智能车制作

标题: nmos栅极驱动电压 [打印本页]

作者: lyxoo1    时间: 2012-12-21 17:10
标题: nmos栅极驱动电压
总是用MC34063 做升压,电压总是升不上去,索性就干脆不用这个东西升压了,打算做的方便一点,直接用DC-DC来升压,只要把板子做的好一点,布线好一点,应该不会有问题,不过 4NMOS的 上臂驱动电压和驱动电流应该最大不能超过多少?应该多少是最合适的? H桥驱动芯片用 IR2104
作者: 1627252997    时间: 2012-12-21 17:32
我也准备这么做,MC34063 你输入端接的几伏
作者: arms    时间: 2012-12-21 18:01
难道用MC34063 就不是DC-DC升压?
作者: lyyyuna    时间: 2012-12-21 18:53
花点钱买个原装进口的34063,国产的仿造品估计电流上不去。
作者: 、煈の°絮だ    时间: 2012-12-21 19:20
lyyyuna 发表于 2012-12-21 18:53
花点钱买个原装进口的34063,国产的仿造品估计电流上不去。

为什么非要用MC34063 用LM2577不行吗?

作者: 天秤星座    时间: 2012-12-21 21:33
体积大
作者: 、煈の°絮だ    时间: 2012-12-22 10:32
天秤星座 发表于 2012-12-21 21:33
体积大

还有别的原因吗  但是这个电流不是更有保证吗 可以达到4A
作者: lyyyuna    时间: 2012-12-22 13:06
、煈の°絮だ 发表于 2012-12-21 19:20
为什么非要用MC34063 用LM2577不行吗?

34063 只是驱动mos管用, LM2577 的 4A岂不是浪费?

作者: lyxoo1    时间: 2012-12-23 12:04
1627252997 发表于 2012-12-21 17:32

7.2V  但是电压总升不上去,一个电路就第一次成功了,后面的电路一样,但是总是升不上去,所以打算干脆用DC-DC把电源做到外面去算了

作者: lyxoo1    时间: 2012-12-23 12:04
arms 发表于 2012-12-21 18:01
难道用MC34063 就不是DC-DC升压?

我指的是直接买DC-DC的升压模块

作者: 1627252997    时间: 2012-12-23 12:22
lyxoo1 发表于 2012-12-23 12:04
7.2V  但是电压总升不上去,一个电路就第一次成功了,后面的电路一样,但是总是升不上去,所以打算干脆用 ...

是北科的电路图吗?问问北科的大神。
作者: lyxoo1    时间: 2012-12-23 23:16
1627252997 发表于 2012-12-23 12:22
是北科的电路图吗?问问北科的大神。

不是北科的!北科那个用的是7350 电压20V的,没太大问题,不过加了保护而已,我找了一个永磁同步的资料,是中石化一个机组里面在用的,正好最近接触,就想看看,不过大型电机一般是用IGBT驱动的,没有用MOS  集成芯片也可以的!

作者: 1627252997    时间: 2012-12-24 09:59
lyxoo1 发表于 2012-12-23 23:16
不是北科的!北科那个用的是7350 电压20V的,没太大问题,不过加了保护而已,我找了一个永磁同步的资料, ...

mc34063不是北科历年都用的吗?
作者: 智能导航    时间: 2013-1-15 10:26
为什么不用LT1946?好多队都用过
作者: lyxoo1    时间: 2013-1-15 16:11
智能导航 发表于 2013-1-15 10:26
为什么不用LT1946?好多队都用过

我要做电流电压的隔离,所以直接用集成块了,这个方便,没外设,占地面积小!

作者: YUWEI23126    时间: 2013-1-17 20:12
请问LZ你们的H桥打好了嘛?电路图就是以前光电组用的那个,两片2104,4片3205,但是怎么就出不来示数啊?四个3205,从左到右,从上到下引脚依次是G、D、S.G、D、S.G、D、S.G、D、S.对吗??
作者: lynnooo    时间: 2013-1-17 20:35
各个模块的电流应该怎么弄?给多少合适?
作者: 经历...改变@ing    时间: 2013-9-30 11:22
1627252997 发表于 2012-12-21 17:32

我的mc34063木有一点问题!

欢迎光临 智能车制作 (http://dns.znczz.com/) Powered by Discuz! X3.2