智能车制作

标题: 新规则 [打印本页]

作者: 小胡杨    时间: 2012-11-4 15:25
标题: 新规则
记得在国赛结束晚上的领队会议上,那个清华大学的老师  就是负责我们智能车车模一类供应这块的,他开玩笑说了句,我们在考虑要不要把智能车的速度降下来,在场的吴澄院士深表同意。有老师就提出设置路障什么的,还有老师要求取消激光,主要是成本太高,要求回到红外时代。我看新规则是光电使用了线性CCD,这个在美国的智能车比赛用的较多。电磁车回归四轮,这也可以理解。现在智能车的走向是越来越接近实际路况,当然中山大学是这方面行家了。两辆行走的机器很多,在天安门就有很多。但不能总是有电磁线牵引才能走吧。光电组立起来很必然,摄像头可能明年会立起来,总要个过度。做智能车讲究的是控制能力,每年更新大赛规则,要大家站在同一个起点,这很公平。呵呵,当然,大赛规则每年都更新可苦了那些开智能车淘宝店的车友们了。希望第八届的智能车能玩出新意,玩出精彩!  欢迎大家讨论,讲讲自己的想法。
作者: 晨光ing    时间: 2012-11-4 15:39
顶一个…
作者: 前尘如梦    时间: 2012-11-4 15:39
电磁回归,某些学校就牛了,我们速度难提上去啊
作者: 0726silence    时间: 2012-11-4 15:59

作者: Smile_Sun    时间: 2012-11-4 17:42

作者: lyb    时间: 2012-11-4 18:08

作者: 坏孩子    时间: 2012-11-4 18:34

作者: wsdyi100    时间: 2012-11-4 18:36
我不知道怎么说
作者: back    时间: 2012-11-4 18:39

作者: hpz    时间: 2012-11-4 19:23
话说官网还不出规则..
作者: 1174544639    时间: 2012-11-4 20:27
前尘如梦 发表于 2012-11-4 15:39
电磁回归,某些学校就牛了,我们速度难提上去啊

不见得啊,要知道他们也断了一届了,只不过程序还在,所以积累上的差距减少了。
作者: 1174544639    时间: 2012-11-4 20:36
       深表同意,希望规则每年大变,希望智能车的个头也越做越大,智能车的团队也越来越大,不要只局限于三个人,真正的车仅仅有控制算法是不够的,机械是很重要的,如果机械和电子都有比较深的涉及,那更会开拓大家的知识面,不过这将是一个漫长的过程
作者: 南极-小鱼儿    时间: 2012-11-4 20:49
说的有理
作者: jjz921024    时间: 2012-11-4 21:10
偏偏是我做光电的时候他立起来了
作者: hm_yuanfang    时间: 2012-11-4 21:41
这样有什么意思呢,只会导致电磁的人跳槽到直立的光电组,光电组的到电磁组或干脆就果断考研了
作者: 465860611    时间: 2012-11-5 21:50
这些话讲的很客观啊     不错     顶一个
作者: 斌临珠江    时间: 2012-11-9 17:08
来点新鲜的挑战吧

欢迎光临 智能车制作 (http://dns.znczz.com/) Powered by Discuz! X3.2