智能车制作

标题: 120S 扔然进国赛!!! 其他快车情何以堪啊!!! [打印本页]

作者: 星斗520    时间: 2012-8-3 11:42
标题: 120S 扔然进国赛!!! 其他快车情何以堪啊!!!
决赛名单 印象最深的就是 那4个120秒 的车 居然也可以进国赛!! 组委会 真是让我佩服了!! 不过还好自己不是那几个悲惨的队伍之一

补充内容 (2012-8-3 16:04):
呵呵  看来我这个话题 容易引起愤怒哦  两种观点 各抒己见 不过不要带着火药味就好了
强调一点 个人没有针对 那五个学校 也不觉得 他们就弱 ,只是针对制度 除了特邀之外 存在120s进国赛 个人感觉有些不合理哦
作者: 苏婷婷    时间: 2012-8-3 11:50
规则确实不是公平的啊
作者: vic_hong    时间: 2012-8-3 11:58
      看了一下,一个是特邀,另外三个都是西部光电的,预赛成绩都不错的,而且西部光电一直都比较厉害。比赛的场地、氛围也不同,比赛策略也不一样,说不定其他赛区的去那里跑也是那么悲惨的。。不存在绝对的公平。如果按照赛区成绩去筛选队伍也是非常不公平的。
作者: renqinglei    时间: 2012-8-3 12:13
不会吧
作者: lixianghua0428    时间: 2012-8-3 12:31
很显然,该组别在决赛中跑完的队伍数小于进国赛的队伍数,后面空缺的名额按预赛排名补上,我相信以西部赛区的实力,这三个120S的车在预赛中得速度不一定比其他快车慢,个人愚见
作者: aytc100    时间: 2012-8-3 12:42
http://www.smartcar.au.tsinghua.edu.cn/freescale2011/web/downloadDoc.jsp?path=/upload/doc/42.pdf
这是去年的官网文档,不信的自己看看吧
[attach]31202[/attach]

作者: 星斗520    时间: 2012-8-3 12:52
aytc100 发表于 2012-8-3 12:42
http://www.smartcar.au.tsinghua.edu.cn/freescale2011/web/downloadDoc.jsp?path=/upload/doc/42.pdf
这 ...

我说的可不是特邀的哦 呵呵 不过这给人感觉不是很好啊 跑完的进不去 没跑完的进去了

作者: 星斗520    时间: 2012-8-3 12:55
lixianghua0428 发表于 2012-8-3 12:31
很显然,该组别在决赛中跑完的队伍数小于进国赛的队伍数,后面空缺的名额按预赛排名补上,我相信以西部赛区 ...

嗯 也是 不过我看的更重要的是跑完的没进去 跑不完的进了 给人感觉不好 尤其是边缘队伍 可能就因为这四只队而进不去
作者: lsdoo·    时间: 2012-8-3 13:06
星斗520 发表于 2012-8-3 12:52
我说的可不是特邀的哦 呵呵 不过这给人感觉不是很好啊 跑完的进不去 没跑完的进去了

承办学校办比赛也不容易
作者: 北纬二十四度    时间: 2012-8-3 14:34
难道那几队120s的在全国赛就一定会是垫底、、楼主这话说得。。。。
作者: hpsz2008    时间: 2012-8-3 15:11
第一:120S的队伍不一定就慢,西部那几只就是证明,只是没跑完决赛,按照预赛队伍排名就是轮到他们。第二:关于邀请赛,举办一次比赛,用华南做例子,嘉庚学院花费几十万,动用这么多志愿者,难道邀请一支队伍去比赛很过分么?而且这个又不占用正常名额。
作者: 星斗520    时间: 2012-8-3 15:47
hpsz2008 发表于 2012-8-3 15:11
第一:120S的队伍不一定就慢,西部那几只就是证明,只是没跑完决赛,按照预赛队伍排名就是轮到他们。第二: ...

呵呵 怎么感觉论坛还是这么大的火药味呢 哎  

作者: 星斗520    时间: 2012-8-3 15:50
北纬二十四度 发表于 2012-8-3 14:34
难道那几队120s的在全国赛就一定会是垫底、、楼主这话说得。。。。

好吧 …… 加油了
作者: 王关军    时间: 2012-8-3 16:52
每个赛区都是按照一定的比列选定如决赛的队伍,不存在赛区与赛区之间的名额竞争。况且,就西部赛区来说102个光电队,只选了9个入决赛,以上为个人愚见。
作者: jingandlin    时间: 2012-8-3 18:13
大家可以参照预赛的成绩,120S里面的有跑得快的。最突出的就是电子科大的大黄蜂
作者: fruit    时间: 2012-8-3 20:21
我也觉得不公平,我们的车决赛也跑完了,可是仍然进不了总决赛,遗憾终身了……
作者: 719167267    时间: 2012-8-4 09:05
我觉得,组委会应该考虑把预赛成绩带入决赛。。。
作者: xdongs    时间: 2012-8-4 11:18
jingandlin 发表于 2012-8-3 18:13
大家可以参照预赛的成绩,120S里面的有跑得快的。最突出的就是电子科大的大黄蜂

哥们  你太幽默了
作者: jingandlin    时间: 2012-8-4 17:07
xdongs 发表于 2012-8-4 11:18
哥们  你太幽默了

仅是个人意见。。。。

欢迎光临 智能车制作 (http://dns.znczz.com/) Powered by Discuz! X3.2