智能车制作

标题: 关于安徽赛区的最后回复 [打印本页]

作者: hdm    时间: 2012-8-1 17:21
标题: 关于安徽赛区的最后回复
    安徽赛区竞赛结束后,我经历了30号的兴奋(不是因为取得的成绩,而是因为我的任务完成了),到31号的满怀疑问(我也曾怀疑过安徽大学是否真有同学破坏过别人的摄像头,光电和电磁好像没有人质疑我们干了什么坏事),再到今天上午查看录像后的气愤,如今,我已经能心平气和的看待这个问题了。
    和提出质疑的同学一样,我们的愤怒来自自身的努力没有得到应有的认可,但是我想,愤怒和激烈的言辞都解决不了任何实际问题,更无助于问题的实际解决,所以看了很多人的回复后,我也在反思,是我反应过激了,因此我对部分因听信他人产生质疑的同学和老师表示歉意。
    我知道,作为东道主,怎么说都不可能得到别人的相信,因此就像一位同学说的那样,应该交给第三方来检测,由第三方进行评判,因此我已经将问题反映给了合肥工业大学的吴晔老师,由他代表组委会给大家答复,希望大家将自己的疑问反映在智能汽车官网,他会在网上给出回复!当然,你也可以给他们打电话,相信你们应该很容易找到他的号码,他会给出一个合理的解答!
    补充的是,安徽大学的智能车,经过两轮的淘汰,有能力取得一等奖的成绩。我们所有的车都是学生自己做的,所有的指导教师只是跟他们说需要在哪些方面做出改进,从来没有帮他们写过一条程序或者动手安装什么元器件,作为新成立的学院,安大电气学院师生比严重失调,虽然这两年新进了大约二十个老师,但是参与指导的老师都有很重的教学任务,也有很重的科研压力,他们没有过多的时间参与指导,因此我希望大家有意见不要冲着参赛学生和志愿者,参赛学生靠的是自己,志愿者很辛苦!
    就我个人而言,作为组织者,就应该将事情做到更好,我已经尽力了。体育馆将近1000个平方的天窗,我们努力过,想过办法看能不能遮挡,但是面积太大,又处于高点,很难遮挡住,我们也咨询过组委会,他们表示只要阳光不会直接照射到赛道上就不会有问题,但如果真的因为光线问题没能取得好成绩,我只能说抱歉加遗憾!由于阳光不能直射的地方用来铺设赛道,智能车展示区就放在了太阳光直射的地方,当时也有选手要求我们盖上,但是组委会担心加盖遮挡物会碰到车模,因此没有同意,加上体育馆空调很好,就没有遮盖,如果因此导致部分车长时间处于太阳光下而最终没能取得成绩,我也只能说抱歉加遗憾!
    最后希望大家都能够心平气和的看待问题,不要有人身攻击和谩骂,我相信,组委会会给大家一个满意的答复,也能还给安徽大学一个清白!

作者: yanxi10    时间: 2012-8-1 17:39
强势围观
作者: 小金刚    时间: 2012-8-1 18:31
楼主可以说明一下情况啊    是不是担心和官方给的有差异  ?
我的质疑合情合理    希望安大可以给出合理的答复   以示公正  
可能有些言语过激   但是站在参赛者的立场  这也是情有可原的   
毕竟事出蹊跷   耐人寻味啊
作者: _℡不_離ヾ    时间: 2012-8-1 18:36

顶一个,希望组委会调查,还安徽大学一个清白!
作者: 海的声音    时间: 2012-8-1 18:42
希望会有一个大家都认可的结果
作者: slkftt    时间: 2012-8-1 19:19
跪求快车跑不好的真相!
作者: aptx5788    时间: 2012-8-1 19:50
slkftt 发表于 2012-8-1 19:19
跪求快车跑不好的真相!

这应该是那五组摄像头最清楚的事情,这事他们得出面澄清一下,到底是自己的原因还是东道主的原因,自己的车自己最清楚,但我感觉貌似在这讨论的应该没有这些队伍的队员吧,那么这就很令人费解了

作者: 自由de-Style    时间: 2012-8-1 19:57
倒数第二段的最后几句耐人寻味,耐人寻味啊
作者: 0726silence    时间: 2012-8-2 07:01
忘记了把,在吵,都没必要了,向前看向前看,我感觉的都是天窗的祸,我不知道实情哈,俺是浙江赛区的
作者: ニ手の尐弚弚    时间: 2012-8-2 07:55
看吧 拖得时间长了 这事儿也就不了了之了
作者: ccw163165    时间: 2012-8-2 08:08

作者: 飞上善若水    时间: 2012-8-2 09:02
aptx5788 发表于 2012-8-1 19:50
这应该是那五组摄像头最清楚的事情,这事他们得出面澄清一下,到底是自己的原因还是东道主的原因,自己的 ...

的确如此,骂得最凶的却不是小车的主人,却冒出来几个所谓的正义之士
作者: ←左鞋廗    时间: 2012-8-2 11:01
小金刚 发表于 2012-8-1 18:31
楼主可以说明一下情况啊    是不是担心和官方给的有差异  ?
我的质疑合情合理    希望安大可以给出合理的 ...

你可有提出质疑!但是不能直接说就是安大开黑!为什么山东赛区的人家提出的只是怀疑开黑呢?而没有哪一个帖子确定的说开黑!难道安徽的高校都是这样?》??
作者: ZXCIIII    时间: 2012-8-2 11:32
要说动手脚,就个人感觉可能性不是很大。或许也可能是那两天太阳光线太强,透过天窗照到了他们的车上,导致摄像头微移。总之为没能取得好成绩的摄像头前几名表示遗憾··· 希望组委会能够给个合理的阐释,消除质疑···期待···
作者: 叶子一哥    时间: 2012-8-2 13:46

欢迎光临 智能车制作 (http://dns.znczz.com/) Powered by Discuz! X3.2