智能车制作

标题: 电源稳压的设计 [打印本页]

作者: fivetwofour    时间: 2013-1-24 16:36
标题: 电源稳压的设计
稳压源是小车奔跑的前提,我在设计稳压电源时,我将电池的输出7.2V先接入TPS7350,再从TPS7350的输出端5V接入LM1117,从而取得3.3V的电压。有人认为这样不行,他们将电池输出7.2V分别接到TPS7350和LM1117的输入端,再分别得到5V和3.3V。我担心LM1117会承受不了7.2V甚至更大的电压(电池充满是8.6V)。大家有什么见解呢

作者: 恋May    时间: 2013-1-24 16:44
lm1117输入电压的极限值貌似是15V,电流承载极限时800ma
作者: sdlibin007@qq.c    时间: 2013-1-24 17:17
我的1117测试的时候一直使用12V供电,有时直接是15V供电,没见怎么啊
作者: 严鸿雁    时间: 2013-1-24 17:22
没问题的
作者: fivetwofour    时间: 2013-1-24 17:41
sdlibin007@qq.c 发表于 2013-1-24 17:17
我的1117测试的时候一直使用12V供电,有时直接是15V供电,没见怎么啊

那我就放心了。。。
作者: fivetwofour    时间: 2013-1-24 17:42
sdlibin007@qq.c 发表于 2013-1-24 17:17

那你觉得我那样将7.2V稳压到5V,再由5V稳压到3.3V有什么问题呢
作者: sdlibin007@qq.c    时间: 2013-1-24 18:10
fivetwofour 发表于 2013-1-24 17:42
那你觉得我那样将7.2V稳压到5V,再由5V稳压到3.3V有什么问题呢

最好别这样干,5v芯片的负担会太大导致5v芯片发热,直接从电池上供电,分别给5v芯片和3.3v芯片就行
作者: fivetwofour    时间: 2013-1-24 18:49
sdlibin007@qq.c 发表于 2013-1-24 18:10
最好别这样干,5v芯片的负担会太大导致5v芯片发热,直接从电池上供电,分别给5v芯片和3.3v芯片就行

有道理
作者: sdlibin007@qq.c    时间: 2013-1-24 18:51
fivetwofour 发表于 2013-1-24 18:49
有道理

有没有道理不知道,但是事实就是这样
作者: fivetwofour    时间: 2013-1-24 19:43
sdlibin007@qq.c 发表于 2013-1-24 18:51
有没有道理不知道,但是事实就是这样

那就对了!
作者: 124694679    时间: 2013-1-24 20:33
学习学习!
作者: 潘俊    时间: 2013-1-24 22:11
长见识了
作者: 槐花雨    时间: 2013-1-24 23:14
是的,所有稳压电源都是并联的,也就是说直接从电池输入,再稳压成所需要的电压值
作者: 战怺竝!    时间: 2013-1-26 20:20
我是这么想的,你用线性电源从7.多问道3.3多浪费啊,是不是可以考虑采用一个开关电源呢,效率高,而且电压也是比较稳定的,不易被拉低
作者: oscarpanpan    时间: 2013-3-14 17:15

作者: 有点意思11    时间: 2013-4-15 21:20
弱弱的问一句tps73系列效果好吗?
作者: fivetwofour    时间: 2013-4-15 21:58
有点意思11 发表于 2013-4-15 21:20
弱弱的问一句tps73系列效果好吗?

非常好!一分钱一分货。。。8元一片的芯片。。。能不好吗?
作者: 有点意思11    时间: 2013-4-17 17:09
fivetwofour 发表于 2013-4-15 21:58
非常好!一分钱一分货。。。8元一片的芯片。。。能不好吗?

能给我发一份3.3V和5V的电路图吗?谢谢啦

作者: fivetwofour    时间: 2013-4-17 18:17
有点意思11 发表于 2013-4-17 17:09
能给我发一份3.3V和5V的电路图吗?谢谢啦

自己花一二十分钟去网上找嘛,百度多的是~~~!别懒了

欢迎光临 智能车制作 (http://dns.znczz.com/) Powered by Discuz! X3.2