑线停止啊,貌似我记得安徽大学的车子好像都加罚1秒哎……到底什么原因呢?

作者: moonlight831    时间: 2012-8-1 07:27
我靠,这明显是被动过了
作者: ccw163165    时间: 2012-8-1 08:25

作者: pect21    时间: 2012-8-1 10:05
Aryan 发表于 2012-8-1 00:48
要是改程序的话,应该检测黑线停止啊,貌似我记得安徽大学的车子好像都加罚1秒哎……到底什么原因呢?

不知你有没有发现安大所有的车子都没有检测起跑线,都加罚一秒,,,个人觉得他们比赛前应该会加,只不过他们知道赛道,比赛前跑了比赛赛道会在某些地方误判,所以比赛时都给屏蔽掉了

作者: byf90528    时间: 2012-8-1 10:17

作者: 马进举    时间: 2012-8-1 10:31
很诡异,
作者: 梨花雨    时间: 2012-8-1 11:34
pect21 发表于 2012-8-1 10:05
不知你有没有发现安大所有的车子都没有检测起跑线,都加罚一秒,,,个人觉得他们比赛前应该会加,只不过 ...

安大的光电车都有检测起跑线行不,不能就一两辆没检测就说所有的都没检测。而且楼主预赛排名也不高啊十名以后吧,难道安大会认为楼主的车会对安大预赛排名第三和第八的光电车构成威胁?所以楼主请别乱抹黑安大!!!!
作者: 0726silence    时间: 2012-8-2 07:12

作者: 0726silence    时间: 2012-8-2 07:18
楼主啊俺第一次做,看来比你起步高了欧,嘿嘿,你决赛就和我上午被人踩了一脚一模一样的,开机就直接出去了,不过我维修了,唉,挺悲剧的,不过顶你哈
作者: boblovehelen    时间: 2012-8-3 08:28
这也太有问题了吧,什么赛区!服了!顶你!正如你说的那句话“不想解释太多,咱们不屑于成绩,咱学到了知识,认识了这么多朋友,兄弟,这才是最大的收获。
嘿嘿,来年加油!
作者: lrbdh    时间: 2012-8-14 02:09
激光衰减了吧...
作者: wang505    时间: 2012-8-15 14:33

作者: 宇宙    时间: 2012-8-16 15:31

作者: chengge09211    时间: 2012-8-17 23:19
pect21 发表于 2012-8-1 10:05
不知你有没有发现安大所有的车子都没有检测起跑线,都加罚一秒,,,个人觉得他们比赛前应该会加,只不过 ...

你没看到安大有个车友说,“能检测起跑线,只是检测到的概率很低而已”么?
作者: 02dz23b    时间: 2012-8-20 19:09

是的,预赛直道有点晃
作者: 自由de-Style    时间: 2012-8-20 20:12
悲剧啊,在中国就没有公平
作者: 灬Mr.Alien    时间: 2012-8-20 20:21
下午第二圈跑的不错啊!这差距不用说,都在沉默中了,大家都明白肯定是哪出了很大的问题,只是,没有一个合理的解释。我真心替你们惋惜!!!!
作者: 虎子    时间: 2012-8-21 18:51
兄弟淡定 你懂的 我看你们那妹子 更悲剧啊  摄像头跑直线还贴着一条线 估计别人想让她的车一直切线跑呢 关键还是切外线 安徽赛区搞不懂啊  下年依然摄像头
作者: sangxiaoran    时间: 2013-1-12 08:31
这个安徽大学真是丢安徽人的脸了 唉。。

欢迎光临 智能车制作 (http://dns.znczz.com/) Powered by Discuz! X3.2