智能车制作

标题: 伤心的机械 [打印本页]

作者: 晓磊。。。    时间: 2012-8-13 03:45
标题: 伤心的机械
我的后轮总是跳,我不断地拆,又不断的装,可是一直解决不了,大家有没有好的建议啊?
作者: skywolf    时间: 2012-8-13 08:14
你是不是螺丝拧的太紧了,导致后轮差速变得迟钝了?
作者: agogos    时间: 2012-8-13 08:57
是不是速度太快了啊。。。过弯速度有极限的。。。
作者: zh453939165    时间: 2012-8-13 10:59
降重心
作者: agogos    时间: 2012-8-13 11:46
zh453939165 发表于 2012-8-13 10:59
降重心

我的中心够低了还是会跳诶。从来没翻车过的,我觉得应该很低了。。。
作者: zh453939165    时间: 2012-8-13 13:44
我们也有这种情况
作者: 呵呵如同    时间: 2012-8-13 14:26
是否是差速太紧  会不会是前轮跳  导致整车跳   你试试改下前束和车轮外顷  让两个角度配合 达到一个最佳不跳角度
作者: 晓磊。。。    时间: 2012-8-13 16:37
呵呵如同 发表于 2012-8-13 14:26
是否是差速太紧  会不会是前轮跳  导致整车跳   你试试改下前束和车轮外顷  让两个角度配合 达到一个最佳不 ...

不是前轮的问题,如果我把车子拿起来空转,感觉后轮跑的跟椭圆一样!
作者: 呵呵如同    时间: 2012-8-14 12:20
晓磊。。。 发表于 2012-8-13 16:37
不是前轮的问题,如果我把车子拿起来空转,感觉后轮跑的跟椭圆一样!

看看后轮的轴是不是太不直了,如果是可以换一个好的   不过这应该改善很小
主要是差速盘左侧那个六角黑色的东西,那个东西的面不平,会导致车轮转起来左右晃,换个好的
如果车轮还上下晃  那很可能是红色的轮毂  偏心太严重  换一个好的

作者: ccw163165    时间: 2012-8-14 12:40
拧螺丝的时候注意的
作者: xk2012    时间: 2012-8-14 19:55
很可能是你的PID不好
作者: zhu_xuekui    时间: 2012-8-15 17:30
速度过小也会跳吗。。。个人感觉是速度过大的原因。。。因为我的车就是这种情况,速度一块的话,短直道入弯根本过不去,伴随着轮子跳动。。。
作者: gang82921390    时间: 2012-8-17 09:56
晓磊。。。 发表于 2012-8-13 16:37

我一样,椭圆……

作者: 卧巢马    时间: 2012-8-17 15:58
看是不是后轮轴与差速器不同心度太大,可以换一根轴试试看
作者: 雉堞梦    时间: 2012-8-17 16:07

作者: 晓磊。。。    时间: 2012-8-19 01:08
卧巢马 发表于 2012-8-17 15:58
看是不是后轮轴与差速器不同心度太大,可以换一根轴试试看

嗯,我已经换过好几根轴了,好了一点,可是还是有点跳,特别是急弯的时候!!
作者: asd7893361    时间: 2012-8-19 13:30
首先要看车轮转起来是不是有偏心轮的感觉,还有四个轮子是不是在同一高度,有没有悬空的

欢迎光临 智能车制作 (http://dns.znczz.com/) Powered by Discuz! X3.2