智能车制作

标题: 龙丘太黑心了!!!! [打印本页]

作者: dragon2012    时间: 2012-9-20 01:15
标题: 龙丘太黑心了!!!!
前几天在龙丘买了个K60芯片,想着自己做个K60最小系统的,眼看就做好了,下载的时候却被提示芯片被锁,于是按照网上的提示的几种方法,尝试了一下解密芯片,结果都无功而返。前天在飞思卡尔论坛用英语请教了一位飞思卡尔工程师,根据他的说法,之前的旧的芯片确实出现了漏洞,会出现芯片被锁的现象...他给我的建议是换最新款的K60芯片...昨天我就跟苏州大学实验室重新买了一块K60芯片,回来焊接后居然一点问题都没有,也没有出现芯片被锁现象...
这说明什么...作为龙丘,生产了那么多K60,芯片加密现象肯定是知道的!竟然还卖加密的K60给客户,太黑心了吧!!!
作为学生,真心伤不起,买个芯片我容易嘛我,费钱费时间,瞎折腾......一来一回一百多块钱...哎!?
作者: 叶子一哥    时间: 2012-9-20 01:35

作者: aytc100    时间: 2012-9-20 08:38
就算是工程样片也不会出现锁住解不了的情况啊。可能是你解锁方法或者下载器有问题吧。而且貌似现在龙丘也没有PK开头的样片出售了。你说的老版本无法解锁应该是塔式开发板硬件的问题
作者: 山外メ雲ジ    时间: 2012-9-20 08:49
P字头版本没问题,是刚出来正式版那批芯片有问题,我们遇到过了,有些芯片是死活也解锁不了(大约 5% 左右),此后的又没出现这问题……
作者: aytc100    时间: 2012-9-20 10:19
山外メ雲ジ 发表于 2012-9-20 08:49
P字头版本没问题,是刚出来正式版那批芯片有问题,我们遇到过了,有些芯片是死活也解锁不了(大约 5% 左右) ...

看来我们的运气还算不错

作者: 停顿十秒    时间: 2012-9-20 11:04
理解楼主的感受,相信龙丘也不想这样的
作者: henrys    时间: 2012-9-20 11:10
我也是在龙丘买的芯片自己做K60用,用的是龙丘的BDM,也是被锁了...这么巧
http://www.znczz.com/forum.php?m ... d=108156&page=1
作者: quzhanguang    时间: 2012-9-20 11:12
我用J-link杜邦线接龙丘的系统板,成功解锁
作者: quzhanguang    时间: 2012-9-20 11:18
aytc100 发表于 2012-9-20 08:38
就算是工程样片也不会出现锁住解不了的情况啊。可能是你解锁方法或者下载器有问题吧。而且貌似现在龙丘也没 ...

你们下载器为啥是用的OSJTAG,而不是j-link,现在j-link变白菜了啊。不知为啥其他人用的OSJTAG下载器老是锁芯片
因为一个开源的,一个盗版的?

作者: aytc100    时间: 2012-9-20 13:11
quzhanguang 发表于 2012-9-20 11:18
你们下载器为啥是用的OSJTAG,而不是j-link,现在j-link变白菜了啊。不知为啥其他人用的OSJTAG下载器老 ...

塔式开发板上就是OSJTAG

作者: jack_channel    时间: 2012-9-20 14:15
aytc100 发表于 2012-9-20 13:11

哈哈,没办法,塔式套件是飞思卡尔的~难道让人家用J-LINK嚒
作者: jack_channel    时间: 2012-9-20 14:16
quzhanguang 发表于 2012-9-20 11:18
你们下载器为啥是用的OSJTAG,而不是j-link,现在j-link变白菜了啊。不知为啥其他人用的OSJTAG下载器老 ...

哈哈,没办法,塔式套件是飞思卡尔的~难道让人家用J-LINK嚒{:soso_e113:}
作者: chiusir    时间: 2012-9-20 15:11

碰到这种问题,要查找原因,不要动不动就骂人。

S12DG128,XS128系列的芯片,到现在仍然是有锁定的现象,这是飞思卡尔产品的“特点”,碰到解锁即可。

K60的我们出了将近2000个芯片和板子,确实有些用户出现锁定的现象,其实后来都解决了,有的是焊接问题,有的是电压电流导致芯片无法下载,作为学习,这也是正常,大家不可避免会遇到芯片损坏的现象。
再说,这些芯片都是飞思卡尔生产的,不要动不动都怪到我们头上,难道只有你买的芯片都是锁定的才心理平衡吗?

我查询了一下,店铺里面没有你的购买记录,不知道你是哪位?

我们店铺从成立到现在,已经快5年,服务了绝大部分参加智能车的学校,相信我们的品质是有目共睹的。
2013年的智能车,我们将提供更多的产品服务大家,同时我们将招聘几个专职的客服来取代老客服,为大家提供更好的服务。

另外,现在有些卖家,竞争不过,就采用不正当手段攻击别人,这种行为早晚也会付出代价的。我们不屑!

作者: 黎明sunshine    时间: 2012-9-20 15:32
:L:L
作者: 邓大大    时间: 2012-9-20 15:55
呃。。。我在龙丘买过不少次东西,觉得那个老板挺好的,呃~~~我这没出现芯片被锁的现象。。。不过貌似不少人都出现过,你这可以找卖家问问,他们能提供解锁的方法,你试试呗~~~我理解你的心情,但是我觉得。。。。。呃~~~好吧,算我多嘴。。。。
作者: ☆_。寒泉..+    时间: 2012-9-21 09:46
额,我也买了,但是我打算用j-link下载,这样感觉更安全一些,
作者: quzhanguang    时间: 2012-9-22 03:06
aytc100 发表于 2012-9-20 13:11

高富帅呀,俺们都没见过塔式套件。。。。
作者: Hot_Dream    时间: 2012-9-22 23:22
个人感觉 龙丘不错 呵呵
作者: chiusir    时间: 2012-9-26 12:59
邓大大 发表于 2012-9-20 15:55
呃。。。我在龙丘买过不少次东西,觉得那个老板挺好的,呃~~~我这没出现芯片被锁的现象。。。不过貌似不少人 ...

谢谢您的关照,我们一如既往的提供优质产品和服务。为了感谢大家的支持,我们对团购的学校提供最大幅度的优惠,2013年清华大学的校内赛我们以最优价格提供大量的模块和芯片;对于个人我们尽可能的提供价格更好的产品。

作者: chiusir    时间: 2012-9-26 13:00
Hot_Dream 发表于 2012-9-22 23:22
个人感觉 龙丘不错 呵呵

谢谢支持!下次关照,继续提供优惠价格。
作者: dkycar    时间: 2012-9-26 13:15
我们都是学校集体购买龙丘的下载器和核心板,用了几届了吧,确实不错的。学长说,比赛现场龙丘板子下载器和模块到处可见,店铺注册时间是08年了,算是老店了,技术积累还是满深厚的。我几天没搞定的问题,那个技术一句话就搞定了,膜拜啊。。。
作者: dkycar    时间: 2012-9-26 13:19
那个K60的芯片确实管脚太多了,貌似他们店铺有提示,静电和恒温烙铁温度,建议大家参考下,还是有帮助的,good luck!
作者: xjtuzhanghongji    时间: 2012-9-26 15:52
chiusir 发表于 2012-9-26 12:59
谢谢您的关照,我们一如既往的提供优质产品和服务。为了感谢大家的支持,我们对团购的学校提供最大幅度的 ...

我们西安交大也是一直在龙丘买系统板的,确实省去了很多的麻烦,龙丘的品质也是不错的,不过俺还是希望你们丰富下摄像头组的产品哈,不要每次该买摄像头了就得跑到手创或者其他店搜了,希望一站式购物~~

作者: TD2013    时间: 2012-9-26 16:23
我们学校也用龙丘的核心板和下载器,质量确实不错,估计楼主焊接需要练练了
作者: fn654    时间: 2012-9-26 21:18
刚拿到龙丘K60的孩子一上论坛搜下,全是喷龙丘K60的帖,真心伤不起
作者: zhangshengping    时间: 2013-3-29 23:27
我用jlink总是被锁啊?这个问题怎么解决啊!

欢迎光临 智能车制作 (http://dns.znczz.com/) Powered by Discuz! X3.2