智能车制作

标题: 电磁组十字路口的识别和路径优化? [打印本页]

作者: duck588    时间: 2012-12-12 13:43
标题: 电磁组十字路口的识别和路径优化?
电磁组往往都是要求稳定,但是速度就是提不高。大家对于电磁组的以往的设计方案有没有什么看法,还有什么好的想法呢?我个人认为可以从传感器的安放和检测。路径优化,主要是算法和编程的问题。可以说有什么想法!!
作者: yfkling    时间: 2012-12-12 14:16
十字道没干扰吧。。。不用处理也行啊。。。
作者: sdlibin007@qq.c    时间: 2012-12-12 16:35
这个问题很棘手,不好解决
作者: qiangnancy    时间: 2012-12-12 18:34
十字交叉有影响么?那就是你策略或者传感器放置带来的问题~~2个或者4个横着对称放置会有十字交叉的影响么
作者: duck588    时间: 2012-12-13 14:25
yfkling 发表于 2012-12-12 14:16
十字道没干扰吧。。。不用处理也行啊。。。

路径优化有必要的哦

作者: duck588    时间: 2012-12-13 14:27
qiangnancy 发表于 2012-12-12 18:34
十字交叉有影响么?那就是你策略或者传感器放置带来的问题~~2个或者4个横着对称放置会有十字交叉的影响么

我想过对称放置,但是路径优化就很难实现啊。速度提不上去啊!
作者: 1110    时间: 2012-12-13 16:31
duck588 发表于 2012-12-13 14:25
路径优化有必要的哦

十字道的干扰是很小,重要的是滤波检测电路的设计和传导器的高度
作者: qiangnancy    时间: 2012-12-15 12:31
duck588 发表于 2012-12-13 14:27
我想过对称放置,但是路径优化就很难实现啊。速度提不上去啊!

那你对采集数据处理不得当。两个传感器对称放置,匀速跑,2.5m/s完全没问题。自己想想看吧
作者: 红叶@    时间: 2013-4-4 09:38
sdlibin007@qq.c 发表于 2012-12-12 16:35
这个问题很棘手,不好解决

现在解决了么  我测了大量的数据进行分析  效果还是不明显

作者: 红叶@    时间: 2013-4-4 09:39
qiangnancy 发表于 2012-12-15 12:31
那你对采集数据处理不得当。两个传感器对称放置,匀速跑,2.5m/s完全没问题。自己想想看吧

匀速2.5   你的前瞻是多少啊

作者: 红叶@    时间: 2013-4-4 09:40
qiangnancy 发表于 2012-12-12 18:34

十字路口是个盲区  一侧有磁场  另一侧磁场几乎为零的

作者: sdlibin007@qq.c    时间: 2013-4-4 11:16
红叶@ 发表于 2013-4-4 09:38
现在解决了么  我测了大量的数据进行分析  效果还是不明显

早着呢
作者: qiangnancy    时间: 2013-4-4 17:54
红叶@ 发表于 2013-4-4 09:39
匀速2.5   你的前瞻是多少啊

前瞻40+

欢迎光临 智能车制作 (http://dns.znczz.com/) Powered by Discuz! X3.2