智能车制作

标题: 关于规则初稿出来后论坛上同学的表现的一些想法 [打印本页]

作者: jwxmABC    时间: 2012-11-2 23:50
标题: 关于规则初稿出来后论坛上同学的表现的一些想法
初稿规则出现以后,论坛出现了几种非常显著的“流派”
1:吐槽派,各种吐槽新规则,抱怨光电平衡组的难度,吐槽电磁组的简单。
2:随波逐流派,感觉对于规则无从下手,加论坛上的各种群,各种技术交流群,没有方向感。
3:淡定派,主动分析新规则出现后改采取哪些策略进行解决,把规则的一些BUG主动及时提出来。
4:商机派,一些淘宝的商家开始了新一轮的争夺战,什么******指定器材啦,最印象深刻的就是产品没有做出来就开始推出预定服务,更荒唐的是貌似已经有了成交量,价格更是不低于一张红色的毛爷爷!!!

综合以上几点,LZ我不得不也要吐槽一下了,貌似现在我们做车的功利性很大很大,什么都急于求成,没有一颗安心做学问的心情,什么都想一蹴而就,就拿新的传感器线性CCD来说吧,连尝试都没有尝试就想着直接买人家做好的集成模块拿来用,把一个车从组装到最后跑下来,我们可以想一想到底哪些东西是我们自己做出来的,而不是什么都想直接拿别人做好的东西用!

个人见解,不喜勿喷!轻喷亦可!

作者: dlutccj    时间: 2012-11-2 23:53
:victory::victory:
作者: demon    时间: 2012-11-2 23:57
百花齐放,百家争鸣
作者: lai_smith    时间: 2012-11-3 00:04
总结的真好,不过有人是以上什么选项都干过
作者: 猎豹115    时间: 2012-11-3 00:24
有道理.............但大家交流也是应该的。。。
作者: quzhanguang    时间: 2012-11-3 01:34
看龙丘不灭了你
作者: liucheng_feisik    时间: 2012-11-3 08:48

作者: 你就知道    时间: 2012-11-3 08:59

作者: sdlibin007@qq.c    时间: 2012-11-3 09:01
我只能说,规则是别人的,所以抱怨吐槽是没用的,至于光电平衡组的难度,我想应该没有去年电磁组的难度。还是展望美好的未来吧,毕竟抱怨了还是得去干这件事,那么何不开心的去做这件事呢??
作者: guoshunkai521    时间: 2012-11-3 09:06
对有些元器件不是很熟悉,必须重新找资源学习了……
作者: shao6254842    时间: 2012-11-3 09:08
交流交流感情
作者: flyboy101    时间: 2012-11-3 09:11

作者: turf456    时间: 2012-11-3 09:20

作者: 南极-小鱼儿    时间: 2012-11-3 10:28
百花齐放,百家争鸣
作者: lyb    时间: 2012-11-3 10:33
有挑战才有意思嘛
作者: 0726silence    时间: 2012-11-3 10:41

作者: luckner    时间: 2012-11-3 10:58
sdlibin007@qq.c 发表于 2012-11-3 09:01
我只能说,规则是别人的,所以抱怨吐槽是没用的,至于光电平衡组的难度,我想应该没有去年电磁组的难度。还 ...

说得好  光电可以把我们电磁去年的经验吸收之后就简单多了

作者: 小挺挺    时间: 2012-11-3 11:05
楼主精辟
作者: Tenacity    时间: 2012-11-14 09:54
万事开头难
作者: 艾月    时间: 2012-11-15 14:41

欢迎光临 智能车制作 (http://dns.znczz.com/) Powered by Discuz! X3.2