智能车制作

标题: 关于取消激光的一点点想法 [打印本页]

作者: lhfjames    时间: 2012-11-4 20:39
标题: 关于取消激光的一点点想法
眼看着第八届规则就要出来,取消激光似乎也势在必行。小弟去年做的电磁,今年正筹划改行做光电。之前一直在思考用激光扫描的方式获得赛道信息,已经准备开始实验,可是激光却被取消了,感到有点小小的可惜。其实组委会取消激光目的是好的,可以减小大家做比赛的开支。不过这在另一个层面上又限制了技术的发展。激光在增大前瞻和反应迅速方面有着一定的优势,而本届的线阵CCD,却把光电车变得更为局限,似乎有向摄像头靠拢的趋势。
个人认为,为了降低成本,可以限制激光管的个数,而不必把事情做得那么绝对,大家觉得呢?

附图是我拆解的几个激光打印机扫描结构,正打算改装在车车上用呢~
[attach]34368[/attach]

作者: turf456    时间: 2012-11-4 21:38
就算用激光也禁止用镜片扫描的方式。
作者: hpsz2008    时间: 2012-11-4 22:20
大哥,你也忒给力了点吧,激光打印机都拆。银子啊
作者: 黄善乐    时间: 2012-11-4 23:05
白花花的银子……
作者: 叶子一哥    时间: 2012-11-5 00:55
其实激光的实际价格还好啊 !   就是由于比赛  商家看到利润   把价格给抬高了
作者: lyb    时间: 2012-11-5 08:31
嗯 有道理 顶一下
作者: 静静的等待    时间: 2012-11-5 08:47
叶子一哥 发表于 2012-11-5 00:55
其实激光的实际价格还好啊 !   就是由于比赛  商家看到利润   把价格给抬高了

由于比赛, 把价格给抬高的又何止是激光啊?
作者: luckner    时间: 2012-11-5 09:31
白花花的银子啊
作者: 四叶草的守候    时间: 2012-11-5 13:36
打印机都拆了?
作者: woailele    时间: 2012-11-6 23:18
今年是啥子情况??求各位大神指教啊!!
作者: woailele    时间: 2012-11-6 23:21
本人建了一个群,大家加一下交流一下呗?  97467321
作者: 你是我/sun    时间: 2012-11-6 23:47
激光打印机 很贵的!!!
作者: zangfan    时间: 2012-11-6 23:58
人才呀
作者: xiuxiu7    时间: 2012-11-7 00:00
激光打印机!!!
作者: icitydesk    时间: 2012-11-7 00:15

作者: lionel88cn    时间: 2012-11-11 10:52
你知道为什么组委会禁用激光扫描吗?听学长说有一年某个学校的光电车用了上万块的条码枪作为传感器,所以才禁用的。
哥们你的想法跟我当初一样,我也搜了淘宝上面打印机复印件里面的棱镜模块,无奈规则不允许啊。

欢迎光临 智能车制作 (http://dns.znczz.com/) Powered by Discuz! X3.2