智能车制作

标题: AD转换 [打印本页]

作者: 芦荻沧    时间: 2013-1-6 17:29
标题: AD转换
传感器采集到的信号送到CPU转换后得到的AD值不稳定,模拟仿真时没有电磁波信号,调试窗口还有AD值,什么原因啊?那位大侠帮忙一下。。。谢谢哈!
作者: sdlibin007@qq.c    时间: 2013-1-6 17:44
没明白你在说什么
作者: 芦荻沧    时间: 2013-1-6 17:56
sdlibin007@qq.c 发表于 2013-1-6 17:44
没明白你在说什么

就是我们不接AD,但是还是电脑上还有数值,把车放在桌子上也有数值,还挺大的
作者: sdlibin007@qq.c    时间: 2013-1-6 18:04
芦荻沧 发表于 2013-1-6 17:56
就是我们不接AD,但是还是电脑上还有数值,把车放在桌子上也有数值,还挺大的

应该不会很大吧,假设你把电感头直接压在赛道的铜线上得到的数据时1700,那么电感头原理铜线(就是你所说的放到桌上)得到的数据应该在50~~~250之间,这都比较正常
作者: 芦荻沧    时间: 2013-1-6 19:04
sdlibin007@qq.c 发表于 2013-1-6 18:04
应该不会很大吧,假设你把电感头直接压在赛道的铜线上得到的数据时1700,那么电感头原理铜线(就是你所说 ...

我们的压到铜线也是200多。。。。。。弄了一下午了,数值不随位置改变而改变。。。。。
作者: 可欣    时间: 2013-1-6 19:06
不明白
作者: 芦荻沧    时间: 2013-1-6 19:53
可欣 发表于 2013-1-6 19:06
不明白

就是我们移动小车的位置,但是数值不变啊,随着位置改变,传感器测的数值应该是变化的啊
作者: sdlibin007@qq.c    时间: 2013-1-6 20:48
芦荻沧 发表于 2013-1-6 19:04
我们的压到铜线也是200多。。。。。。弄了一下午了,数值不随位置改变而改变。。。。。

你的运放没坏???
作者: 1006110218    时间: 2013-1-6 21:10
你可以用示波器观测一下输出啊?看设计的放大电路用没有出问题!
作者: mtyterry    时间: 2013-1-6 23:28

作者: 芦荻沧    时间: 2013-1-7 16:19
sdlibin007@qq.c 发表于 2013-1-6 20:48
你的运放没坏???

[attach]39081[/attach]运放没坏,后来发现是因为那个0.1uf的电容没接,就是C15,但不明白这个电容的作用啊,不接的的时候,在示波器上的波形特别清晰,接上后就不清晰了

作者: sdlibin007@qq.c    时间: 2013-1-7 16:47
芦荻沧 发表于 2013-1-7 16:19
运放没坏,后来发现是因为那个0.1uf的电容没接,就是C15,但不明白这个电容的作用啊,不接的的时候,在示波 ...

这个应该还差一个电容,C15边上最好在并联一个0.01UF的电容,这样才能对输入的电源电压起到滤波作用
作者: sdlibin007@qq.c    时间: 2013-1-7 16:49
芦荻沧 发表于 2013-1-7 16:19
运放没坏,后来发现是因为那个0.1uf的电容没接,就是C15,但不明白这个电容的作用啊,不接的的时候,在示波 ...

同样的,在c15和c19边上都可以并联一个0.01uf的电容,这样才有滤波作用,单靠c15,c19影响肯定是很大
作者: 芦荻沧    时间: 2013-1-7 16:57
sdlibin007@qq.c 发表于 2013-1-7 16:49
同样的,在c15和c19边上都可以并联一个0.01uf的电容,这样才有滤波作用,单靠c15,c19影响肯定是很大

嗯,谢大侠不吝赐教

作者: hbqyzpy    时间: 2013-1-7 16:59

作者: 芦荻沧    时间: 2013-1-7 17:02
sdlibin007@qq.c 发表于 2013-1-7 16:49

大侠,再问一下,我们的车在直道上抖动的厉害,是什么原因啊
作者: sdlibin007@qq.c    时间: 2013-1-7 17:04
芦荻沧 发表于 2013-1-7 17:02
大侠,再问一下,我们的车在直道上抖动的厉害,是什么原因啊

怎么个抖法??
作者: 芦荻沧    时间: 2013-1-7 18:41
在直道上舵机左右转角,就是舵机左打死马上右打死,整体成直线走
作者: mxj1005071012    时间: 2013-1-7 19:04
不明白
作者: 芦荻沧    时间: 2013-1-7 21:18
就是在直道上车向前走的同时,舵机会向左转,向右转,并且都是转到最大角度,但整体上是向前走,是不是程序中舵机的占空比和参数没调好啊
作者: 465153179    时间: 2013-1-29 17:54
我们也有过这样的问题,好像当时是运放芯片坏了,你换一下试试,也许就好了
作者: 小鹿允2    时间: 2016-2-16 14:39
解决了没     我也出现了这种情况

欢迎光临 智能车制作 (http://dns.znczz.com/) Powered by Discuz! X3.2