智能车制作

标题: 【野火】jlink下载k60,老是锁住的解决办法 [打印本页]

作者: 野火    时间: 2013-1-27 10:08
标题: 【野火】jlink下载k60,老是锁住的解决办法

新的jlink固件,SWD模式,对k60兼容性不好,会出现老是锁住的异常问题。STM32下可正常下载,不存在此问题。

主要表现为:
1、用jlink 打开 J-Link Commander 输入 unlock kinetis 解锁
2、再下载 K60 代码,可正常下载。
3、再下载第二次,出现 Failed to get CPU status after 4 retries Retry? 等一系列错误
4、重新解锁,又可正常下载一次,第二次下载继续提示错误。
如此循环……

解决办法:
方法1:使用 jlink 的jtag 模式下载。(如果之前已经提示锁住的,要先解锁一次。)
[attach]40456[/attach]

方法2:对jlink,烧一个旧版本的固件,不过每次下载,都会提示升级,比较烦人。

作者: quzhanguang    时间: 2013-1-27 12:20
火哥还在用XP系统啊
作者: 野火    时间: 2013-1-27 17:52
quzhanguang 发表于 2013-1-27 12:20
火哥还在用XP系统啊

没必要换新的系统……

作者: 我爱小kb    时间: 2013-1-27 20:46
必须顶,就这东西挺烦人的,,不过也不是啥大事了
作者: jack_channel    时间: 2013-1-27 21:17
火哥,貌似这个不是设置的问题噢?
因为大部分设置默认就是JTAG的
之前有个人提到了你的板子晶振松了...
然后就出现这个提示了
你们最好找个人核查一下
作者: 洋葱圈    时间: 2013-1-27 21:38
珍爱K60,使用OSJTAG。
经过大量实验证明,JTAG模式也有锁的几率。我们开发都用OSJTAG,虽然JLINK比较快但是SWD模式下在线调试经常丢频。
作者: qinlu123    时间: 2013-2-7 09:29
输入unlock Kinetis提示解锁失败
作者: 野火    时间: 2013-2-11 09:20
jack_channel 发表于 2013-1-27 21:17
火哥,貌似这个不是设置的问题噢?
因为大部分设置默认就是JTAG的
之前有个人提到了你的板子晶振松了...
...

因为我们的例程默认是SWD的,换了jtag模式 就可以正常了。不是晶振松了的问题,下载的时候,是不需要使用外部晶振。

作者: 野火    时间: 2013-2-11 09:22
洋葱圈 发表于 2013-1-27 21:38
经过大量实验证明,JTAG模式也有锁的几率。我们开发都用OSJTAG,虽然JLINK比较快但 ...

osjtag也会有锁的几率,osjtag,本身就是用jtag协议。
arm支持的两种调试模式,一种是jtag、一种是swd。osjtag就是只支持jtag模式

作者: 野火    时间: 2013-2-11 09:23
qinlu123 发表于 2013-2-7 09:29
输入unlock Kinetis提示解锁失败

能否识别内核?

作者: 徐晋鸿!    时间: 2013-2-11 11:04
经过大量实验证明,JTAG模式也有锁的几率。我们开发都用OSJTAG,虽然JLINK比较快但 ...

请问什么事SWD模式?你提到了丢频是不是指在线仿真时K60并没有按它设定的频率去跑?

作者: dlyt03    时间: 2013-2-25 18:38
学习了
作者: 一条小鲶鱼    时间: 2013-3-5 18:47
野火 发表于 2013-2-11 09:23
能否识别内核?

火哥,输入unlock 那个成功了一次,后来马上又锁住了。。就再也识别不到内核了是什么原因。。。

作者: 野火    时间: 2013-3-6 10:18
一条小鲶鱼 发表于 2013-3-5 18:47
火哥,输入unlock 那个成功了一次,后来马上又锁住了。。就再也识别不到内核了是什么原因。。。

这问题,我还真的没遇到,不清楚

作者: jackailson    时间: 2013-3-24 17:58
冒昧的问一句J-Link Commander如何打开啊,以前我用的是BDM,现在要用想Jlink下载,求解啊,火哥

作者: 野火    时间: 2013-3-24 20:40
jackailson 发表于 2013-3-24 17:58
冒昧的问一句J-Link Commander如何打开啊,以前我用的是BDM,现在要用想Jlink下载,求解啊,火哥

你好哦,百度一下:Setup_JLinkARM,就可以下载到jlink驱动,在开始菜单里就有J-Link Commander

作者: jackailson    时间: 2013-3-25 12:40
野火 发表于 2013-3-24 20:40
你好哦,百度一下:Setup_JLinkARM,就可以下载到jlink驱动,在开始菜单里就有J-Link Commander

感谢火哥

作者: 损友牌黑咖啡    时间: 2013-4-17 21:08
我的还是下载不进去啊  火哥哥就解释
作者: 损友牌黑咖啡    时间: 2013-4-17 21:16
C:\Users\cayman\Desktop
作者: 万手11    时间: 2013-5-5 17:14
能否识别内核?

火哥,如何看是否识别内核呢?

作者: wangxianggfs    时间: 2013-5-17 17:57
不能识别内核怎么办啊?
作者: wangxianggfs    时间: 2013-5-17 18:00
能否识别内核?

就是不能识别内核M4啊?
作者: loveme06    时间: 2013-12-19 20:56

你们店里没有发现osjtag 啊,现在能够下,能够运行,就是没有反应。
作者: 那时……    时间: 2014-11-27 15:51
我也遇到这个烦人的问题 。。。
作者: 爱闹闹    时间: 2015-1-26 12:45
学习啦
作者: 席希望    时间: 2016-4-12 22:51
能否识别内核?

不能,那要怎么破?

作者: 年轻人    时间: 2017-3-5 11:01
能否识别内核?

火哥,检测不到内核咋搞

作者: znjqr    时间: 2017-3-5 13:18
我只是路过打酱油的

欢迎光临 智能车制作 (http://dns.znczz.com/) Powered by Discuz! X3.2