智能车制作

标题: 新手求解--关于选择类型的请看 [打印本页]

作者: Frida_y    时间: 2012-11-10 10:41
标题: 新手求解--关于选择类型的请看
光电式,摄像头,磁导式,这三种小车的设计可以说是各有优缺点:首先是光电式的小车,它可以选择激光管还有红外来探测道路,激光管的优点是前瞻稍微大一些,可以克服红外的散射现象,但是重量大,价格昂贵,驱动电路复杂,容易损坏;摄像头也有两种选择,CCD和CMOS,CCD重量大,如果把摄像头做的很高就会导致整个车的重心偏高,重心不稳,但是他采集的数据清晰,不过处理办法比较麻烦,很少能有处理的很好的,而COMS是大多数摄像头组选择的对象,可以适当做高,是整车的前瞻很远;最后关于磁导式的小车,希望有见解的各位大神提出自己的看法,另外我是这次参加飞思卡尔的学生,对于选题的方向还不是很清楚,在这里抛砖引玉,希望真正对每类车都有一定了解的给我一些建议好么?hurui_mail@163.com,如果你有更好的建议请发到本人邮箱,或者直接跟帖。大赛将至,也希望各位参加的同学都能赛出风格赛出水平。
作者: Αρηδ    时间: 2012-11-10 10:45

作者: xiaomei120108    时间: 2012-11-10 10:48
这个帖子是不是以前的??
作者: 1763690063    时间: 2012-11-10 10:56
好像是
作者: 静静的等待    时间: 2012-11-10 13:29
光电平衡车吧
作者: Frida_y    时间: 2012-11-10 13:54
关于帖子是不是以前的我解释一哈,这个真的不是,是我这几天看了很多技术文章写的,我也是今年参加飞思卡尔比赛的,也有很多还不懂的地方,希望各位指点啊
作者: a3914925    时间: 2012-11-10 14:21
Frida_y 发表于 2012-11-10 13:54
关于帖子是不是以前的我解释一哈,这个真的不是,是我这几天看了很多技术文章写的,我也是今年参加飞思卡尔 ...

哥们还是先去看官网的规则吧。
作者: Smile_Sun    时间: 2012-11-10 17:28

作者: CRIXUS    时间: 2012-12-2 18:23
我也在纠结选做哪个组,同求指点哦
作者: xinxiang    时间: 2012-12-2 20:53
今年规则上说光电的不能用激光?哥们你没看到?
作者: zhangcumt    时间: 2012-12-2 22:32
今年光电不能用激光~~~~

欢迎光临 智能车制作 (http://dns.znczz.com/) Powered by Discuz! X3.2