智能车制作

标题: 用蓝宙的USBDM不能下载程序,一直检测不到USB,这是怎么回事??? [打印本页]

作者: 梓离    时间: 2013-1-1 23:47
标题: 用蓝宙的USBDM不能下载程序,一直检测不到USB,这是怎么回事???
[attach]38504[/attach]
还是说这里要设置什么??工程是官方实例gpio,这个要怎么解决??求助.

作者: sdlibin007@qq.c    时间: 2013-1-2 00:04
直接找蓝宙问问吧
作者: ludlee    时间: 2013-1-2 10:15
问官方啊,为什么不用清华的?

作者: sanzhong    时间: 2013-1-2 10:21
确定驱动装上了吗?得看看设备管理器里的驱动按上了没?
作者: 梓离    时间: 2013-1-2 11:39
ludlee 发表于 2013-1-2 10:15
问官方啊,为什么不用清华的?

额,学校统一买的
作者: 梓离    时间: 2013-1-2 11:45
sanzhong 发表于 2013-1-2 10:21
确定驱动装上了吗?得看看设备管理器里的驱动按上了没?

[attach]38519[/attach]装上了吧,那个USBDM有显示,这个应该不会装错。纠结啊
作者: 梓离    时间: 2013-1-2 11:59
sdlibin007@qq.c 发表于 2013-1-2 00:04
直接找蓝宙问问吧

一直离线,人也找不到,烦躁了。。。
作者: jack_channel    时间: 2013-1-2 12:18
这个你设置错了吧?有个Debug选项,选择下载器类型的,选PE
作者: 梓离    时间: 2013-1-2 12:27
jack_channel 发表于 2013-1-2 12:18
这个你设置错了吧?有个Debug选项,选择下载器类型的,选PE

[attach]38566[/attach]
是PE啊

作者: 梓离    时间: 2013-1-2 12:53
有点绝望啊,还是没搞明白什么问题。。。
作者: 薛喜辉    时间: 2013-1-2 13:12
试一下给单片机额外上电
作者: jack_channel    时间: 2013-1-2 13:16
那就是下载器的问题咯。你问问卖家吧。我们的单片机一般是使用JLINK下载器的
你手头有JLINK下载器也可以的啊
作者: jack_channel    时间: 2013-1-2 13:17
要不你再换个USB口试试吧,一般这个提示就是下载器型号选择错误了,或者下载器连接不上
作者: 梓离    时间: 2013-1-2 13:21
jack_channel 发表于 2013-1-2 13:17
要不你再换个USB口试试吧,一般这个提示就是下载器型号选择错误了,或者下载器连接不上

额,电脑的三个口全都插过了,唉,可能是下载器的问题。
作者: jiyiboloann    时间: 2013-1-2 14:26
USBDM不能用于IAR,你应该用CW10.x,另外你选的配置的调试器是OSJTAG...
作者: 梓离    时间: 2013-1-2 19:06
jiyiboloann 发表于 2013-1-2 14:26
USBDM不能用于IAR,你应该用CW10.x,另外你选的配置的调试器是OSJTAG...

后半句是什么意思?那应该选哪个调试器?
作者: jiyiboloann    时间: 2013-1-2 19:19
梓离 发表于 2013-1-2 19:06
后半句是什么意思?那应该选哪个调试器?

就是说你用IAR的话,你只能用Jlink和OSJTAG来调试,而USBDM是为CW10.x做的调试器,只能用于CW10.x。你在IAR中的配置是PE的OSJTAG,你必须用OSJTAG调试器。不知道你是不是买错调试器了?
作者: 梓离    时间: 2013-1-2 19:22
jiyiboloann 发表于 2013-1-2 19:19
就是说你用IAR的话,你只能用Jlink和OSJTAG来调试,而USBDM是为CW10.x做的调试器,只能用于CW10.x。你在I ...

不是我买的,学校统一买的。。。。
额,那CW的哪个版本比较好?

作者: jiyiboloann    时间: 2013-1-2 20:31
梓离 发表于 2013-1-2 19:22
不是我买的,学校统一买的。。。。
额,那CW的哪个版本比较好?

看你要用什么型号单片机喽,不同的类型单片机对应的开发环境都不太一样

作者: 梓离    时间: 2013-1-2 20:43
jiyiboloann 发表于 2013-1-2 20:31
看你要用什么型号单片机喽,不同的类型单片机对应的开发环境都不太一样

用的是MK60DN512ZVLQ10
作者: jiyiboloann    时间: 2013-1-2 20:51
梓离 发表于 2013-1-2 20:43
用的是MK60DN512ZVLQ10

那就CodeWarrior 10.2呗,10.1也行

欢迎光临 智能车制作 (http://dns.znczz.com/) Powered by Discuz! X3.2