智能车制作

标题: 数码管学习 [打印本页]

作者: 槐花雨    时间: 2012-11-15 19:41
标题: 数码管学习
哥哥姐姐们,为什么控制第一个数码管亮是的程序是输入fe?那不就是0的时候亮么?我学二极管是1是亮的呀,难道我理解错了吗?[attach]35361[/attach]

作者: sdlibin007@qq.c    时间: 2012-11-15 19:45
好像是跟数码管是共阴极还是共阳极有关吧
作者: 槐花雨    时间: 2012-11-15 19:52
我怀疑是跟输入端还是输出端有关呐,真纠结,学的半斤八两!
作者: 槐花雨    时间: 2012-11-15 19:52
sdlibin007@qq.c 发表于 2012-11-15 19:45
好像是跟数码管是共阴极还是共阳极有关吧

我学的是共阴极的

作者: sdlibin007@qq.c    时间: 2012-11-15 19:58
槐花雨 发表于 2012-11-15 19:52
我学的是共阴极的

具体的我也不太明白,只是我在写数码管的代码的时候发现要显示同样的数据,共阴极的连接和共阳极的连接所使用的代码不相同,而且差别很大,具体的你还是再看看数目管吧
作者: 四叶草的守候    时间: 2012-11-15 20:04
那要看你的硬件电路怎么设计的啊
作者: 夜之音    时间: 2012-11-16 09:12
天哪,你这是连半斤八两都不到的,如果数码管的所有阴极接一起,阳极接单片机,那肯定是写1亮,如果共阳极都接在5V上,那肯定写0亮
作者: 翔宇    时间: 2012-11-16 09:52
      郭天祥的教程我没怎么看过,但是你这个问题通过仔细看郭天祥的那本书能够解决,你说的那是位锁存,并不是点亮数码管。希望你先仔细看书再咨询!
作者: 爱车一族VAC    时间: 2012-12-21 15:03
就是一个段选和一个位选的问题
作者: k40368    时间: 2013-10-15 23:51
数码管其实跟流水灯没什么差别。。。
作者: 心缘    时间: 2013-11-22 21:39
共阳极的是0点亮,共阴极的相反,你说的情况应该是共阴极的吧
作者: 傻蛋爱学习    时间: 2013-12-8 22:37
这个与数码管的共阴共阳有关,还与数码管个数有关系(锁存器)
作者: 无懈可击zz    时间: 2014-6-18 21:49
数码管分为两种,一种是共阳数码管,一种是共阳数码管,共阳数码管是低电平点亮,共阳数码管是高电平点亮,控制第一个数码管亮是的程序是输入0xfe说明你的那个数码管是共阳型的

欢迎光临 智能车制作 (http://dns.znczz.com/) Powered by Discuz! X3.2