智能车制作

标题: 用的是拉普拉德的核心板 如何开启高速ad转换模式 [打印本页]

作者: yangbw4978    时间: 2013-1-27 20:36
标题: 用的是拉普拉德的核心板 如何开启高速ad转换模式
用的是拉普拉德的核心板 如何开启高速ad转换模式

作者: 青龙00    时间: 2013-1-27 20:58
我是看书上说“ADC模块的时钟频率最高可配置为50MHz,采样周期是4个时钟”这个不是最快的吗
作者: yangbw4978    时间: 2013-1-27 21:10
青龙00 发表于 2013-1-27 20:58
我是看书上说“ADC模块的时钟频率最高可配置为50MHz,采样周期是4个时钟”这个不是最快的吗

额 我这个手册上只说ad最高频率为18m。。

作者: 洋葱圈    时间: 2013-1-27 21:18
你可以修改底层库中得LPLD_ADC_Init函数,这样配置以下寄存器,并使用低精度的转换可以尽量提高转换速度:
//短转换周期、ADC时钟频率=总线频率
ADC_CfgPtr->CONFIG1  = ADLPC_NORMAL | ADC_CFG1_ADIV(ADIV_1) | ADLSMP_SHORT
                              | ADC_CFG1_ADICLK(ADICLK_BUS);  
//关闭硬件平均
ADC_CfgPtr->STATUS3  = CAL_OFF | ADCO_SINGLE | AVGE_DISABLED;
作者: yangbw4978    时间: 2013-1-27 21:21
洋葱圈 发表于 2013-1-27 21:18
你可以修改底层库中得LPLD_ADC_Init函数,这样配置以下寄存器,并使用低精度的转换可以尽量提高转换速度:
...

再请教一下 ad分频 刚才我忽然意识到我只是改了pll 但是没有进行ad分频

作者: 青龙00    时间: 2013-1-27 21:21
我看的那一份配置的PLL96,在HAL_ADC.c设置的是1/2BUS频率。
作者: 洋葱圈    时间: 2013-1-27 21:33
yangbw4978 发表于 2013-1-27 21:21
再请教一下 ad分频 刚才我忽然意识到我只是改了pll 但是没有进行ad分频

ADC模块有单独的时钟源,可以由BUS CLK分频获得。

作者: yangbw4978    时间: 2013-1-27 21:34
洋葱圈 发表于 2013-1-27 21:33
ADC模块有单独的时钟源,可以由BUS CLK分频获得。

呢我改了pll后还用不用在配置ad的寄存器啊,这块我晕了

作者: 洋葱圈    时间: 2013-1-27 21:39
yangbw4978 发表于 2013-1-27 21:34
呢我改了pll后还用不用在配置ad的寄存器啊,这块我晕了

改PLL没用,因为BUS CLK是由PLL分频得到,且一般为50MHZ

作者: yangbw4978    时间: 2013-1-27 21:47
洋葱圈 发表于 2013-1-27 21:39
改PLL没用,因为BUS CLK是由PLL分频得到,且一般为50MHZ

哦哦 懂了 谢谢哈

作者: I'M_Not_The    时间: 2013-1-28 00:57

作者: lx1122334    时间: 2013-1-28 12:37
他家的东西 你慎重用。。。
作者: dapan945    时间: 2013-5-13 14:37
最少需要6个时钟吧

欢迎光临 智能车制作 (http://dns.znczz.com/) Powered by Discuz! X3.2