智能车制作

标题: 鹰眼求解:、、、 [打印本页]

作者: ☆_。寒泉..+    时间: 2012-12-12 16:28
标题: 鹰眼求解:、、、
问一下火哥,鹰眼用场信号+DMA;150帧; 在采集的过程中,我可以改变PWM的占空比么?可以进行单片机运算么?如果进行控制的话,影响DMA采集 么?

作者: 1434636181    时间: 2012-12-12 17:48
我们也刚买这个,还没有到货,你最好从商家那里能够拿到资料,最好有技术支持
作者: orthodox    时间: 2012-12-12 18:15
火哥木有技术支持啊。。。。给的那个链接。。。。就是下不下来,蛋疼

作者: fmadot    时间: 2012-12-12 19:50
DMA的时候基本上芯片啥都干不了 除非指令和数据已经在寄存器里了
作者: fmadot    时间: 2012-12-12 19:51
讲错了 指令在缓存里
作者: yfkling    时间: 2012-12-12 19:55

作者: ☆_。寒泉..+    时间: 2012-12-12 22:24

作者: 你是我/sun    时间: 2012-12-12 22:28

作者: 野火    时间: 2012-12-12 23:23
影响会有,但不会大
我们的摄像头,虽然帧数快,但实际的IO速度是不快的,因为是 一次采集8个点,而不像灰度摄像头那样一次一个点,即同等帧率下,我们的摄像头IO速度相当于降了 8 倍。

但当CPU和DMA同时访问内存时,是会有冲突,所以建议不要进行其他操作

作者: 野火    时间: 2012-12-13 09:16
orthodox 发表于 2012-12-12 18:15
火哥木有技术支持啊。。。。给的那个链接。。。。就是下不下来,蛋疼

怎么可能没有支持呢?我们已经提供好完整的驱动例程了,直接就可以用……
而且我们的例程可移植性比较高,要更改很容易……
如果迅雷快传没法下载,可以邮件获取的

作者: qual9109    时间: 2012-12-13 11:27

作者: 张彬彬1992    时间: 2012-12-14 16:40
野火 发表于 2012-12-13 09:16
怎么可能没有支持呢?我们已经提供好完整的驱动例程了,直接就可以用……
而且我们的例程可移植性比较高 ...

火哥:
我现在用鹰眼摄像头的时候,程序会停在摄像头初始化就走不下去了,就停在while(ov7725_reg_int()==0)这里。是什么原因呢?

作者: 野火    时间: 2012-12-14 16:43
张彬彬1992 发表于 2012-12-14 16:40
火哥:
我现在用鹰眼摄像头的时候,程序会停在摄像头初始化就走不下去了,就停在while(ov7725_reg_int( ...

初始化失败,SCCB的信号线有没有按照我们的来连接好?

作者: 张彬彬1992    时间: 2012-12-14 18:44
野火 发表于 2012-12-14 16:43
初始化失败,SCCB的信号线有没有按照我们的来连接好?

按小霸王核心板上接的,不过用的是杜邦线,群里有人说得用排线,不知道会不会影响

作者: 大地逍遥客    时间: 2012-12-14 19:27
鹰眼在大赛中可以用吗?是不是在淘宝上买的那个啊?
作者: 野火    时间: 2012-12-14 19:41
张彬彬1992 发表于 2012-12-14 18:44
按小霸王核心板上接的,不过用的是杜邦线,群里有人说得用排线,不知道会不会影响

不会啊,我们当时用杜邦线测试过可行的

作者: 张彬彬1992    时间: 2012-12-15 16:09
野火 发表于 2012-12-14 19:41
不会啊,我们当时用杜邦线测试过可行的

我今天换了排线,并测试了线路都导通很好,引脚都按照小霸王上接的。把程序下进去后,全速运行,一段时间后点 break,程序会停在 OV7725_Dealy() 里-->while(!LPTMR0.........) ,如果再按下一句执行的话最终会停在while(!ov7725_reg_int()==0);火哥,你能给一些无法初始化的可能原因吗?现在已经不知道该怎么排查了
作者: 野火    时间: 2012-12-15 16:13
张彬彬1992 发表于 2012-12-15 16:09
我今天换了排线,并测试了线路都导通很好,引脚都按照小霸王上接的。把程序下进去后,全速运行,一段时间 ...

有没有我们的底板呢?插到我们的底板,烧我们的例程,看看如何

作者: m__dd    时间: 2013-3-15 10:43
大地逍遥客 发表于 2012-12-14 19:27
鹰眼在大赛中可以用吗?是不是在淘宝上买的那个啊?

求解答

欢迎光临 智能车制作 (http://dns.znczz.com/) Powered by Discuz! X3.2