智能车制作

标题: 安徽赛区29日晚上录像问题 [打印本页]

作者: hdm    时间: 2012-8-1 14:20
标题: 安徽赛区29日晚上录像问题
    已经和合肥工业大学吴晔老师联系过,近期会将视频资料传给他,如果有疑问,你们到他那边检查!
    有人说我的语言比较强势,我想,这是一个付出艰辛努力以后得到的却是却被人谩骂而表现出的本能反应!此次竞赛的组织,我从年前就开始接待相关材料,协调学校各部门准备,3月份、4月份连续两次培训,后期不断有学校提交报名表,又不断改来改去,这些都需要我来整理,6月份又是学生期末考试的时间,我不能让学生干,只有我自己做,7月份以来,我没有休息过一天,整天就是在准备材料,每天晚上睡着了脑子里也都是竞赛筹备的事。还有些学校之前未提交报名表,等到清华把参赛服做好了才来报名,我校和合肥工业大学让出来一部分衣服确保每个队至少一件服装,但是还是有一些队员没有衣服,这也怪到我们头上!你们觉得自己做智能车辛苦,但是难道别人就没有付出么?我们动用了近140名志愿者,冒着高温连续工作十几天,没有付出么?你觉得你自己的付出没有得到回报,但这是竞赛,竞赛就有被淘汰的,不要自己没拿到奖就把责任推卸到一些客观因素上,就推卸到别人身上!
    工大的视频我看了,最起码在直道上没有跑偏,两次都是S弯出去的,但就是有人睁眼说瞎话,说是直道上跑偏了,还有就是浪费了一次机会的事,但这是规则,30秒内没有出发,是由计时系统判定的,难道就因为她的可惜就要把责任推卸到安大的头上?如果我们给她机会,安徽大学会被骂的更惨!我也认为可惜,但这就是规则!陆军军官学院的更不用说了吧,都快跑完了,结果停了下来,难道这也是安徽大学的责任?安工大的两个队申请仲裁,但是录像显示两个队都有两个轮子跑出赛道,组委会根据录像没有批准录像申请,难道也是安徽大学的责任?
    之前,我跟志愿者们说过,这是一次出力不讨好的工作,不做这份工作,绝对不会有人骂你,但是你做了,就一定会被别人骂,别人跑不出成绩就会把责任推卸到安徽大学的身上,只是我没有想到,竟然会说我们恶意破坏其他参赛队的车模,这些人,你们的良心何在?
    安徽大学每年在国际上都会有很多奖项,今年根据赛前成绩,已经可以确保每个组别有一个参赛队进入国赛,我们有必要这样做么?我们更没必要把一个省赛的奖看得那么重,安徽大学获得的奖太多了!还有一些话,我不想说,说了别人又会认为安大怎么怎么样了,但是,对于安徽大学获得的成绩我要说的是:安徽大学有这样的实力!
    总之,有录像为证,而且有几个机位的录像为证!有人说我们会对录像作假,我无语,你要是这样说我只能认了,但是我问心无愧!
    事情我也跟组委会反映了,他们会给个说法,我也需要这样一个说法!

作者: 358048903    时间: 2012-8-1 14:31
很理解楼主,学校为了筹办比赛的确付出太多,要做很多吃力不讨好的事,相信安大应该不会做这样的事情。不过选手的车临时出了没出现过的问题,心情不好也值得谅解。大家应该多相互理解而不是相互埋怨。(西部的飘过)
作者: hongdw    时间: 2012-8-1 14:34
“工大的视频我看了,最起码在直道上没有跑偏,两次都是S弯出去的,但就是有人睁眼说瞎话,说是直道上跑偏了”

请注意言辞,要知道你是教师,你的言辞代表了安徽大学的形象,不是你个人。
我有点看不下去了,本来我是打酱油的,呵呵!!
我是安徽大学毕业的,我不希望我母校的教师说明这么没有水平,应该保持冷静,欢迎各位来参观查看录像,一起探讨一起研究,但是你这样的态度,我实在是不敢恭维。
看过你的帖子,知道你很辛苦,可是全国那么多个赛区,哪个赛区的举办人不辛苦,矿大再怎么被骂还是保持了克制!!
拜托了这位母校的教师!!
作者: tiaozao    时间: 2012-8-1 14:53
hongdw 发表于 2012-8-1 14:34
“工大的视频我看了,最起码在直道上没有跑偏,两次都是S弯出去的,但就是有人睁眼说瞎话,说是直道上跑偏了 ...

受得起夸赞,经得起质疑,接得住板砖,顶得住压力,容得下非议……安大,需要做到这样。大家并不否认组委会的用心、主办方安大的辛苦、志愿者的付出,相反大家都铭记着呢。而且,现在安大的老师、同学,你们的言行也关乎大家对安大的印象和评价,真心希望这次风波能够尽快解决,不失偏颇……
作者: 星斗520    时间: 2012-8-1 14:55
“工大的视频我看了,最起码在直道上没有跑偏,两次都是S弯出去的,但就是有人睁眼说瞎话,说是直道上跑偏了 ...

大家都淡定 都想知道真相 言语上各自收敛一点 之所以这么多不平人士 是因为大家都明白 这辆车对我们自己对我们自己的学校 甚至是未来 都有很大的影响 是真心的惋惜 是真的心痛  谁都不希望弄成目前这种状况 一切都是为了车

作者: 呮想崾①份__安_    时间: 2012-8-1 15:33
吃不到葡萄说葡萄酸,输了比赛你们就怀疑这怀疑那,赢了就二话没有!无聊,无耻!
作者: 飞上善若水    时间: 2012-8-1 15:36
星斗520 发表于 2012-8-1 14:55
大家都淡定 都想知道真相 言语上各自收敛一点 之所以这么多不平人士 是因为大家都明白 这辆车对我们自己对 ...

可是 有些人说的话的确有点过分啊,大家都是年轻人 谁不冲呢  谁听了受得了呢  要是觉得不公  认为安大作弊  大可向组委会反应,可是那些人有必要那样恶语伤人吗,这对一个学校的名誉上还是非常大的
作者: 飞上善若水    时间: 2012-8-1 16:11
358048903 发表于 2012-8-1 14:31
很理解楼主,学校为了筹办比赛的确付出太多,要做很多吃力不讨好的事,相信安大应该不会做这样的事情。不过 ...

你好,谢谢你的体谅  我是安大的一名选手  不知你是同学 还是老师,我觉得车跑的不好的确难受,但是大家都是成年人  需要理性 更需要为自己的话负责,有些人在完全没有搞清楚真相的情况下 就在论坛上乱喷怎么受得了  对个人而言 假如号被封了 在申请一个就是了,但是对安大名誉的损失是无法挽回的
作者: hpsz2008    时间: 2012-8-1 16:17
一开始我就站在客观的角度上说了些缓和的话...坑爹啊,马上遭到炮轰....哎,果断不出声....所以这位老师你也算了吧....既然别人不相信,那你说再多也无谓,交给组委会吧....淡忘这一切吧....有些东西,我也不好说,免得遭炮轰....中国人有种特点...你懂的....
作者: 飞上善若水    时间: 2012-8-1 16:23
hpsz2008 发表于 2012-8-1 16:17
一开始我就站在客观的角度上说了些缓和的话...坑爹啊,马上遭到炮轰....哎,果断不出声....所以这位老师你也 ...

在理啊 呵呵
作者: 飞上善若水    时间: 2012-8-1 16:29

你们就不能一起商量一下再发帖吗   有的人 说为什么安大不站出来说明事实,现在安大老师出来发言了  却又有人说安大要克制  真是难伺候啊
作者: 軌跡。    时间: 2012-8-1 16:33
直道有一点偏感觉还算正常吧,看了视频的确有些人的车转向不对称。但是好些人三次都是一样的速度跑的,也有电池电压影响的可能。就是那个热熔胶,把我雷的里焦外嫩啊。。
作者: fruit    时间: 2012-8-1 21:28
hpsz2008 发表于 2012-8-1 16:17
一开始我就站在客观的角度上说了些缓和的话...坑爹啊,马上遭到炮轰....哎,果断不出声....所以这位老师你也 ...

珠江……额
作者: 夜之音    时间: 2012-8-1 21:31
每个主办方都会遭到质疑,就像山东赛区,论坛首页就有热帖--“怀疑山大威海开黑”--,我觉得不大可能,我相信东道主确实会有优势,但不会像大家说得那样,我更倾向于相信主办方的老师和志愿者。(有没有可能暗地里搞破坏的本校的参赛者,这是唯一的可能了)
作者: hpsz2008    时间: 2012-8-1 22:13
fruit 发表于 2012-8-1 21:28
珠江……额

作者: klyz1990    时间: 2012-8-2 01:31
我觉得这位老师的言辞不像一位老师。。。
作者: luckner    时间: 2012-8-2 10:35
klyz1990 发表于 2012-8-2 01:31

马甲吧估计是  我是打酱油的

作者: 0726silence    时间: 2012-8-2 16:12

作者: 358048903    时间: 2012-8-3 17:04
你好,谢谢你的体谅  我是安大的一名选手  不知你是同学 还是老师,我觉得车跑的不好的确难受,但是大家都是成年人  需要理性 更需要为自己的话负责,有些人在完全没有搞清楚真相的情况下 就在论坛上乱喷怎么受得了  对个人而言 假如号被封了 在申请一个就是了,但是对安大名誉的损失是无法挽回的
呵呵,我是选手,我想不是因为车跑不好难受,是因为车出了莫名其妙的状况而跑不好难受,我听说什么摄像头歪了,看见说是用什么胶粘的,我想着应该与体育馆的环境有关吧,毕竟温度那么高,用胶粘的很容易变形的,也许是这样引起误会的吧。(呵呵,纯属猜想)
作者: -乌贼    时间: 2012-8-4 10:03
尊敬您是老师,在这里称呼您一声老师。但是您的帖子确实不敢让人恭维
首先,大家都这么说,那么这次比赛肯定存在不足,被人说也是正常(奥运办完都有骂声呢)。选手回去肯定也会反思、总结本次大赛经验,安大作为举办方,也应该在自己身上找原因。如果总是那办比赛不容易来说(说这事费力不讨好),那么一开始你们就别办了,我想安徽赛区要办这比赛的院校不在少数。
黄校长不是说要将安大建成国内一流。国际知名的大学么,那我想安大的气度应该不止这些,既然选择举办比赛,就应该经得起大家的点评。
其次,安大确实拿过很多奖项了,比如说安大的机器人足球赛就很棒!这我们都知道。可是每个奖项他的意义都是不同的,每个学校都是追求上进的!要是觉得奖项太多了,那安大大可原地踏步。而且我觉吧比安大荣誉多的院校多了去了吧,就安徽中科大就不说了,我想合工大也很低调吧。
第三,我们感谢安大确实为我们提供了一个很好的比赛环境!桔园的饭也蛮不错的!志愿者除了极少个外,都做得很好!很负责!很有礼貌!充分体现了一个高校的大学生素质!谢谢他们!

作者: 风雨行路人    时间: 2012-8-4 10:34
申明下我不是安徽赛区的,有点你们看过论坛里面的贴吧?那热溶胶多新鲜?  老师说的直线没跑偏,看过优酷视频的人都有一个共同的看法:跑偏了;(这是个相对的说法,没有对跑偏制定标准,您得知道,这相对中心线偏上1CM的话,对于人家车子有多大影响,做了车子的朋友才能体会的。)
作者: 强者    时间: 2012-8-4 13:00
理解楼主,学校为了筹办比赛的确付出太多,要做很多吃力不讨好的事,大家应该多相互理解而不是相互埋怨,至于比赛举办方相信你们学校的成绩 对那些失败 只能惋惜咯
作者: 代舜    时间: 2012-8-4 13:12
-乌贼 发表于 2012-8-4 10:03
尊敬您是老师,在这里称呼您一声老师。但是您的帖子确实不敢让人恭维
首先,大家都这么说,那么这次比赛肯 ...

拜托,那不是点评,是恶语攻击?之前他们要查视频,后来安大同意了,他们却又说录像可以作假,请问还要安大怎样?

作者: 海恋星依    时间: 2012-8-4 17:29
自己的车子有没有BUG自己心里明白哦
作者: 甄心啊    时间: 2012-8-4 17:49
代舜 发表于 2012-8-4 13:12
拜托,那不是点评,是恶语攻击?之前他们要查视频,后来安大同意了,他们却又说录像可以作假,请问还要安 ...

大度。。。大度。。。要大度对待所有抨击的人。。。

作者: sleep_ball    时间: 2012-8-4 20:45
klyz1990 发表于 2012-8-2 01:31

之前参加K10培训时就见过这位安大的老师,比我们大不了几岁的,请不要用老教授的标准来要求年轻老师吧。
而且,在自己辛苦了几个月,安大却被骂成这样的情况下,能这样已经不容易了。看看论坛里,说话难听的,作为局外人我都看不下去了。
不要用双重标准去要求老师和学生,大家都是年轻人,大家都是人。

作者: yayang2008    时间: 2012-8-5 17:25
应该比西部某高校强多了啊吧
作者: 63018    时间: 2012-8-5 17:49

作者: 雨夜的星空    时间: 2012-8-5 19:09
  您是老师 方且如此,你何必跟学生们计较??
很不解 这些事合工大妹子都不说一句话——公认的最受伤的人都选择了接受  其他人还有什么可说的??
比赛过去了就是历史,有疑问可以接受,大家可以议论,但要克制自己的言语  每个车手都不容易  不要再赛后凭猜测发不负责任的质疑  因为最受伤的不是你!
比赛的组织方不可能十全十美,都会有多多少少的不足,谁敢说自己是完美的??
说真的  有时候沉默给人的感动是最大的~

作者: -乌贼    时间: 2012-8-5 20:08
代舜 发表于 2012-8-4 13:12
拜托,那不是点评,是恶语攻击?之前他们要查视频,后来安大同意了,他们却又说录像可以作假,请问还要安 ...

没办法现在技术你懂得······我想提出看视频的和质疑视频的肯定不是同一人。有人提出,有人质疑,这正常,‘众口难调’啊,等组委会结果。。。
作者: dahuacai    时间: 2012-8-12 12:31
得了吧,你安大获奖太多了,了不起,不在乎这些小玩意,其他赛区都不骂,就你挨骂,从你发贴开始没看一句道歉的话,即使没有错也能看出你毫无道歉解释的意思,你只是想给安大找公道,一个理智的人是不会像你这样说的,也许是你语文不太好
作者: 许克磊    时间: 2012-8-13 09:56
yayang2008 发表于 2012-8-5 17:25
应该比西部某高校强多了啊吧

您是在说兰州交大吗?

欢迎光临 智能车制作 (http://dns.znczz.com/) Powered by Discuz! X3.2