智能车制作

标题: 线性CCD由官方提供进口正品,大家无需购买 [打印本页]

作者: hpsz2008    时间: 2012-11-3 00:39
标题: 线性CCD由官方提供进口正品,大家无需购买

此消息四月份的,组委会已经有CCD,你觉得还会让你买其他地方的么?原装正品需要1400零售价,不过组委会应该会有个实惠的价格,大家拿着一千多的东西够爽了!
中国 —— 全球领先的高性能模拟IC设计者及制造商奥地利微电子公司(SIX股票代码:AMS)今日宣布成为“飞思卡尔杯” 智能模型车比赛的全球赞助商,这项国际性赛事由飞思卡尔半导体组织举办。大学生参赛团队可凭借自行创建、编程并参加比赛的智能模型车在赛道上一决胜负,能够自主识别道路并最快完成赛程且不脱轨的智能模型车即可获胜。
奥地利微电子捐赠的TSL 1401CL线性传感器阵列装置由奥地利微电子在2011年收购的全球领先智能照明传感器提供商TAOS所开发。TSL1401CL是相机模块的一部分,包含在每组参赛队伍的赛车套件中。具有前瞻性的TSL1401CL相机模块可为模型赛车提供赛道边缘位置的数据,使其在各种转弯、隧道、减速带交叉口进行自动导航。
建立自主赛车也需要嵌入式软件编程和使用入门套件中提供的飞思卡尔组件创造性的制作基本电路,同时也需要创建推进和转向的电机控制硬件及软件。
飞思卡尔大学项目总监Andy Mastronardi表示:“飞思卡尔杯为大学生提供了在相互协作和愉快氛围中把电子和机械工程技术应用到比赛中的机会。 作为飞思卡尔生态系统的一部分,我们与奥地利微电子拥有着历时久远且非常重要的友好关系。他们为飞思卡尔杯贡献的前沿技术是这种友好关系的再度延伸,对这项赛事的使命也十分重要。就是在诸如奥地利微电子这样的行业领导者帮助下,我们才能支持今天的大学生成为明日的创新者。”
奥地利微电子光学传感器及照明事业部高级市场经理Darrell Benke谈到:“我们拥有超过300位优秀的模拟设计工程师,他们每个人都对学生时代以及职业生涯初期记忆犹新。作为一家企业以及飞思卡尔的合作伙伴和技术大家庭成员,我们非常自豪能够支持飞思卡尔杯,也十分期待这些优秀大学生团队能够创造更优异的成绩。”

作者: fmadot    时间: 2012-11-3 00:46
国外整个模块也就50美元 上世纪90年代中期的产品 还卖1400?就算加上透镜电路板什么的这么贵也是坑爹
作者: hpsz2008    时间: 2012-11-3 00:51
fmadot 发表于 2012-11-3 00:46
国外整个模块也就50美元 上世纪90年代中期的产品 还卖1400?就算加上透镜电路板什么的这么贵也是坑爹

放心啦,既然是捐赠给组委会的,我想组委会不会乱开价的
作者: fmadot    时间: 2012-11-3 01:01
hpsz2008 发表于 2012-11-3 00:51
放心啦,既然是捐赠给组委会的,我想组委会不会乱开价的

赞助商 不代表器件由公司送,只是说举办比赛的费用会由这家公司来赞助,组委会作为回报指定使用他们的产品。至于这个渠道是不是组委会来提供,就看清华是不是想吃这块肉了

作者: hpsz2008    时间: 2012-11-3 01:03
fmadot 发表于 2012-11-3 01:01
赞助商 不代表器件由公司送,只是说举办比赛的费用会由这家公司来赞助,组委会作为回报指定使用他们的产品 ...

反正民间就不用费劲搞啦
作者: quzhanguang    时间: 2012-11-3 01:04

希望不是有防伪标签的
作者: fmadot    时间: 2012-11-3 01:10
quzhanguang 发表于 2012-11-3 01:04
希望不是有防伪标签的

还真难说  整个模块的话是和摄像头长的差不多的,也有透镜什么的,可能组委会会考虑的,防止有人用摄像头浑水摸鱼

作者: sdlibin007@qq.c    时间: 2012-11-3 08:53
这个,哎,还是做电磁车省钱啊,一千多的CCD伤不起,还是几毛钱的电感头靠谱~~~~·
作者: lzlz70707    时间: 2012-11-3 10:58
要是一个CCD就1K多,我们这种穷学校就可以考虑撤销光电组编制了
作者: hpz    时间: 2012-11-3 11:01
lzlz70707 发表于 2012-11-3 10:58
要是一个CCD就1K多,我们这种穷学校就可以考虑撤销光电组编制了

很有可能..
作者: liucheng_feisik    时间: 2012-11-3 11:16

作者: ganlei    时间: 2012-11-3 11:21
hpsz2008 发表于 2012-11-3 01:03
反正民间就不用费劲搞啦

兄弟哪搞的消息哦?
作者: 774960834    时间: 2012-11-3 11:33
又是烧钱的货
作者: sonwendi    时间: 2012-11-3 11:35
哪里找到的价格?1000多?表示不可信
作者: hpsz2008    时间: 2012-11-3 11:38
sonwendi 发表于 2012-11-3 11:35
哪里找到的价格?1000多?表示不可信

自己到各市场搜,看价额,信不信由你
作者: 一条小鲶鱼    时间: 2012-11-3 11:57
那我们之前买的1401是白买了吗。。
作者: hpsz2008    时间: 2012-11-3 12:02
一条小鲶鱼 发表于 2012-11-3 11:57
那我们之前买的1401是白买了吗。。

额..你可以先试验一下,当练手,安慰下自己
作者: 一条小鲶鱼    时间: 2012-11-3 12:12
确定是整个模块吗?包括镜头什么的?
作者: OPQ_XYQ    时间: 2012-11-3 13:25
激光下了,CCD上了。估摸着钱是一分不会少的!
作者: hpsz2008    时间: 2012-11-3 13:59
一条小鲶鱼 发表于 2012-11-3 12:12

稍等,我补一张图上去,是整个模块
作者: hpsz2008    时间: 2012-11-3 14:05
一条小鲶鱼 发表于 2012-11-3 12:12

[attach]34289[/attach]
http://www.eeworld.com.cn/MEMS/2012/0426/article_1297.html

作者: hpsz2008    时间: 2012-11-3 14:10
ganlei 发表于 2012-11-3 11:21
兄弟哪搞的消息哦?

http://www.eeworld.com.cn/MEMS/2012/0426/article_1297.html
作者: hpsz2008    时间: 2012-11-3 14:11
OPQ_XYQ 发表于 2012-11-3 13:25
激光下了,CCD上了。估摸着钱是一分不会少的!

呵呵,从某种意义上算是一笔投资,不像激光会衰减,也算节约了成本
作者: hpsz2008    时间: 2012-11-3 15:27
liucheng_feisik 发表于 2012-11-3 11:16

请问你为何如此激动

作者: lyxoo1    时间: 2012-11-3 15:40
坚守电磁,哇哈哈哈!
作者: lsdoo·    时间: 2012-11-6 22:13
没看他会提供……还得自己做啊
作者: 你是我/sun    时间: 2012-11-6 23:34
哎 烧不起钱啊
作者: pqrs8889    时间: 2012-11-8 12:17
从决定做光电组的那一时刻起就觉得伤不起了,光硬件加起来就行快3000了,以后要是烧了做什么,再刷几次的PCB,每人两千多怕是要定的了
作者: xuetianyou    时间: 2012-11-8 12:26

作者: kido    时间: 2012-11-10 23:14
呵呵
作者: 宇智波鼬    时间: 2012-11-12 20:35
至今不是仍旧没有任何消息么
作者: 新手请指教    时间: 2012-11-13 13:22
刚200大洋    弄了一套

欢迎光临 智能车制作 (http://dns.znczz.com/) Powered by Discuz! X3.2