智能车制作

标题: 问大家一个问题 关于编码器的~ [打印本页]

作者: Vlanes    时间: 2012-12-31 14:30
标题: 问大家一个问题 关于编码器的~
就是有必要把编码器输出的信号处理成方波信号再测吗?因为我看到编码器输出的脉冲才600毫伏 这会不会造成测到的脉冲累加值不准呢?
求指教

作者: turf456    时间: 2012-12-31 15:53
哪种编码器?电路如何连的?
作者: Vlanes    时间: 2012-12-31 16:41
turf456 发表于 2012-12-31 15:53
哪种编码器?电路如何连的?

希望凤姐指点下哈~
就是欧姆龙的单相编码器e6a2—cs3c
我本来准备把信号线加个上拉电阻然后直接接到pt7的 然后发现有人加了个电压比较器 把脉冲信号变成方波在接到pt7
所以我在想是不是600mv脉冲信号比较小可能会数错 没有5v方波测的那么准 所以来论坛问了
求凤姐指点~
作者: yukunlinykl    时间: 2012-12-31 16:58
那么低如果直接进单片机肯定不行的。
作者: turf456    时间: 2012-12-31 17:00
Vlanes 发表于 2012-12-31 16:41
希望凤姐指点下哈~
就是欧姆龙的单相编码器e6a2—cs3c
我本来准备把信号线加个上拉电阻然后直接接到pt7 ...

我也不是啥型号都用过,是不是方波用示波器看一下就行。这种编码器上拉是必须加的。
一般用比较器的是编码器内部不带电路的那种。

作者: Vlanes    时间: 2012-12-31 17:05
yukunlinykl 发表于 2012-12-31 16:58
那么低如果直接进单片机肯定不行的。

我是看淘宝上卖家说的是600 我也没测过  
你们的编码器呢 怎么接的?

作者: 凌心    时间: 2012-12-31 17:49
Vlanes 发表于 2012-12-31 17:05

确认一下是不是OC输出,如果是就加上拉电阻,然后搞个比较器整成方波,单片机处理起来更简单。
作者: glacier0    时间: 2012-12-31 18:25
整形成适应单片机电平的电压会好些
作者: glacier0    时间: 2012-12-31 18:26
整形成适应单片机电平的电压会好些
作者: yukunlinykl    时间: 2012-12-31 21:17
Vlanes 发表于 2012-12-31 17:05

我用的出来就是标标准准的5伏方波,省事。
作者: quzhanguang    时间: 2012-12-31 21:54
加上拉

欢迎光临 智能车制作 (http://dns.znczz.com/) Powered by Discuz! X3.2