智能车制作

标题: 问个fpga闪烁灯的问题 [打印本页]

作者: 那年_夏天    时间: 2012-11-14 23:29
标题: 问个fpga闪烁灯的问题
请问,有人在用黑金fpga的开发板吗?我是个新手,刚学fpga,前几天去接了本书来看,发现书中有个闪烁的代码是这样的
moduleF_LIGHT(CLK,LED);

output LED[8:0];
input CLK;

reg[8:0] LED;
reg[23:0] BUFFER;

always@(posedge CLK)
  begin
        BUFFER=BUFFER+1;
          if(BUFFER==24'b111111111111111111111111)
            begin
            LED=~LED;
            end              
   end

endmodule
我想问下,为什么他在给LED赋值时用的是阻塞语句 LED=~LED;而不是非阻塞 LED<=~LED;好像是always块中一般用的是非阻塞吧,还有,我把reg[8:0] LED;改成reg[3:0] LED;,然后对照黑金开发班的tcl脚本上对应的管脚进行的分配,即clk->28,led[3:0]->69,70,72,74下载到开发板里面就变成灯全亮,蜂鸣器一直响,我想问下,我可能是哪出错了?我用的是II代开发板。

作者: yanxi10    时间: 2012-11-15 10:12
这里没几个懂FPGA的吧,去别的地方问吧,我只能告诉你在这代码里阻塞和非阻塞没有什么区别
作者: 那年_夏天    时间: 2012-11-15 13:38
yanxi10 发表于 2012-11-15 10:12
这里没几个懂FPGA的吧,去别的地方问吧,我只能告诉你在这代码里阻塞和非阻塞没有什么区别

好的,不过,这个不是fpga板块吗?我还以为有高人,所以就问下了。

作者: 逸阳恒    时间: 2013-2-21 01:10
无用的引脚设置成输入再试试……

欢迎光临 智能车制作 (http://dns.znczz.com/) Powered by Discuz! X3.2