智能车制作

标题: 请问舵机位置式PD控制中的e(k),e(k-1)是什么 [打印本页]

作者: xiaoyuan    时间: 2012-11-25 15:44
标题: 请问舵机位置式PD控制中的e(k),e(k-1)是什么
u(k)=KP*e(k)+KD*(e(k)-e(k-1))中的e(k)和e(k-1)怎么得到?

作者: demon    时间: 2012-11-25 16:03
e(k) 保存当前采样值
e(k-1): 定义一个变量,在读取新的采样值时,将上次保存的采样值e(k)赋值给它

作者: sangxiaoran    时间: 2012-11-25 19:06
demon 发表于 2012-11-25 16:03
e(k-1): 定义一个变量,在读取新的采样值时,将上次保存的采样值e(k)赋值给它

他应该向想的是如何得到偏差。根据摄像头采集回来数据的值计算与设定的值的偏差。
作者: gy810986741    时间: 2012-11-25 19:46
e(k)是当前偏差,e(k-1)是上一次偏差
作者: gy810986741    时间: 2012-11-25 19:48
刚看到正文。。。这个偏差要看你怎么定义,可以是与赛道中心线的偏差
作者: xiaoyuan    时间: 2012-11-26 19:02
gy810986741 发表于 2012-11-25 19:48
刚看到正文。。。这个偏差要看你怎么定义,可以是与赛道中心线的偏差

谢谢啊,我是个新手,好多问题要请教呢。。。每帧图像取前几行的黑线位置算出平均偏差,还是用一帧图像全部的行黑线位置算出平均偏差,我的图像是40X80的

作者: gy810986741    时间: 2012-11-26 21:29
xiaoyuan 发表于 2012-11-26 19:02
谢谢啊,我是个新手,好多问题要请教呢。。。每帧图像取前几行的黑线位置算出平均偏差,还是用一帧图像全 ...

这个就看你的算法怎么设计了
作者: linlinlin123    时间: 2013-3-31 22:54

作者: 可欣    时间: 2013-4-23 12:41
学习了
作者: 李小布@6    时间: 2018-10-20 12:12
demon 发表于 2012-11-25 16:03

这个采集值对于电磁组来说是采集的数值还是偏差?

欢迎光临 智能车制作 (http://dns.znczz.com/) Powered by Discuz! X3.2