智能车制作

标题: 中日关系如此紧张,比赛还有进行下去的必要吗? [打印本页]

作者: MJPS3C2440    时间: 2012-9-13 08:46
标题: 中日关系如此紧张,比赛还有进行下去的必要吗?
http://tieba.baidu.com/p/1852523952

作者: YOON    时间: 2012-9-13 12:30
为中华之崛起。并不是我们不比赛、不工作、不学习、不进步、不买日本货就可以解决这个问题的,特别是制造业,我们落后得太多,希望这是一次民族觉醒、民众一心富国强国。
作者: turf456    时间: 2012-9-13 12:50
哈哈,注意楼主说的是瑞萨的智能车哦。不是飞思卡尔。

禁止用村田的陀螺仪~~
禁止用索尼的CCD~~~
禁止用欧姆龙和内密控的编码器~~~
禁止出现日产的优质电解电容~~~
大家都别玩了。
作者: liu小渝儿    时间: 2012-9-13 14:27

作者: wgl404    时间: 2012-9-13 14:48
turf456 发表于 2012-9-13 12:50

禁止用村田的陀螺仪~~

凤姐的见解果然犀利!

作者: 一毛钱~~~~~~    时间: 2012-9-13 16:27

禁止用村田的陀螺仪~~

编码器不用日产的就没法玩了。。。。
作者: huang91    时间: 2012-9-13 16:48
陀螺仪没有那么夸张。
作者: yhy1992    时间: 2012-9-13 21:08
自制编码器,或干脆开环算了。
作者: 简单丹    时间: 2012-9-14 08:40

禁止用村田的陀螺仪~~

这叫人何以堪....

作者: 1434636181    时间: 2012-9-14 10:12
中国还很落后,教育制度有待于进一步改革!!1
作者: yssdsz    时间: 2012-9-14 18:38
芯片制作的第一步叫拉单晶,然后切片,做成wafer。之后才是在上面光刻掺杂形成三极管等各种器件。而这第一步,中国根本就做不了,大多是从日本进口,上万块钱的wafer,不买你就别研究集成电路,也别做集成电路。什么74***,单片机,全部没有。
作者: zilaiye    时间: 2012-9-14 22:15
一毛钱~~~~~~ 发表于 2012-9-13 16:27
编码器不用日产的就没法玩了。。。。

哎 都是有钱人啊 我们用的光电对管测速 跑的全国赛

作者: shdlwlb    时间: 2012-9-15 00:52
凤姐犀利。。
作者: 一毛钱~~~~~~    时间: 2012-9-15 01:10
zilaiye 发表于 2012-9-14 22:15
哎 都是有钱人啊 我们用的光电对管测速 跑的全国赛

敢问贵校是。。。。{:soso_e117:}
作者: xdongs    时间: 2012-9-15 10:00
yssdsz 发表于 2012-9-14 18:38
芯片制作的第一步叫拉单晶,然后切片,做成wafer。之后才是在上面光刻掺杂形成三极管等各种器件。而这第一步 ...

嗯  很专业嘛   向你学习
作者: zilaiye    时间: 2012-9-15 11:44
这么多人想着中日开战啊  不过想着中日开战的人当中 抛开上战场死的是不是他们、妻离子散是不是他们的问题 再看看 中日开战 谁人渔利?  当国际法 不能解决国际问题的时候 我们是不是要废除国际法 用世界大战来决出世界霸主 统治全球呢?当有的人厌恶了和平的时候 我们是不是就要制造一些不和平的因素 来荡涤人心呢?
作者: ccw163165    时间: 2012-9-15 12:36
不要选用日系器件
作者: 翔宇    时间: 2012-9-15 17:19
zilaiye 发表于 2012-9-15 11:44
这么多人想着中日开战啊  不过想着中日开战的人当中 抛开上战场死的是不是他们、妻离子散是不是他们的问题  ...

英雄所见略同!
作者: 郭文君    时间: 2012-9-15 19:01

禁止用村田的陀螺仪~~

凤姐牛~~~
作者: jcg61    时间: 2012-9-15 19:17
我们就用的是自己做的简易码盘
作者: 飞卡搬砖小工    时间: 2013-5-4 20:14
为中华之崛起而做车啊
作者: MJPS3C2440    时间: 2013-5-5 10:40
飞卡搬砖小工 发表于 2013-5-4 20:14
为中华之崛起而做车啊

和飞思卡尔无关

作者: Aresxhhl    时间: 2013-10-16 15:48
没有枪,没有炮,自有那鬼子送上来;没有陀螺仪,没有编码器,自有小日本给咱造!
作者: 林JJ    时间: 2013-11-1 13:49
比赛和国家纠纷时不相干的。赢了就为国争光,输了液没有什么,继续改进技术就好啦。不是什么事都要和国家挂钩的
作者: MJPS3C2440    时间: 2013-11-1 16:33
林JJ 发表于 2013-11-1 13:49
比赛和国家纠纷时不相干的。赢了就为国争光,输了液没有什么,继续改进技术就好啦。不是什么事都要和国家挂 ...

不相干你知道当时比赛举行的多么低调吗?

作者: 林JJ    时间: 2013-11-2 10:48
这就是国民现阶段的思想问题啦,像之前那个打砸日本车的问题,你不喜欢日本你就不买就好啦,还要打砸别人得就是犯法,不喜欢就不搞瑞萨,还要劝其他人不搞在我看来就是对技术科学发展的不支持,嘻嘻,纯属个人观点,大家讨论哈

欢迎光临 智能车制作 (http://dns.znczz.com/) Powered by Discuz! X3.2