智能车制作

标题: 关于TF卡引脚的疑问。 [打印本页]

作者: qinlu123    时间: 2012-12-25 20:47
标题: 关于TF卡引脚的疑问。
小弟不是很了解TF卡,我数了数TF卡的引脚有8个,其中肯定有两个引脚用来供电的剩下6个应该接单片机(SPI模式应该4根线就够了),但是我看拉普兰德老大的原理图有7根线与单片机相连啊[attach]37780[/attach]
作者: turf456    时间: 2012-12-25 20:51
看你想玩SD模式还SPI模式了。
作者: qinlu123    时间: 2012-12-25 21:07
turf456 发表于 2012-12-25 20:51
看你想玩SD模式还SPI模式了。

老大,SD模式的话与单片机顶多也就6根线相连啊,为啥是7根我很不解。
作者: 伊利奶茶粉    时间: 2012-12-25 21:11
sd卡还有硬件写保护啊,我猜可能是体现是否写保护的引脚吧 ?
作者: 伊利奶茶粉    时间: 2012-12-25 21:13
或者检测卡是否插入的?
作者: qinlu123    时间: 2012-12-25 21:13
伊利奶茶粉 发表于 2012-12-25 21:11
sd卡还有硬件写保护啊,我猜可能是体现是否写保护的引脚吧 ?

我不理解的是TF卡一共8个脚,7根连单片机,2根接电源,这不就9根线了吗?

作者: qinlu123    时间: 2012-12-25 21:14
伊利奶茶粉 发表于 2012-12-25 21:13
或者检测卡是否插入的?

有道理。
作者: yukunlinykl    时间: 2012-12-25 21:15
qinlu123 发表于 2012-12-25 21:14
有道理。

TF卡。。。嗷。。。长跪不起啊。。。

作者: 伊利奶茶粉    时间: 2012-12-25 21:17
第19脚连接的地方标注 sd card detect,估计是这样了 而且连接的是普通io口
作者: turf456    时间: 2012-12-25 21:27
qinlu123 发表于 2012-12-25 21:07
老大,SD模式的话与单片机顶多也就6根线相连啊,为啥是7根我很不解。

先卡一下卡座的封装吧。从图看那上面十个引脚呢。
作者: quzhanguang    时间: 2012-12-25 21:37
qinlu123 发表于 2012-12-25 21:13
我不理解的是TF卡一共8个脚,7根连单片机,2根接电源,这不就9根线了吗?

如果插入SD卡,机械装置会让第九根线和GND短路

作者: 洋葱圈    时间: 2012-12-25 21:41
不是说TF卡有多少引脚,TF卡座就要有多少引脚。而且也没有对应关系,你的原理图是我们K60核心板上的TF卡座引脚图,TF卡的引脚图百度:TF卡引脚。

作者: qinlu123    时间: 2012-12-26 14:27
洋葱圈 发表于 2012-12-25 21:41
不是说TF卡有多少引脚,TF卡座就要有多少引脚。而且也没有对应关系,你的原理图是我们K60核心板上的TF卡座引 ...

多谢老大。
作者: qinlu123    时间: 2012-12-26 14:27
quzhanguang 发表于 2012-12-25 21:37
如果插入SD卡,机械装置会让第九根线和GND短路

懂了,老大。
作者: 好心的路人    时间: 2015-12-29 12:25
有必要接上拉电阻吗?

欢迎光临 智能车制作 (http://dns.znczz.com/) Powered by Discuz! X3.2