智能车制作

标题: 同志们能版帮我分析一下波形吗? [打印本页]

作者: Lanchars    时间: 2012-12-13 20:49
标题: 同志们能版帮我分析一下波形吗?
[attach]36790[/attach][attach]36788[/attach]
作者: Lanchars    时间: 2012-12-13 20:51
红色的是积分的波形,黄色是加速度计的波形?看大家的都是平行的而且没有那么多噪声!这是什么原因呢?
作者: Lanchars    时间: 2012-12-13 20:53
难道是要加一个常数使他们在Y轴上平行?第一个用了滤波,第二个没有用,可是没发现他们有什么区别  啊
作者: fmadot    时间: 2012-12-13 20:57
你在说什么。。。我表示看不懂。。。 什么平行不平行的= =
作者: qinlu123    时间: 2012-12-13 21:20
加速度计能输出矩形波吗?
作者: 5768340    时间: 2012-12-13 21:20
没看懂你说的啥
作者: sdlibin007@qq.c    时间: 2012-12-14 10:17
真心不懂你在说啥,感觉第二张图有点奇葩
作者: yfkling    时间: 2012-12-14 12:55
这是PID的图?
作者: Lanchars    时间: 2012-12-15 10:36
fmadot 发表于 2012-12-13 20:57

[attach]37056[/attach]
昨天看了视频,去年的视频上面说Tg取1~4,可是我取0.005这个差距有点大啊?难道是我陀螺仪比例系数取得不对,对这个有影响?

作者: Lanchars    时间: 2012-12-15 10:37
yfkling 发表于 2012-12-14 12:55
这是PID的图?

红色是陀螺仪的PD图

作者: Lanchars    时间: 2012-12-15 10:39
fmadot 发表于 2012-12-13 20:57

[attach]37057[/attach]
就是把它陀螺仪积分的波和加速度计的波分开,我现在还没明白为什么加速度计的信号和陀螺仪积分的信号如此相像,那融合出来的有什么用?

作者: Lanchars    时间: 2012-12-15 10:41
qinlu123 发表于 2012-12-13 21:20
加速度计能输出矩形波吗?

一次让他垂直桌面,一次让他平行桌面就行了,只是那些上升沿和下降沿,我让车子角度变化的快一点就行
作者: qinlu123    时间: 2012-12-15 11:00
Lanchars 发表于 2012-12-15 10:39
就是把它陀螺仪积分的波和加速度计的波分开,我现在还没明白为什么加速度计的信号和陀螺仪积分的信号如 ...

那说明你的陀螺仪做的太强悍了,你可以丢掉加速度计了。

欢迎光临 智能车制作 (http://dns.znczz.com/) Powered by Discuz! X3.2