智能车制作

标题: 最后的最后是开始 [打印本页]

作者: aptx5788    时间: 2012-8-28 12:47
标题: 最后的最后是开始
以国二的成绩结束了第一次飞思卡尔之旅,没有跑出家里的水平,甚至连分区赛的水平都没有,心有不甘,前瞻太小(30左右),车子太重,已经大四了,可心里说实话,放不下……
http://player.youku.com/player.php/sid/XNDQzNTQ2NzMy/v.swf

[attach]31730[/attach]
[attach]31731[/attach]
[attach]31732[/attach]
[attach]31734[/attach]
[attach]31733[/attach]
最后再次祝贺山大光电取得特等奖

作者: ccw163165    时间: 2012-8-28 13:08
好奇特的造型
作者: sleep_ball    时间: 2012-8-28 13:08
车做得好漂亮
作者: 天才大空翼    时间: 2012-8-28 13:09
山东赛区的哥们加油
作者: 问乐寻音    时间: 2012-8-28 13:11
小车很霸气啊~~~我应该见过楼主,比赛结束了我在跑道上跑过的,摄像头的,国赛都没进。
作者: aptx5788    时间: 2012-8-28 13:30
天才大空翼 发表于 2012-8-28 13:09
山东赛区的哥们加油

还得山大发扬风格,提升山东赛区的整体实力啊……

作者: aptx5788    时间: 2012-8-28 13:31
问乐寻音 发表于 2012-8-28 13:11
小车很霸气啊~~~我应该见过楼主,比赛结束了我在跑道上跑过的,摄像头的,国赛都没进。

奥,看着你们的车也挺快的

作者: 问乐寻音    时间: 2012-8-28 13:53
aptx5788 发表于 2012-8-28 13:31
奥,看着你们的车也挺快的

3m/s,就算进了国赛也是垫底,没什么遗憾了。
作者: 叶子一哥    时间: 2012-8-28 15:10
霸气
作者: 徐晋鸿!    时间: 2012-8-28 15:35
这个速度控制的刚刚好呀!!那些连续弯都是险些出去的!
作者: gaonin9    时间: 2012-8-28 16:29
前瞻30是有点低啊。
作者: zzy2099    时间: 2012-8-28 20:34
速度控制略有不足吧。。。。
走出好的路线才可能跑出好的成绩!
作者: lai_smith    时间: 2012-8-28 20:44
摇头加点头,果断犀利,不过应该是激光一对三又是点头方案导致前瞻没法加大,后面两个激光应该是检测起跑线,前面的一个激光是检测坡道的。还望楼主指点
作者: aptx5788    时间: 2012-8-28 21:01
zzy2099 发表于 2012-8-28 20:34
速度控制略有不足吧。。。。
走出好的路线才可能跑出好的成绩!

恩,继续努力

作者: aptx5788    时间: 2012-8-28 21:05
lai_smith 发表于 2012-8-28 20:44
摇头加点头,果断犀利,不过应该是激光一对三又是点头方案导致前瞻没法加大,后面两个激光应该是检测起跑线 ...

前瞻之前对到过70,就是透镜固定不好,后面两个激光不是检测起跑线的,是用来辅助增加前瞻的,是无奈之策,起跑线是用红外检测的

作者: zwlin    时间: 2012-8-28 21:08
楼主走线不够好啊,是因为前瞻的原因吗?都不切内道走。
作者: aptx5788    时间: 2012-8-28 21:14
zwlin 发表于 2012-8-28 21:08
楼主走线不够好啊,是因为前瞻的原因吗?都不切内道走。

嗯,但是后面这两个激光是快比赛了加上的,前瞻实在是提不上去了,无奈之策,最后熬夜熬的实在不行了,可能是最后程序有bug了,在现场跑的时候,就是感觉不对劲,速度就是提不上去,也可能是赛道滑的原因

作者: aptx5788    时间: 2012-8-28 21:17
弯道速度就是感觉比在家里慢,可能不知道哪个地方受影响了,最近忙着补考,也没怎么看程序,休息过来再分析原因吧
作者: zwlin    时间: 2012-8-28 21:18
aptx5788 发表于 2012-8-28 21:17
弯道速度就是感觉比在家里慢,可能不知道哪个地方受影响了,最近忙着补考,也没怎么看程序,休息过来再分析 ...

20mw激光?前瞻怎么掉下来了?

作者: aptx5788    时间: 2012-8-28 21:19
zwlin 发表于 2012-8-28 21:18
20mw激光?前瞻怎么掉下来了?

我们一直都是5mw的

作者: zwlin    时间: 2012-8-28 21:29
aptx5788 发表于 2012-8-28 21:19
我们一直都是5mw的

5mw的差不多了,稳定就40吧。再上就不行了.

作者: 狼群——先锋    时间: 2012-8-28 21:44
哥们,咱们遭遇差不多。我也大四了,就这一次,很遗憾没能进决赛。上午跑了一次,下午一次完成,速度写低了,我能感到连我们的车也心有不甘。你发现没有你的车转弯老走外道,走内道会好很多。
作者: aptx5788    时间: 2012-8-28 21:53
狼群——先锋 发表于 2012-8-28 21:44
哥们,咱们遭遇差不多。我也大四了,就这一次,很遗憾没能进决赛。上午跑了一次,下午一次完成,速度写低了 ...

走内道是最好的,但是由于各方面原因,走不了内道……

作者: aptx5788    时间: 2012-8-28 21:54
哥们,咱们遭遇差不多。我也大四了,就这一次,很遗憾没能进决赛。上午跑了一次,下午一次完成,速度写低了 ...

只能说这辆车缺陷还很多很多……

作者: 狼群——先锋    时间: 2012-8-28 22:00
aptx5788 发表于 2012-8-28 21:53
走内道是最好的,但是由于各方面原因,走不了内道……

呵呵,理解。分赛区前两三天吧。那个时候我是干不动了,我主要负责程序。我想就这样了吧。但老师没有放弃,他点了一下,让我们做。连夜,到凌晨四点多吧。我们还真给弄出来了。我之前都不太相信我们能完成。可我们的车确实有走内道的趋势了。唉。每个队都有自己的无奈,我理解。
作者: 狼群——先锋    时间: 2012-8-28 22:04
aptx5788 发表于 2012-8-28 21:54
只能说这辆车缺陷还很多很多……

赛区比完了,我可以说我们是赛区激光最少的。国赛结束了,我们依然可以说,我们是国赛车里最少的。12个摇头的,外加2个停车的,就14个。前瞻只有30左右。
作者: leafyou    时间: 2012-8-28 23:35
我的车正常发挥,貌似还可以超长发挥下
作者: leafyou    时间: 2012-8-28 23:36
感觉不稳
作者: tearedice    时间: 2012-8-28 23:59
山东赛区,话说就楼主的车车轮是蓝色的,对车轮印象很深,我的摄像头车轮是黑色的
作者: GCS2011    时间: 2012-8-29 00:21
zwlin 发表于 2012-8-28 21:29
5mw的差不多了,稳定就40吧。再上就不行了.

5MW 1对3 可以做到60 吧
作者: xiuxiu7    时间: 2012-8-29 10:46
车子真心漂亮~~
作者: aptx5788    时间: 2012-8-29 10:59
xiuxiu7 发表于 2012-8-29 10:46
车子真心漂亮~~

谢谢,下一年如果还有机会的话,先把车子做轻

作者: aptx5788    时间: 2012-8-29 11:00

嗯嗯

作者: zwlin    时间: 2012-8-29 20:29
GCS2011 发表于 2012-8-29 00:21
5MW 1对3 可以做到60 吧

那要看稳定性了。还有电路。普通的数字接收不会高的。北科的用5mW的据说有好几米...

作者: byf90528    时间: 2012-8-30 11:48
大章鱼
作者: 51coming    时间: 2012-8-30 13:21
尽力了就好,我最后决赛都没跑完。。。
作者: icitydesk    时间: 2012-8-31 20:09
车很好看,可能就是太重了

欢迎光临 智能车制作 (http://dns.znczz.com/) Powered by Discuz! X3.2