智能车制作

标题: 做车这种事在中国没一点用,找工作根本用不上。。。(深深的体会) [打印本页]

作者: xtnnyytn    时间: 2012-9-15 10:19
标题: 做车这种事在中国没一点用,找工作根本用不上。。。(深深的体会)
如果你是为了兴趣,倒是可以做一下,要为了其它的,我看就没以有必要了。。
作者: aytc100    时间: 2012-9-15 11:27
那是因为你得到的锻炼还不够……做车不是说你有个奖状就有用,而是在面试的时候能够和面试官顺畅的讨论技术问题才有用。哪怕没有奖状,也是很好找工作的
作者: gadwgdsk    时间: 2012-9-15 12:06
这是因为那种不是电类专业的也来搞。。。。学又不精。。。老师们只会瞎着眼叫他们的学生搞。。。。
作者: jack_channel    时间: 2012-9-15 13:17
首先,人家得听过飞思卡尔,不然都白费力气
其实更多的是关于技术的交流,如果面试官不是搞技术的,你就省省力气吧
作者: 王其奇    时间: 2012-9-15 13:43
aytc100 发表于 2012-9-15 11:27
那是因为你得到的锻炼还不够……做车不是说你有个奖状就有用,而是在面试的时候能够和面试官顺畅的讨论技术 ...

这个深深赞同,自己如果能力不行就不要在这里说做智能车没用,那只能说你···
先前面试一大型公司,技术面时回答之一————智能车相关项目时,从谐振到BUCK原理,图,BOOST原理,图,SPI,JTAG,协议,算法,PCB·····只要你说智能车相关的硬件方案都一定问到你答不出来为止,例如谐振危害、BUCK&BOOST复杂理论计算·············
如果你连技术面都没让面试官问你相关的知识,那么你还不够面试官考察····

作者: 王其奇    时间: 2012-9-15 13:44

而且做的车如何很大程度能看出人如何,就像北科的车,很多人连国赛了还抓摄像头停车,不爱惜自己的陈果,还谈什么以后的很多事情···

作者: XZD_HBU    时间: 2012-9-15 15:37
有没有用看自己的态度了
作者: hpsz2008    时间: 2012-9-15 16:46
不是做车有没有用,而是看你这个过程学到什么,奖状并不是你找工作的招牌....急于求成,什么都伸手,买成品,也是可以做成车子,但是结果却完全不同.....归根结底....这些事你自己应该懂,你这样发表代表你还不成熟
作者: huang91    时间: 2012-9-15 19:08
楼上众多高手都说了,我就掩面而过。追求卓越,成功自然会找到你~
作者: 期待着你2010    时间: 2012-9-15 19:54
我觉得这得看个人的感觉吧,自己做的车可以绕得很好,这可是一种很棒的感觉。。。同时也认识了很多朋友。。。思考方式。。。学习方式。。。对资料采取的看法,对于报告的写作。。。总之,很多方面都会得到锻炼,我们实验室的老师告诉我们“现在的学生,什么东西都没学好,还想着找好工作,挣钱。。。”
作者: xtnnyytn    时间: 2012-9-15 21:20
hpsz2008 发表于 2012-9-15 16:46
不是做车有没有用,而是看你这个过程学到什么,奖状并不是你找工作的招牌....急于求成,什么都伸手,买成品 ...

谨记教诲。3Q
作者: fanglichao    时间: 2012-9-15 21:38
哥们 你说这话  真的有些不合适  做车中间收获的  想你这种人是根本不懂得
作者: rrk    时间: 2012-9-15 21:56
lz发言欠妥啊
作者: liucheng_34    时间: 2012-9-16 13:28
lz深深的错了
作者: 黑龙    时间: 2012-9-16 13:57
结果不重要。重要的是过程,自己探索,学习,最后弄出自己的车是对自己能力的肯定,是很多东西无法取代的。
作者: 1228463834    时间: 2012-9-16 16:03
呵呵,我就是因为兴趣而来的
作者: chachacha    时间: 2012-9-16 17:04

作者: 停顿十秒    时间: 2012-9-16 17:07
言论是自由的,尊重每一位朋友的感悟
作者: skywolf    时间: 2012-9-16 19:33
每一个认真、真心做车的人,都会经历过做车的酸甜苦辣,都会有收获。明知山有虎偏向虎山行!
作者: 虫儿飞    时间: 2012-9-17 18:13
我现在大三了,明年还要考研,还能参加这个比赛吗?我学通信的,在学飞思卡尔
作者: 虫儿飞    时间: 2012-9-17 18:15
还有个电子设计大赛,我能都参加吗?
作者: shao6254842    时间: 2012-9-17 22:00
来年继续做,不求最好,但求更好
作者: 1434636181    时间: 2012-9-18 10:55
同意,虽然我也是刚做车子,也有功利性,但是,我觉的大学应该给自己找点乐趣,做自己想做的事情,好好,认真的学,会有意想不到的收获!!!
作者: znfc2    时间: 2012-9-18 19:25
比赛神马都是浮云
作者: bbddoop    时间: 2012-9-19 12:35
贴中大神太多,路过留念~
作者: bbddoop    时间: 2012-9-19 12:36
虫儿飞 发表于 2012-9-17 18:13
我现在大三了,明年还要考研,还能参加这个比赛吗?我学通信的,在学飞思卡尔

哈哈,这不就是去年的我吗,通信,大三,要考研。。
作者: luckner    时间: 2012-9-19 13:37
znfc2 发表于 2012-9-18 19:25
比赛神马都是浮云

思考人生才是最重要的

作者: leafyou    时间: 2012-9-21 09:54
jack_channel 发表于 2012-9-15 13:17
首先,人家得听过飞思卡尔,不然都白费力气
其实更多的是关于技术的交流,如果面试官不是搞技术的,你就省 ...

jack,大神啊
作者: 筱明    时间: 2012-9-21 18:30
这个因人而异吧,不同的人做车目的是不一样的,有的同学就是喜欢这个车然后钻进来做,好坏无所谓,只要自己动手耍了就好,有的同学就是看重了那个国家奖的,有的同学就是要学东西。工作的时候并不是每个做车的人都做软件做硬件的。所以大家要正确看待这个东西,做了一年两年 不后悔,是最重要的,得到自己想要的就行了。
作者: xiangxiang8    时间: 2012-9-21 20:04
兴趣难道还不够吗
作者: jpbirdy    时间: 2012-9-22 12:45
企业有时候也看重解决问题的思维方式,动手能力。不然何必要校招?招进去还不能直接用,水平差还要培训。
有时候学生的优势就在这里。
作者: guichuqing    时间: 2012-9-25 12:11
停顿十秒 发表于 2012-9-16 17:07
言论是自由的,尊重每一位朋友的感悟

这个要顶

作者: 苏婷婷    时间: 2012-9-29 18:37
同感啊
作者: sdlibin007@qq.c    时间: 2012-10-4 11:06
哎,做车只是一个学习过程,至于获奖情况可以这么说“经历过了才知道,原来一切都是浮云”
作者: 你是我/sun    时间: 2012-11-10 00:03

作者: lieklieke    时间: 2013-1-31 23:48
LZ你的发言引起了全论坛的轩然大波 你的题目写的是有申申体会 那你把体会具体点说出来让大家讨论你一下啊  还有你得说出你是做车中的哪一类 也就是你是技术类 学习类 还是为了奖状酱油类????一定要说清楚
作者: Аレしêη    时间: 2013-2-1 00:05
为了兴趣和学到东西的飘过。。。。
作者: ludlee    时间: 2013-2-1 00:06
知识第一,比赛其次
作者: 严鸿雁    时间: 2013-2-1 09:42
标题: RE: 做车这种事在中国没一点用,找工作根本用不上。。。(深深的体会)
gadwgdsk 发表于 2012-9-15 12:06
这是因为那种不是电类专业的也来搞。。。。学又不精。。。老师们只会瞎着眼叫他们的学生搞。。。。

你这样说!也大过绝对了吧!我虽不是电子系的而是物理系的!那就不能搞了?现在的大学生很多都是度日子!大三的电子专业的,很多连做板都不会!这又咋说?楼主也说了!做这个,以后没啥用!也许是对的!没用我们也可以做丫!我们就用它来消磨时间!总给在宿舍打机好!……
作者: 屁屁    时间: 2013-2-1 10:08
学校只看重成绩 ,才不管你学到多少呢,跑的快就是王道。
作者: happyxieqiang    时间: 2013-2-1 20:30
这个比赛看你怎么看 拿奖不代表你水平就比别人高 要是指着拿个奖找工作 那说实话 按这个标准这个比赛真没什么含金量 但是做车过程中的收获、经验才是最有价值的 一辈子的财富
作者: 2601819196    时间: 2013-2-1 20:43
做还是不做,你一句话就完了。能不能够坚持下来绝非想像的那么简单。如果能把一场比赛坚持下来,姑且不论会学到些什么,但至少说明了一种积极的人生状态。这才是难得的,一心为了以后的工作,学习不应仅仅为此。鄙人薄见。
作者: 安徽梦之队    时间: 2013-2-1 21:17
是因为你得到的锻炼还不够……做车不是说你有个奖状就有用,而是在面试的时候能够和面试官顺畅的讨论技术问题才有用。哪怕没有奖状,也是很好找工作的

非常赞同,其实在坐车的过程中,我们真的可以学到很多很多,不仅仅是在技术层面的,还有很多精神层面的东西。相信每一个论坛里的人都是对车有着执着的爱!
作者: guolei123    时间: 2013-2-1 21:18
出国留学申请学校有用吗?
作者: 鸾凤长鸣    时间: 2013-2-1 22:25
做了一年车子,我改变的了自己的生活方式,改变了我对事情的看法,懂得了什么是坚持,这一年的经历必将将会影响我的一生。我相信只要你认真做车子,你会理解什么是坚持。

欢迎光临 智能车制作 (http://dns.znczz.com/) Powered by Discuz! X3.2