智能车制作

标题: 关于鹰眼的猜测,大家别喷啊! [打印本页]

作者: ☆_。寒泉..+    时间: 2012-12-17 23:07
标题: 关于鹰眼的猜测,大家别喷啊!
饿...20pin 用的74ls688 14pin 74ls164 16pin 74161,(对应火哥摄像头后面的芯片)分别是8位比较器,8位串行行输入并行输出,和计数器,分频用的,就是说我们读到的8位数据是经过164位移之后的,硬件二值化的是用8位比较器弄的。PCLK8分频之后就可以跟164同步了,具体实现大伙想象吧,火哥对不起啊,也不知道猜的对不对,别打我,别喷只是猜测...简单交流一下,马上就要考试了,不会做题,没事的时候想了点...
作者: cxn5127111    时间: 2012-12-17 23:11
唉~不是搞硬件的,还是不太懂额~
作者: ☆_。寒泉..+    时间: 2012-12-17 23:11
cxn5127111 发表于 2012-12-17 23:11
唉~不是搞硬件的,还是不太懂额~

作者: fmadot    时间: 2012-12-17 23:14
我个人意见 就是Y通道输出的8位数据接入比较器,输出01结果放到FIFO里 然后再以8位8个点的方式读出 其实我也想这么做 不过是用CCD+二值化+FIFO 准备做在板上
作者: ☆_。寒泉..+    时间: 2012-12-17 23:15
这个不是fifo,只是位移寄存器,火哥说他的事逻辑芯片肯定是74系列啊
作者: fmadot    时间: 2012-12-17 23:16
用FIFO的好处是明显的 我不清楚S12和K60从芯片核心到GPIO的总线宽度是多少 如果是16位或32位的话 显然用FIFO一次读取16个点或32个点可以降低信号线上的频率 从而减小干扰 嘿嘿
作者: fmadot    时间: 2012-12-17 23:17
☆_。寒泉..+ 发表于 2012-12-17 23:15
这个不是fifo,只是位移寄存器,火哥说他的事逻辑芯片肯定是74系列啊

不可全信啊。。。。。骚年 不过我没用过 就是大概了解过一下 所以不敢说很确定

作者: Mr_Q    时间: 2012-12-18 10:13
fmadot 发表于 2012-12-17 23:14
我个人意见 就是Y通道输出的8位数据接入比较器,输出01结果放到FIFO里 然后再以8位8个点的方式读出 其实我也 ...

可以自己搭FIFO吗?咋实现啊~
作者: 片尔    时间: 2012-12-18 10:21
Mr_Q 发表于 2012-12-18 10:13
可以自己搭FIFO吗?咋实现啊~

FIFO的现在基本用的都是AL422
作者: wen123    时间: 2012-12-18 11:52

作者: Smile_Sun    时间: 2012-12-18 12:49

作者: MJPS3C2440    时间: 2012-12-18 15:20
虽然我不知道,但是会想问题的同学是好同学。
作者: ☆_。寒泉..+    时间: 2012-12-18 22:41
MJPS3C2440 发表于 2012-12-18 15:20
虽然我不知道,但是会想问题的同学是好同学。

我就是好同学
作者: just6do6it    时间: 2013-1-6 04:19
fifo除了AL422还有哪些

作者: ☆_。寒泉..+    时间: 2013-1-6 18:25
just6do6it 发表于 2013-1-6 04:19
fifo除了AL422还有哪些

其实普通的数字摄像头也可以硬件二值化,加个四位比较器就行了,在高四位比较,用拨码开关设置阈值,直接读取,很方便。

欢迎光临 智能车制作 (http://dns.znczz.com/) Powered by Discuz! X3.2