智能车制作

标题: 野火自带的GPIO中断烧进去后怎么没现象啊? [打印本页]

作者: ivebeenready    时间: 2013-1-20 15:52
标题: 野火自带的GPIO中断烧进去后怎么没现象啊?
/******************** (C) COPYRIGHT 2011 野火嵌入式开发工作室 ********************
* 文件名       :main.c
* 描述         :EXTI外部中断实验
*
* 实验平台     :野火kinetis开发板
* 库版本       :
* 嵌入系统     :
*
* 作者         :野火嵌入式开发工作室
**********************************************************************************/


#include "common.h"
#include "include.h"



void main()
{
    LED_INIT();                             //初始化LED,PORTA_IRQHandler中断用到LED

    gpio_init(PORTA, 27, GPO, 1);           //初始化gpio , PTA27设为输出,以便产生方波

    exti_init(PORTA, 26, rising_down);      //PORTA26 端口外部中断初始化 ,上升沿触发中断,内部下拉

    while(1)
    {
        GPIO_TURN(PORTA, 27);               //翻转PTA27,即产生方波

        time_delay_ms(500);                 //延时0.5s
    }
}

isr.h如下:


#ifndef __ISR_H#define __ISR_H 1
#include  "include.h"
#undef  VECTOR_103                        //取消中断号的定义
#define VECTOR_103    PORTA_IRQHandler    //PORTA中断

extern void PORTA_IRQHandler();           //PORTA中断服务函数

#endif  //__ISR_H

/* End of "isr.h" */

isr.c如下:
#include "common.h"
#include "include.h"
void PORTA_IRQHandler()
{
    u8  n = 0;    //引脚号

    n = 26;
    if(PORTA_ISFR & (1 << n))           //PTA26触发中断
    {
        PORTA_ISFR  |= (1 << n);        //写1清中断标志位
        /*  以下为用户任务  */

        LED_turn(LED0);                 //LED0反转

        /*  以上为用户任务  */
    }
}


程序烧进去后,跳线帽安好后,led0没有任何现象啊!
并且以前烧写进去的程序仍在运行!
想问问火哥这怎么解决...




作者: ivebeenready    时间: 2013-1-20 16:23
找到原因了,原来野火的工程设置中,没有刷新ROM,改一下就好了
作者: 我是LGB191    时间: 2013-1-21 15:38
ivebeenready 发表于 2013-1-20 16:23
找到原因了,原来野火的工程设置中,没有刷新ROM,改一下就好了

怎么解决???我也遇到这样的问题了,现在。
作者: ivebeenready    时间: 2013-1-22 17:22
我是LGB191 发表于 2013-1-21 15:38
怎么解决???我也遇到这样的问题了,现在。

我用的是jlink,在option->debugger->download下把use flasher loader选中就好了。
野火的那个3天学会pdf中说用jlink选不选中没关系,但是我用jlink不选的话,就刷新不了以前的程序,希望你能明白

作者: 我是LGB191    时间: 2013-1-22 20:42
ivebeenready 发表于 2013-1-22 17:22
我用的是jlink,在option->debugger->download下把use flasher loader选中就好了。
野火的那个3天学会pd ...

选中之后出现:1、
1、There was 1 warning during the initialization of the debugging session.

下面的是什么意思
Failed to set breakpoint at 0xFFFFFFF8 (out of breakpoints?)
Performance warning: Lack of breakpoints forces single-stepping.


作者: ivebeenready    时间: 2013-1-23 00:44
我是LGB191 发表于 2013-1-22 20:42
选中之后出现:1、
1、There was 1 warning during the initialization of the debugging session.

...

你用的是BDM?
作者: 海军10291147    时间: 2013-1-23 12:05
我用的是jlink,在option->debugger->download下把use flasher loader选中就好了。
野火的那个3天学会pdf中说用jlink选不选中没关系,但是我用jlink不选的话,就刷新不了以前的程序,希望你能明白



我选中了还是不行啊,求救!!!
作者: 我是LGB191    时间: 2013-1-23 23:04
ivebeenready 发表于 2013-1-23 00:44
你用的是BDM?

jlink
作者: 1940302259    时间: 2013-11-15 22:09
楼上的问题解决没?
我也在困扰中,求救啊、、、、
作者: 阿狸和桃子    时间: 2013-11-16 20:33
同样的问题啊,,@野火  火哥帮忙解答啊
作者: 农村人    时间: 2015-12-26 20:53
ivebeenready 发表于 2013-1-20 16:23
找到原因了,原来野火的工程设置中,没有刷新ROM,改一下就好了

您好,我想问问您是怎样刷新rom的就是擦拭iar中的flash吗?


作者: HQ随风_pHRYb    时间: 2018-4-18 10:22
我是LGB191 发表于 2013-1-22 20:42
选中之后出现:1、
1、There was 1 warning during the initialization of the debugging session.

...

out of breakpoints这个问题解决了吗?





欢迎光临 智能车制作 (http://dns.znczz.com/) Powered by Discuz! X3.2