智能车制作

标题: 改装J-link成功给K60供电,蓝色灯挺炫的 [打印本页]

作者: 563129825    时间: 2012-12-7 16:58
标题: 改装J-link成功给K60供电,蓝色灯挺炫的
中午收到了K60和转接板,坑爹没有送线。。。
[attach]36427[/attach]
[attach]36428[/attach]
无奈拆了AVR的下载线
按照野火的教程改装了一下J-link,用万用表测试多次电压无误后,拼了命接上了K60,还不错,K60没烧,哈哈
[attach]36429[/attach]
蓝色的灯还挺炫的
[attach]36430[/attach]
参考改装方法:
[attach]36431[/attach]
芯片挺贵的,建议上电之前认真检查
另:本人绝不是给野火做广告,纯智能车爱好者,纯分享,求别黒,谢谢

作者: jiyiboloann    时间: 2012-12-7 17:01
沙发
作者: quzhanguang    时间: 2012-12-7 17:10
野火的板子咋变这么重口味了,彩灯环绕
作者: 冰封者    时间: 2012-12-7 17:11
我自己用热转印做了个,当时买了转接板结果发现是坑爹的哈哈,把引脚对应下就好了,还是挺容易的
作者: 十七岁不哭    时间: 2012-12-7 17:17
话说学长不建议这样做。。。。。

作者: Meetogf    时间: 2012-12-7 17:18
哥们挺不错的!野火给力点啊

作者: 野火    时间: 2012-12-7 17:26
十七岁不哭 发表于 2012-12-7 17:17
话说学长不建议这样做。。。。。

原因是很容易冲掉固件……容易烧USB口

不过我们长达一年多的操作经验发现,不存在这问题……从来没冲掉固件……jlink本身带保险丝……

我们就是按照楼主的方法来改装jlink,直接测试工厂加工回来的板子,有少部分板子加工回来是直接短路的,但是也没出现过问题(jlink本身带保险丝,所以我们才敢这样做)

作者: 野火    时间: 2012-12-7 17:28
冰封者 发表于 2012-12-7 17:11
我自己用热转印做了个,当时买了转接板结果发现是坑爹的哈哈,把引脚对应下就好了,还是挺容易 ...

4根线(也可以省掉电源线)就足够了……SWD下载

作者: sdlibin007@qq.c    时间: 2012-12-7 17:39
这个嘛,不懂
作者: 笨笨的_蜗牛    时间: 2012-12-7 18:15
...................................
作者: bloong    时间: 2012-12-7 18:16

作者: ludlee    时间: 2012-12-7 18:23
车上加几排就更炫了
作者: 小挺挺    时间: 2012-12-7 18:32
过路
作者: pangfumin    时间: 2012-12-7 21:07
改装后,输出电压是5V吗?
作者: 一般312    时间: 2012-12-7 21:13
我也改了 不知道为什么野火的串口程序下不了
作者: 563129825    时间: 2012-12-7 21:32
pangfumin 发表于 2012-12-7 21:07

3.3v

作者: 野火    时间: 2012-12-7 21:37
一般312 发表于 2012-12-7 21:13
我也改了 不知道为什么野火的串口程序下不了

提示什么下载不了呢?
电源灯亮不?

作者: qual9109    时间: 2012-12-7 23:43
这么炫?
作者: Meetogf    时间: 2012-12-8 11:38
pangfumin 发表于 2012-12-7 21:07

不是。是3.3V,实测3.25、6V。

作者: 冰封者    时间: 2012-12-8 16:35
野火 发表于 2012-12-7 17:28

嗯,一直没搞清楚下载模式有什么区别呢?SWD?就是不需要对板子供电就能下载吗?我用的龙丘的板子,简版Jtag接口

作者: suebillt    时间: 2012-12-8 19:05
野火 发表于 2012-12-7 17:28

我以前用J-link的时候只要对J-link写POWER ON就可以用J_LINK供电的呀,但是原子哥说那样子J-link不稳定

作者: 野火    时间: 2012-12-9 21:17
suebillt 发表于 2012-12-8 19:05
我以前用J-link的时候只要对J-link写POWER ON就可以用J_LINK供电的呀,但是原子哥说那样子J-link不稳定

是的,POWER ON就可以供电,那个是软件控制的,容易把固件刷掉

作者: 野火    时间: 2012-12-9 21:19
冰封者 发表于 2012-12-8 16:35
嗯,一直没搞清楚下载模式有什么区别呢?SWD?就是不需要对板子供电就能下载吗?我用的龙丘的板子,简版Jt ...

不是,就像通信方式,可以选择 I2C、SPI等各种方式那样
SWD也是一种通信协议

作者: suebillt    时间: 2012-12-10 10:39
野火 发表于 2012-12-9 21:17
是的,POWER ON就可以供电,那个是软件控制的,容易把固件刷掉

火哥出一款引脚封装少一点的K60就好了

作者: 野火    时间: 2012-12-10 10:48
suebillt 发表于 2012-12-10 10:39
火哥出一款引脚封装少一点的K60就好了

这个是根据个人需求而定的……
如果管脚不全,有人会说怎么没这个,哪个管脚
后续会出 100 管脚的,谢谢哥们支持

作者: suebillt    时间: 2012-12-10 10:52
野火 发表于 2012-12-10 10:48
后续会出 100 管脚的,谢谢 ...

因为做车不需要太多的脚嘛

作者: Determined    时间: 2012-12-11 22:47

作者: qinlu123    时间: 2012-12-15 10:38
野火 发表于 2012-12-10 10:48
后续会出 100 管脚的,谢谢 ...

老大我也觉得板子有点大,为啥您不做个转接板卖?
作者: 治愈系    时间: 2014-1-1 18:43
野火 发表于 2012-12-7 17:26
原因是很容易冲掉固件……容易烧USB口

不过我们长达一年多的操作经验发现,不存在这问题……从来没冲掉 ...

我的为何没有vt引脚?

作者: 枫华幻吟    时间: 2014-2-23 23:29
短接的两个孔叫什么名字啊?我的烧了啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

欢迎光临 智能车制作 (http://dns.znczz.com/) Powered by Discuz! X3.2