智能车制作

标题: 比赛结束了,光电的哥们们是该总结一下经验了 [打印本页]

作者: leileigood1230    时间: 2012-8-5 00:10
标题: 比赛结束了,光电的哥们们是该总结一下经验了
我是山东赛区光电组的,说到做车,满面都是泪水。一开始打算用20mw的,买了20多个调了2个多月结果都烧光了,4百多块钱,俩月时间啊。最后还剩一个月的时间没办法还用回了5mw。最后实在做不出来了,通宵了好几个晚上,比赛的时候都想放弃了,还是去了,没想到上午跑了个第七名,通宵的几个晚上算是有了回报。但下午比赛的时候刚刚试车完正准备去赛场的时候,车不小心被一哥们给从我手中碰了出去,一米多高,那一刹那,全场一片嘘声,摔地后摇头舵机摔坏了,好点激光管没坏,赶紧申请修车,抢修了一个小时,凑凑合合算是弄好了,但是大家都懂得即使换了舵机车子不可能会有以前的好状态。结果下午没跑下来。但由于上午的成绩还是进决赛了,我们压根没想到能进决赛,所以最后坡道没有处理,也没时间处理,车子还是最后两天通宵弄好的,PID参数都没怎么调。决赛果断坡道完蛋。很庆幸我们的车是80辆中最特别的一辆,别人的都是直直的一排或两排,而我们的却是上线两排,一排打左边一排打右边,摇头。
       最后还想请教各位大神,光电摇头,坡道怎么处理的

作者: pk00749    时间: 2012-8-5 02:18
LZ牛B
作者: 金色阳光0527    时间: 2012-8-5 02:49
上排激光和下排激光之间切换
作者: 一毛钱~~~~~~    时间: 2012-8-5 03:48
l楼下正解、、、、
作者: 軌跡。    时间: 2012-8-5 09:05
看他们用下排的好像比较稳,不会出问题。其实只要你激光两边对称,差不多是同时丢线的,基本不用处理就能过去。
作者: ZXCIIII    时间: 2012-8-5 09:29
同上···
作者: leileigood1230    时间: 2012-8-5 09:55
軌跡。 发表于 2012-8-5 09:05
看他们用下排的好像比较稳,不会出问题。其实只要你激光两边对称,差不多是同时丢线的,基本不用处理就能过 ...

看来我们用的有很大缺陷。我们用的是上下两排一排打左边,一排打右边,平常在一条直线上,但是倾斜角度不一样只要前瞻稍微一变就不在一条直线上了。。。
作者: leileigood1230    时间: 2012-8-5 09:58
pk00749 发表于 2012-8-5 02:18
LZ牛B

惭愧啊。。。。
作者: bbddoop    时间: 2012-8-5 10:28
上下两排?北科神车的布局?
作者: leileigood1230    时间: 2012-8-5 10:54
bbddoop 发表于 2012-8-5 10:28
上下两排?北科神车的布局?

不是。我是山东赛区的。这种布局有点很多但是缺点也很多,过坡道很麻烦
作者: subingkiun    时间: 2012-8-5 10:55
来张图?
作者: bbddoop    时间: 2012-8-5 10:57
leileigood1230 发表于 2012-8-5 10:54
不是。我是山东赛区的。这种布局有点很多但是缺点也很多,过坡道很麻烦

坡道嘛。提前检测+小前瞻应该好过。就是小前瞻也不好做

作者: leileigood1230    时间: 2012-8-5 11:01
bbddoop 发表于 2012-8-5 10:57
坡道嘛。提前检测+小前瞻应该好过。就是小前瞻也不好做

打算前面加一排不摇头的小前瞻。。。
作者: byf90528    时间: 2012-8-5 11:09
用陀螺仪吧
作者: leileigood1230    时间: 2012-8-5 11:11
byf90528 发表于 2012-8-5 11:09
用陀螺仪吧

好主意,我倒是想过不过不知道效果怎么样
作者: leileigood1230    时间: 2012-8-5 11:12
byf90528 发表于 2012-8-5 11:09
用陀螺仪吧

还是不行,必须在激光管打出去之前检测出来。用陀螺仪的话,车还没到坡道,激光就打出去了
作者: byf90528    时间: 2012-8-5 11:13
效果应该是不错吧 !  你看看北科的车子 就知道了!北科的效果反正是不错  !呵呵
作者: byf90528    时间: 2012-8-5 11:22
leileigood1230 发表于 2012-8-5 11:11
好主意,我倒是想过不过不知道效果怎么样

把打出去的那段当十字处理!  如果陀螺仪有输出那么就是坡道!

作者: leileigood1230    时间: 2012-8-5 11:23
byf90528 发表于 2012-8-5 11:13
效果应该是不错吧 !  你看看北科的车子 就知道了!北科的效果反正是不错  !呵呵

反应却是杠杠滴快。但是最主要的缺点就是前瞻稍微一变,两边就不在一条直线上了。求北科的照片

作者: byf90528    时间: 2012-8-5 11:25
leileigood1230 发表于 2012-8-5 11:23
反应却是杠杠滴快。但是最主要的缺点就是前瞻稍微一变,两边就不在一条直线上了。求北科的照片

北科的照片坛子里有  直接搜索就行!

作者: leileigood1230    时间: 2012-8-5 11:39
subingkiun 发表于 2012-8-5 10:55
来张图?

晚上吧
作者: ccw163165    时间: 2012-8-5 12:41

作者: tju_speed    时间: 2012-8-5 12:45
leileigood1230 发表于 2012-8-5 11:12
还是不行,必须在激光管打出去之前检测出来。用陀螺仪的话,车还没到坡道,激光就打出去了

车没上坡是不可能打出去的 上坡前所有光点会收缩到坡道上面的赛道上 也就是全白

作者: 韦晓锋    时间: 2012-8-5 16:20
能否看一下程序,可以共享一下思路。
作者: wgl404    时间: 2012-8-5 19:18
哥们,我们在越升买了30个20mw的激光,都不如5mw的好使,后来就放那里了。。。600多元呐!
作者: 苏婷婷    时间: 2012-8-5 19:55
坡道再加一小排,控制量小点
作者: 逸阳恒    时间: 2012-8-6 22:14
可以数激光点数的,这样坡道就无压力了……
作者: leileigood1230    时间: 2012-8-7 01:03
逸阳恒 发表于 2012-8-6 22:14
可以数激光点数的,这样坡道就无压力了……

好主意,我考虑考虑
作者: leileigood1230    时间: 2012-8-7 01:04
tju_speed 发表于 2012-8-5 12:45
车没上坡是不可能打出去的 上坡前所有光点会收缩到坡道上面的赛道上 也就是全白

说的也是,我试试
作者: leileigood1230    时间: 2012-8-7 01:05
wgl404 发表于 2012-8-5 19:18
哥们,我们在越升买了30个20mw的激光,都不如5mw的好使,后来就放那里了。。。600多元呐!

咳,差不多情况啊。以后再也不相信20mw了
作者: wgl404    时间: 2012-8-7 14:16
leileigood1230 发表于 2012-8-7 01:05
咳,差不多情况啊。以后再也不相信20mw了

确实,再被骗一次哥都不敢相信爱情了!

作者: infor1101    时间: 2012-10-26 21:17
认真看了,经验加一。

欢迎光临 智能车制作 (http://dns.znczz.com/) Powered by Discuz! X3.2